Перейти к содержанию

Датчик уровня топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полтора года назад поставил фильтр кнехт за 2.7т.р и насос в сборе мале за 4.5т.р. Пока тьфу-тьфу-тьфу проблем не было. А по насосу, у меня 3 знакомых поставили трубники от жигулей за тысячу рублей, и ездят довольные как мамонты. У меня старый насос был пъербург с надписью made in usa. Вот мне интересно как так турбинка немецкая, а сделана в сша :)

Опубликовано

ну в бмв 728 Е38 у друга пибург тоже стоял

Опубликовано

Фильтры HENGST и Knecht (Mahle) - по моему совершенно разные бренды фильтров. Более известная и брендовая фирма - это Knecht

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано
  dmitrich сказал:

Фильтры HENGST и Knecht (Mahle) - по моему совершенно разные бренды фильтров. Более известная и брендовая фирма - это Knecht
http://www.hengst-katalog.de/

это абсолютно точно не Knecht.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Фильтры HENGST и Knecht (Mahle) - по цене одного уровня, но про HENGST ничего ни хорошего ни плохого не слышал, что не есть гуд. Про Knecht (Mahle) ничего плохого, только хорошие отзывы. Knecht (Mahle) - один из топовых производителей фильтров на уровне Mann.

По мне так HENGST - кот в мешке, и судя по тому, что пишет MBBLACK2000, то у данного фильтра уже есть отрицательный отзыв.

Опубликовано

Вопрос не в том что он пишет, а в том что он верит в это и верит тем кто ему лапшу на уши навешал.

Опубликовано

Если это касается меня,то ни кто мне лапшу на уши не вешал. Просто я поставил фильтр HENGST, все было нормально, но через 3 месяца клапан его испортился,потом тоже самое с мейле. Потом те же мастера поставили заводской МБ - работает нормально.

Опубликовано

Хотя не исключаю,что мейле была подделка китайская 1 в 1.Все может быть. Потому что, в общем плане,  мейле у нас тоже имеет хорошую репутацию.

Опубликовано

я имел в виду не "лапшу и все такое", а что в копилке HENGST добавился отрицательный отзыв при отсутствии положительных и не более. А про Мейле, сказать могу только что фирма средняя цена=качеству, делают на сколько я знаю в баразилии, но опять же как повезет, ступичный Мейле отходил 3 недели у друга и рассыпалась внутренняя обоима(но опять же незнаю может он его молотком забивал).

Опубликовано
  Den4ik59 сказал:

но опять же незнаю может он его молотком забивал
зачем молотком.. кувалдой!! ))

мне кажется, что в наше тяжелое время, качество запчастей снизилось, в том числе и оригинал не панацея, увы. Уже высказывался по этому поводу - миром правят менеджеры, а не инженеры (((( Менеджеры в плохом смысле этого слова.

Опубликовано

насколько я в курсе, HENGST компания немецкая. Но в его упаковке мне вечно предлагают грубо выполненую деталь явно недалеко от китая сделанную. и за пределами Казахстана эта деталь(фильтр) стоит в 1.5 раза дешевле того же кнехта или в 2 раза боша. в казахстане цены сопоставимы. так что не могу сказать насчет имено хэнгста по качеству, но в коробки к нему пихают всякую дрянь. дистанционно заказывать бы не стал. только подержав в руках

Опубликовано

Ой да вот теорий заговора не надо.

Просто техника сложнее, все борются за экологию и экономию.

При этом мифы о ломучести и тп правят бал.

Не говоря уже про кривые руки и некомпетентность.

На ломучий х5 в 53м кузове зч дешевле мл 163, но молва ровно наоборот.

164й в содержании проще и дешевле 163его, но слова опять наоборот твердит.

Опубликовано

в наше время с зап частями вообще беда, покупаешь SNR - внутри NTN, FAG. Тот же Lemforder для корейских автомобилей просто кладут в свои коробки CTR, а многие не очень разбирающиеся в этом деле манагеры пустили в мир великую байку про окончание номеров Lemforder, якобы надо брать, то что на ХХХХХ 01 заканчивается, типа 100% качество, а ХХХХХ 02 и ХХХХХ 03, это сразу подделка. Тогда вопрос что делать с номером который вообще без окончания ХХХХХ. На самом деле всё это номера одной и той же детали, по аналогии с оригинальными заменами у оригинала. Видел я и 01 и 02 и 03, и цифра точно не зависит от места производства.

Знакомый у меня занимается ремонтом мерсов всю жизнь, так он на дизеля своего покупал 2 форсунки БОШ, так ни одна не заработала. Вернул. Купил оригинал, в коробочке лежит тот же самы БОШ, с теми же номерами, но они отлично работают. Вот и думай откуда ноги растут=))

так что остается только утешать себя надежной на то что купив дорогую деталь, вероятность получить именно качественную выше чем у откровенного китая типа Febest.=))

Опубликовано

По поводу окончания номеров у Люмфердера - не согласен с Денисом.

Как раз последняя цифра там и показывает какой завод произвел ( а их много у Люмфердера в разных странах)

Но никак , что это  подделка

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

сам лично видел 01 02 и 03 производства бразилия. а про подделки или что 02 и 03 качеством хуже чем 01 - вот главное заблуждение людей, а не мое мнение=)

Опубликовано

Дэн, покупать в нормальных магазинах и ставить у нормальных мастеров.

И вопрос решен.

За 4.5 года и покупок в одном и том же магазине не было ни одной бракованой детали.

Опубликовано

вот что еще нарыл в инете про лемфердер, как раз про СОВУ и букву Л, еще одно заблуждение человечества развенчано=))))

http://sparex.livejournal.com/3381.html

А про нормальные магазины сложно согласиться, любой даже самый нормальный магазин берет у другого магазина, а тот еще у другого. Не встречал ни одного кто бы брал напрямую со склада производителя. Потому даже самый нормальный магазин не застрахован получить подделку.

Кстати в экзисте лет 6-7 назад была история на центральном складе в москве. Были уволены 2 или 3 кладовщика, которые меняли новые детали на БУ и отправляли по регионам. Сами ездили на одинаковых Х5ых но ставили их не на работе, а немного поодаль, чтобы не спалиться=)) не помогло. Вот от таких работников и конечные потребители страдают.

Были еще где-то фотки с того же склада где детали кучами валялись на земле без поддонов и без навесов, а это грязь, сырость, со всеми вытекающими=)

А в плане качества я одно время работал напрямую с эмиратами, т.е. в обход Москвы. Запчасти шли долго недели по три, НО качество было идеальное. Как будто только с конвейера.

В большинстве своем детали теряют товарный вид уже в России=)

Опубликовано

Дэн, нормальный магазин берет у официального поставщика со склада!

Для того, что бы брать со склада по приемлимым ценам - нужен серьезный оборот.

У подвальных магазинов его нет, поэтому у них нет качественного неоригинала по приемлимым ценам, а есть только левак, который они впихивают и втюхивают (тут может утрирую, но вы давно у чурок овощи покупали из вагончика или там газельки? 50% чурок вам тухляк положит если вас видит первый раз, с з/ч все аналогично)

Опубликовано (изменено)

суть проблемы не совсем в подделках, а скорее в жадных магазинах и неопытных манагерах. Первые продают самое дешевое и некачественное по цене топ брендов. Вторые просто не знают что что посоветовать из-за отсутствия опыта. Основных поставщиков (крупных) в мире не так уж много. Но они работают только с крупными заказчиками, такими как Экзист, Автодок, Емекс и т.п.

про запчасти и их качество можно говорить бесконечно, но толку мало будет, каждый для себя сам выбирает где, что и у кого покупать, руководствуясь своими мотивами. Я только хотел разъяснить про Лемфёрдер, но опять же никому ничего не навязывая=))))

Изменено пользователем Den4ik59
Опубликовано

О чем и речь.

Главное, что отсюда и идут мифы о ломучести и "немцы уже не те", а вот "еще чуть-чуть и корейцы их догонят".

Опубликовано

а потом и китайцы=)

Опубликовано

Похоже решил проблему с датчиком уровня топлива.

Вот другой вопрос: Как правильно должен стоять топливный стакан???? На стакане есть стрелка, в какую сторону она должна смотреть???

А то мне кажется я не правильно стакан в бак установил.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

@Дмитрий Омск,если я правильно понял твой вопрос, то может фотка поможет:

post-5330-0-70735300-1405598704_thumb.jp

Опубликовано

Муслим, фотка сделана из багажника?

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано
  Дмитрий Омск сказал:

Муслим, фотка сделана из багажника?
слева багажник (обшивка торчит), справа салон. Красный разъем, который видно сверху, находится у задней стойки задней двери. Вроде объяснил, где север, где юг )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования