Перейти к содержанию

Датчик уровня топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня упала на ноль стрелка , после очередной заправки! И не поднимается до сих пор! А лампочка загорится когда останется оч.мало топлива?

Опубликовано

у меня сразу лампа загорелась.....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Не знаю как будет у Вас, но у меня с лампочкой все нормально(не горит сейчас,раньше горела) А стрелка поднимается через 70-100 км.(в большинстве случаев)

Опубликовано

В данный момент то же с этой проблемой занимаюсь.

Сиденье снимать точно не нужно.

Да и поплавок вытаскивать то же, достаточно сопротивление замерить на датчике. (на разъеме) У меня получалось 0-20 ОМ 

где 0- пустой бак, 20- полный бак. 

кстати за задним левым подкрылком есть разъем можно и там померить сопротивление. (Это конечно касается проверка поплавка)

Да мужики можно не снимать заднее сиденье, но надо так сильно задирать заднюю сторону и ставить упор. Сама канистра с бензиннасосом длинная и вытаскивать его надо аккуратно, мне на СТО упоры подпружинные сломали. Если некуда спешить можно снять все сиденье и заменить. Заодно необходимо проверить контакт в канистре, там 4 пластинчатых контакта 2 на насос, 2 на уровень идут, у меня те что на насос шли прогорели. Кстати провода в бензобаке без всякой изоляции

Опубликовано

Ребята ,у меня та же самая проблемма.Заливаю полный бак - стрелка сразу падает на 0. Проезжаю где-то четверть бака-стрелка восстанавливается. По-моему - это заводской дефект.

вот так и рождаются байки. Никакой не брак. От старости все это. И кстати, означает, что насос тоже немолод. Менчть насос с датчиком и будет счастье.

Кстати, ошибка датчика уровня допливп диагностируется старлм. Чего гадать, к доктору на анализы!!; :)

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

+100 Муслим.

Опубликовано

мейле в сборе стоит 3,5 рублей за насос и фильтр + трубки чуть дороже - проще сразу поменять все и забыть об этом еще тыщ на 100
и тебе +100 

Опубликовано

Knyazev ! Конечно все это от старости,никто не спорит,но дефект проявляется один и тот же ,практически на всех мл-ках. А насос мой меняли 2009 ,смотрел по carfaks-у

Опубликовано

А насос мой меняли 2009
он уже 5 лет прослужил, причем в нашем "не самом лучшем" бензине. Проявляется со временем, действительно, у всех. Но так и колодки у всех стираются со временем. Следуя твоей логике, это тоже заводской дефект?

В общем, менять сборку насоса (она вместе с датчиком) и все будет хорошо. Но сначала на диагностику, убедиться, что дело в нем.

Опубликовано

Муслим, ты на что менял в сборе, на оригинал или на мейле?

Опубликовано

Муслим, ты на что менял в сборе, на оригинал или на мейле?

мейле, 3400 стоил, вот такой:

post-5330-0-18292000-1405421033_thumb.jp

ну и фильтр сразу:

post-5330-0-77837100-1405421060_thumb.jp

p.s. где-то тему создавал даже с фотками.

Опубликовано

Муслим, а мне сообщили, что мейле так себе, но коли у тебя к нему вопросов нет, то я себе тоже его закажу со следующей з/п.

Опубликовано

Топливный фильтр я менял три раза. В первый раз поставил HENGST - прослужил он 3 месяца где-то, потом поставили МЕЙЛЕ,проработал 20 дней. Дефект у обоих одинаковый (не держит обратный клапан со временем) <БЕНЗИН обратно идет самоходом,машина заводится с 2 или 3 раза. Поставил в конце концов заводской МБ на сервисе купил. Более года проблем нет. Скупой платит двожды(как случилось со мной)  250 ДОЛ. на воздух и заводской тоже в районе 200 дол.

Опубликовано

ты сам то в такую сказку веришь?

я вот нет, особенно учитывая кто делает оригинал, а вот про разводку с сервиса и/или отсутствие замененных вместе с фильтром топливных трубок - ВЕРЮ.

Опубликовано

Верю.  Оба предыдущих фильтра покупал лично в маг. запчастей у близких мне людей (по их совету),  менял фильтры на моих глазах мой доверенный мастер,фильтры старые все на месте(ни кому они наф. не нужны)

Воздушные, масляные фильтры HEGST вопросов нет - хорошие.Использую постоянно.

Опубликовано

ты первый кто жалуется на фильтр

до этого все кто менял без трубок фильтр - жаловались на трубки

Опубликовано

Я по дружески советую - бензиновый ставить только оригинал, исходя из моего опыта.

Опубликовано

@MBBLACK2000, не слышал о проблемах с топливным фильтром кнехт. По поводу бензонасосов мейле тоже не слышал о проблемах. 

я всегда за оригинал, кроме случаев. когда это совершенно нецелесообразно.

P.S. Беру все у ооочень хороших знакомых, в ооочень проверенном месте. Если узнаю о каких-то проблемах с фильтром или насосом, обязательно поделюсь.

Опубликовано

Не Кнехт,а HEGST и мейле.  Не бензонасос, а бензофильтры. Я говорил о топливных фильтрах

Опубликовано

да ни у кого не было проблем на форуме при правильной замене

у меня пробежал 100 000 км неоригинальный фильтр knecht с оригинальными трубками

сейчас его же и заказал у поставщика + трубки + бензонасос мейле

Опубликовано

Knyazev !   Я тоже по поводу  "кроме случаев,когда это нецелесообразно". 

t-55-2 !   Кнехт я не ставил,не знаю.  Ребята советовали HEGST и мейле .

А получилось, как всегда.  Теперь рисковать не советую, там в фильтре есть серьезный клапан.

Опубликовано

Не Кнехт,а HEGST и мейле.  Не бензонасос, а бензофильтры. Я говорил о топливных фильтрах
 Не HEGST (даже не знаю, что это такое), а кнехт.  И да, это не бензонасос, а бензофильтр. Я говорил о топливном фильтре кнехт и бензонасосе мейле. А ты зачем-то пишешь мне про фильтр мейле, о котором я понятия не имею.

)) 

Опубликовано

Да ладно, попутал.

Вообщем я ставлю knecht фильтры на авто, проблем нет.

Опубликовано

Я лишь хотел сообщить какие у меня были проколы с топливными фильтрами HENGST и мейле,всего лишь. А ставьте что хотите - на здоровье.

Опубликовано

@MBBLACK2000, да ладно тебе, дружище. Молодец, что поделился. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования