Перейти к содержанию

Датчик уровня топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще раз привет) такая проблема: залил 60 литров бенза, все было нормально, но через пару минут датчики стали показывать резкое падение бензина. Сейчас уровень бенза показывает 0. Думаю что то с поплавком. Подскажите пожалуйста как добраться до него.

Опубликовано

Блин, Антон!

Пользуемся поиском!!!

Это же не сложно!!! Поиск и тему в правильный раздел! Буду ругаться)

Поплавок твой на сборке топливного насоса стоит. Надо его вытащить. Как вытащить найдешь поиском.

Опубликовано

под задним пассажирским сидением

post-7481-0-22143400-1370670420_thumb.jp

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Это получается сиденье снимать надо, ага?

Опубликовано

достаточно будет открутить одну сторону, но в идеале, да снимать.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Спасибо, буду лучше снимать)

Опубликовано

не забудь давление в системе стравить!

Опубликовано

Зачем сиденье снимать, снимаешь пластик, ковровую обшивку, сиденье складываешь в пол полностью и вот доступ.

@Антон38, но на самом деле Тема прав, полазий поиском, там проблема может быть в самом датчике и надо будет пропаивать дорожки!

У мя ща заливаешь полный бак-показывает ноль, поездишь немного,бензина в баке подуменшится и все становится нормально! И все советуют до полного не заливать - максимум первая отсечка 

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Саня привет! без снятия сидений малеха не удобно.

Опубликовано
  В 08.06.2013 в 06:52, AvguR сказал:

Зачем сиденье снимать, снимаешь пластик, ковровую обшивку, сиденье складываешь в пол полностью и вот доступ.

@Антон38, но на самом деле Тема прав, полазий поиском, там проблема может быть в самом датчике и надо будет пропаивать дорожки!

У мя ща заливаешь полный бак-показывает ноль, поездишь немного,бензина в баке подуменшится и все становится нормально! И все советуют до полного не заливать - максимум первая отсечка

Да, много лучше не лить. В прошлый раз залил 45, было тоже самое, приборы показывали то бенз растет то падает мгновенно. Но потом поездил, начало все работать нормально. А сейчас не восстанавливается
  В 08.06.2013 в 06:47, Сибиряк сказал:

не забудь давление в системе стравить!

Эт как?чет я с поиском еще не разобрался.

Опубликовано

И кстати, бывает что виной всему далеко не датчик, а сама приборка....

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  Антон38 сказал:

Эт как?чет я с поиском еще не разобрался.

на топливной рампе (под капотом, со стороны пассажира) откручиваешь колпачек (как на колесе) и чем-нибудь нажимаешь на нипель. лучше все это дело прикрой тряпкой, что бы бензом не облиться.

Опубликовано

Спасибо. Пошел разбираться

Опубликовано

Тоже столкнулся с аналогичной проблемой, когда после заправки до половины бака (по датчику) уже через несколько дней стрелка опускается в ноль, хотя езжу на газу. Потом бывает, что поставлю машину как-нибудь в раскарячку  :) , после этого завожу, а стрелка поднимется на деление-два.

Опубликовано

у меня такое от жары только

когда холодно - глюков нет

раньше читал что причина - забитость вентиляции бака

Опубликовано

Сиденье снимать не надо и так можно подлесть! Сам столкнулся с такой проблемой и как оказалось поплавок, только дело в том что отдельно поплавков не продают если только б/у

А так мне пришлось менять полностью с насосом так как и насос был уже помирающим

Опубликовано

У меня с покупки.полный бак....0 Поезжу треть бака...всё в норму приходит.Усики подгибали.хватило на пол года.Приспособился и забил на это.

Опубликовано

ну хз, у меня только от жары такое.

попробую почистить вентиляцию бака, а не получится - заменим насос с поплавком.

p.s.

походу буду менять топливный насос и поплавок.

Опубликовано

кароче езжу с такой проблемой и никак не решу.

думаю поставить в сборке топливный насос с корпусом + фильтр и трубки.

вот на мой вин какой фильтр порекомендуют и какие трубки надо менять?

Опубликовано

В данный момент то же с этой проблемой занимаюсь.

Сиденье снимать точно не нужно.

Да и поплавок вытаскивать то же, достаточно сопротивление замерить на датчике. (на разъеме) У меня получалось 0-20 ОМ 

где 0- пустой бак, 20- полный бак. 

кстати за задним левым подкрылком есть разъем можно и там померить сопротивление. (Это конечно касается проверка поплавка)

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

ну мерять сопротивление это не для меня.

но учитывая что мейле в сборе стоит 3,5 рублей за насос и фильтр + трубки чуть дороже - проще сразу поменять все и забыть об этом еще тыщ на 100

Опубликовано

А с чего ты взял, что виноват поплавок???

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Ребята ,у меня та же самая проблемма.Заливаю полный бак - стрелка сразу падает на 0.  Проезжаю где-то четверть бака-стрелка восстанавливается. По-моему - это заводской дефект.

Опубликовано

@MBBLACK2000,@MBBLACK2000,

Аналогичная проблема на дизеле, полный бак-0, не парюсь, до горлышка не лью все работает.

Опубликовано

neofitik,Да я тоже привык,уже больше года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования