Перейти к содержанию

Скрипят тормозные колодки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Народ, подскажите пожалуйста. Начали скрипеть передние тормозные колодки(колодки почти новые) в чем причина, и как это исправить?!

Опубликовано

качество колодок. в структуру колодок попала какая то жесткая примесь, например кусочек стружки металлической, пока не сотрется будет скрипеть, свистеть. а там может и еще одна вылезет и так может до бесконечности пока колодки не сотрешь.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Забыл написать что уменьшился накат, прям чувствуется что машина притормаживает.

Опубликовано

Забыл написать что уменьшился накат, прям чувствуется что машина притормаживает.

Так может быть у тебя уже ограничители свистят!?
Опубликовано

проверь суппорта, возможно подклинивают. от сюда и скрип и расход топлива. потихоньку проедь, постарайся остановиться без педали тормоза и потрогай диск.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Так может быть у тебя уже ограничители свистят!?

Ограничители же должны свистеть когда колодки уже изношены?! А у меня на них толщина чуть меньше 1 см

проверь суппорта, возможно подклинивают. от сюда и скрип и расход топлива. потихоньку проедь, постарайся остановиться без педали тормоза и потрогай диск.

Проехался. Диски нагреваются с обоих сторон, значит в обе стороны врятли что то попало

Опубликовано

смотри суппорта.

Опубликовано

смотри суппорта.

ОК, буду смотреть их. Благодарю

Опубликовано

тоже озадачен этой проблемой. Купил балончик химии для тормозов. Утром на холодную и на нейтрали забрызгал передние тормоза. Весь балон. Пока скрип пропал.

Опубликовано

Диман на сами колодки?вообще скорее всего качество такое,у меня у товарища такая же проблема,поставил новые свистят и все....а если суппорта не отжимаются колесо снять разработать с помощью вд.

Опубликовано

еще можно написать, кто изготовитель колодок :) чтобы других предостеречь от покупки таких колодок %)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Диман на сами колодки?вообще скорее всего качество такое,у меня у товарища такая же проблема,поставил новые свистят и все....а если суппорта не отжимаются колесо снять разработать с помощью вд.

Ага, и на колодки , и на диск, и на весь механизм суппорта. Только приехал, пл дня мотался. Скрип очень маленький появился только на одном колесе. Но не такой мерзкий, как был до этого. Надо будет еще залить.

Снимать колесо - лень))))))))

еще можно написать, кто изготовитель колодок :) чтобы других предостеречь от покупки таких колодок %)

Уже обсасывали это. От этого ни один производитель не застрахован. Вероятно причина все таки в суппортах. В их старости и не обслуженности.

Опубликовано

Всем привет! Нашёл информацию.http://smazka.ru/production/mc1600/

Может кому пригодится!

E014TH159.png

Опубликовано

Тоже свистят(( ОЧЕНЬ громко))

Колодки TSN - Покупал в ексисте за 417 руб переднии - откатал 30000км не было проблем.

решил купить такие же стоили 520руб - свиятят жуть. Хочу сменить но что взять? Посоветуйте кто что ставил недавно и не скрипит. Плизз из недорогого.

Спасибо)

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Колодки передние за 417 рублей?!?! И еще скрипят!!! Самому не смешно? Мне кажется на таз дороже стоят....

Опубликовано

Заметил что при торможении когда едешь назад скрипа нет,почему же тогда вперед скрипит а назад нет ?

Опубликовано

поменяй колодки местами. Наружнюю с внутренней.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Колодки передние за 417 рублей?!?! И еще скрипят!!! Самому не смешно? Мне кажется на таз дороже стоят....

А какие брать? оригинал? Я же говорю отъездил на таких же.. На днях похожая ситуация - чел спецом взял колодки за 1500р и они тоже скрипят(

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Я ставил дорогие за 1500 вроде - скрипели пздц! Взял за 600 - наверное до сих пор не свистят. Обидно... Выкинутые деньги.

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

У меня начали скрипеть из-за маленького бортика по окружности ближе к ступице, выработка по дискам минимальная, но все же есть, поэтому когда поставил новые, широкие, началось истирание этого бортика и жуткий скрип. А проточить слабо, потому что у нас диски снимают в одном месте, а протачивают в другом.

Опубликовано

Проблема решаема и с любыми колодками.

Сегодня заехал к друзьям все смеются, при торможении скрип такой, что закладывает уши просто пипец( колодки новые, правда бюджет LPR 05P901).

Я как на телеге.

И ребята  рассказывают, что два месяца назад  заехали к  офицыалом ТОЙОТА к знакомому  купили колодки, подходя к машине, распечатали упаковку,а там обожженные колодки, возвращаются и предъявляют, что эта такое. Знакомый говорит, что это нормальна, эта сделано в печи  чтоб не скрипели.

И посоветовали сделать одну хрень более щадящую для лака красочного покрытия. Я полетел на гараж.

Взял горелку и прогрел только фрикцион (обведен красным на рисунке)  до того момента когда убираешь   горелку идет дымок и оставил  до остывания .

post-2234-0-12865100-1376501406_thumb.jp  post-2234-0-07538900-1376501422_thumb.jp

Ставлю скрипа нет.

Только говорят, что срок службы 15% снижается, но и х..н с ним главное тишина и торможение нормальное.

Если официалы жгут, что делать нам обывателям?

Это не совет. Это просто поделился решением своей проблемы.

Решение каждый оставляет за собой.

Опубликовано

Цена колодок на скрип не влияет. У меня колодки брембо. Стоят больше 2000р. Начинают скрипеть когда тормоза прогреются. Скрип ацкий. Причем скрипят и перед и зад. Задние суппорта новые! Диски тоже новые, до этого стояли колодки ТРВ, тоже скрипели.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Это проделывалось не только мной  и на других колодках, другого производителя. Скрип лечился. 

Опубликовано

Значит ты советуешь прожарить колодки горелкой?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Угу.

Сегодня сам это делал и не верил. Но сработало.

Последнее слово за тобой, быть или не быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования