Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прохудилась у меня трубка идущая от осушителя к расширительному клапану №20 на схеме (так сказали на диагностике).

Трубка не столько дорогая (хотя 4 косаря не лишние), сколько не охота ждать пару недель доставки.

Позвонил в фирму ремонтирующую кондеи, говорят могут заварить трубку аргоном или изготовить новую (то ли пластик, то ли резина забыл). И намекают, что ценник один, а изготовить быстрее.

Вопрос что же лучше? Заменить на пластик (резину) или заварить?

post-7835-0-31455600-1370584256_thumb.pn

Опубликовано

Паша а диаметр у нее какой?заварить....думаю лучше все таки заменить ее.Если отверстие не большое можешь и сам заварить холодной сваркой.

Опубликовано

Кроилово ведет к попадалову.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

не херасе....стоит также как радиатор((((

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

заварить....думаю лучше все таки заменить ее.Если отверстие не большое можешь и сам заварить холодной сваркой.

А не отвалится эта холодная сварка? Это же клей двухкомпонентный?

Просто изготавливают они трубки не из алюминия, как в оригинале, а из резины (или пластика, не помню), вот и думаю насколько это надежно.

Кроилово ведет к попадалову.

Не вижу тут никакого попадалова. Есть дыра и есть варианты ремонта. Без кроилова нужно новую машину покупать и менять как только что-то сломается.

Опубликовано

На разборках есть хорошие

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Да кстати на разборе посмотри, холодная не отвалится, там к разному применению почитай, возможно получится что.

Опубликовано

Приветствую, боюсь,что с праворукого может не подойти,у меня такая же проблема с той же точно трубкой заказал 2000р.+ - жду,попробую менять сам так как замену объявили 14 нора час.по результатам отпишусь

Опубликовано

Всем Доброго времени суток.Пишу в Эту темку,т.к. увидел знакомую схемку.Я думаю WOLAND будет не против))).В Эстонии наконец наступило лето и я решил дозаправить фриона в кондей,а оказалось,что сломана трубка.Я поехал к знакомым мастерам,он посмотрел,сказал: - "Езжай в магазин,пусть тебе распечатают схему кондея.Привезёшь схему,я тебе покажу номер трубки."

Я так и сделал.Схему мне распечатали как у со клубника WOLANDа в начале статьи.По схеме была похожа трубка под №104.Так как мастер холодильного оборудования,который мне пытался закачать фрион указал на это место и сказал,что трубка обломана на входе в конденсер.А знакомый мастер,подняв машину на подъёмник,утверждает,что это не та схема и трубка сломана на выходе из колбы,которую видно в арке левого переднего колеса.Мол производителей систем кондиционирования много,а колбы на схеме нет.что делать,кого слушать?Перерыл интернет,других схем трубок не нашёл.

Опубликовано

Сфоткай ту трубку котрая нужна,выложи фото, гуру подскажут номер,у вас там на 400 наверно другие трубки чем на бензе.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Прохудилась у меня трубка идущая от осушителя к расширительному клапану №20 на схеме

Здравствуйте!

очень интересная схема.

какую программу вы используете и можете ей поделится?

я так понял в это программе есть не только схемы кондиционирования.

если не сложно поделитесь.

Опубликовано

я думаю это каталог из exist

Опубликовано

еще вопрос, а система кондиционирования в плане трубок подходит ли от других машин? например от w210?

просто мне такой кондерщик попался, увидел что трубка оторвана и говорит: "иди ищи на шроту. принесешь дальше посмотрим что еще можно сделать."

расстроил он меня с утра.

у нас в городе с моей машинкой и разбором туговато.

Опубликовано

новую закажи

она эта деталь служит лет 10

а с разборки возьмешь и где гарантии?

Опубликовано

колба - это осушитель

Трубку #20 я в итоге заказал новую за 4 штуки руб. http://forum.ml-club.ru/topic/29525-s-peterburg-avtozapchasti-friendsparts/?p=350398

Приветствую. Сколько стоило ее поменять?

Опубликовано

Сколько стоило ее поменять?

Да я уж сейчас и не помню уже, недорого.

Мне в итоге тогда пришлось испаритель менять еще, вот его дорого,10-15 т.р. просили.

Опубликовано

У меня попросили за снять-поставить 7т.р.

Опубликовано

У меня попросили за снять-поставить 7т.р.

По моему не больше пары тысяч это стоит, спросите в клубном сервисе http://ml-club.ru/forum/topic/38040-servis-mersedesov-na-ulkrasnoputilovskoj-69-oo/page-17

Опубликовано

Сам поменяй,делов на час с перекуром,расширительный бачок только снимай и трос газа отсоединяй.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Спасибо, просветили. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования