Перейти к содержанию

Проблема "плавающей" температуры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

откручивать против часовой?

Опубликовано

откручивать против часовой?

да.

я тебе тел. в личку скинул. звони.

Опубликовано

Итак, с началом жары тоже обнаружил проблему плавающей температуры. около 85 "на ходу".в пробке поднимается примерно до 95, дальше не идет, но и в долгих совсем пробках не зависал. Посему, я, как известный параноик, решил проблему искоренить....

Вентилятор основной крутит, газетой его не поверял. Но есть подозрение, что муфта не фонтан уже. Доп вентиляторы электрические работают оба. Радиаторы оба похожи на плиту, забиты.

Планирую:

1. Снять основной радиатор, промыть

2. При снятом основном продуть кондейный.

Скорее всего этого будет достаточно, но я же параноик, поэтому:

3. Новый термостат

4. Вискомуфта

5. Крышка расширительного бачка как контрольный в голову.

Планирую пп.3 -5 купить с возможностью возврата. Что посоветуете по запчастям, господа? Производителей.

Кстати, насос рециркуляции ОЖ менял недавно (меньше года), на Бош. Уже не работает. Тоже надо разбираться.

В том году замена помпы, термостата, вязкомуфты, промывка радиаторов, и многое другое. Но это не по причине плаванья температуры. У тебя нормально работает  движка . Хочу тебя разочаровать что после всех процедур у тебя ни чего не изменится. Единственное смотри термостат они есть для азии и для европы и тот и тот оригинал , а температура  открытия   разная.  У моего знакомого мл320 сборка для Арабских Имиратов  термостат 80градусов и радиатор пичьки с пачку сигарет.

Опубликовано

кто SACHS кто AVA ставит. а мне почемуто в Автосупе HELLA подобрали. а смотрю её некто не ставит.

И долго она у меня проживет?

Опубликовано

В том году замена помпы, термостата, вязкомуфты, промывка радиаторов, и многое другое. Но это не по причине плаванья температуры. У тебя нормально работает  движка . Хочу тебя разочаровать что после всех процедур у тебя ни чего не изменится. Единственное смотри термостат они есть для азии и для европы и тот и тот оригинал , а температура  открытия   разная.  У моего знакомого мл320 сборка для Арабских Имиратов  термостат 80градусов и радиатор пичьки с пачку сигарет.

У меня канадский вариант. Муфта я заменю потому что она не работает.

Господа. На данный момент у меня есть один отрицательный отзыв про AVA. И есть мнение, что sachs. который идет в оригинале, прослужит дольше. AVA стоит 1600, sachs почти 3000. Бывают случаи, когда переплачивать смысла нет. В данном случае я склоняюсь к sachs и определиться мне нужно сегодня. Давайте, отговаривайте меня от sachs, кто не согласен.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Knyazev, колхоз!!! когда у моих предыдущих авто умирала виска, я ставил электрические карлосоны... на ниве 2121 спецом снял мясорубку, а то когда плавал по капот водищи было, что лопасти ломались...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@Knyazev, колхоз!!! когда у моих предыдущих авто умирала виска, я ставил электрические карлосоны... на ниве 2121 спецом снял мясорубку, а то когда плавал по капот водищи было, что лопасти ломались...

Марк, ты же знаешь, как я к колхозингу отношусь? ))) Нее. Не мой метод. Надо муфту поменять и забыть.

Опубликовано

sachs

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Если бюджет позволяет Муслим, то бери конечно sachs.

Опубликовано

sachs

Если бюджет позволяет Муслим, то бери конечно sachs.

Беру sachs.

Опубликовано

Если будешь менять сам, то можно и аву, а если два раза платить за работу, то бюджетные запчасти совсем не бюджетно выходят.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Поменял сегодня муфту. Сами не смогли. Час ее соблазняли в разных позах, но не далась. Сорвать не получилось. В итоге поехал на Краснопутиловскую.

Фото муфты:

post-5330-0-17663700-1371054256_thumb.jp

post-5330-0-08037400-1371054270_thumb.jp

Обидно, что в сервисе мастер снял ее без спецключа, сказал ключ есть, но мне его искать дольше, чем снимать (((

Опубликовано

а как он снял ты видел?

Опубликовано

а как он снял ты видел?

неа. я спецом стоял у него над душой и с ухмылкой высокомерной наблюдал, как он мучаться будет.. Но пришел Женя и сказал, что "ты лучше уйди, он ее быстрее снимет, а то при клиенте кувалдой херачить неудобно.." Я ушел, через минут 5 все было мля готово. Сказал "у меня свой хитрый способ. 

А мы в гараже и отверткой и монтировкой расклинивали и всякие приспособы придумывали, застопорить его. В лоб мне трубой слегка прилетело, ключ поломали, на 12, которым пытались стопорить... Сдались. Для насмешников сразу скажу, я-то тот еще мастер, а Олег, он "не одну муфту поменял".

Видать непруха. Есть предположение, что ее еще никто не менял. Готовься, Леха, к серьезной битве или ключик надыбай спецовый.

Опубликовано

во блин))

Опубликовано

@Knyazev, я лично все это проходил и описывал тут)))))))

Опубликовано

мне снимали так. я держал ключ , а данила ( мой мастер) взял молоток и небольшую прямую мантировку. и несильно ударил один раз по болту на шкиву который на 3 часа. ( ключ у меня в руках даже не пошевелился) и всё )) я сам удивился что так легко всё прошло. потом руками помоему муфту открутил. да забыл ещё вдешкой пшикал. как то так.

Опубликовано

а как он снял ты видел?

неа. я спецом стоял у него над душой и с ухмылкой высокомерной наблюдал, как он мучаться будет.. Но пришел Женя и сказал, что "ты лучше уйди, он ее быстрее снимет, а то при клиенте кувалдой херачить неудобно.." Я ушел, через минут 5 все было мля готово. Сказал "у меня свой хитрый способ. 

А мы в гараже и отверткой и монтировкой расклинивали и всякие приспособы придумывали, застопорить его. В лоб мне трубой слегка прилетело, ключ поломали, на 12, которым пытались стопорить... Сдались. Для насмешников сразу скажу, я-то тот еще мастер, а Олег, он "не одну муфту поменял".

Видать непруха. Есть предположение, что ее еще никто не менял. Готовься, Леха, к серьезной битве или ключик надыбай спецовый.

Муслим, озвучь ценник за замену муфты на Крснопутиловской пжлста

Опубликовано

Обидно, что в сервисе мастер снял ее без спецключа, сказал ключ есть, но мне его искать дольше, чем снимать (((
если ключом ни как - зубильцем или пробойником по грани гайки кувалдочкой и все пойдет...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

а как он снял ты видел?

Муслим, озвучь ценник за замену муфты на Крснопутиловской пжлста

750р. Я не торговался даже. Потому что варианты были - ехать за ключом (рублей 800) или ехать в сервис.

если ключом ни как - зубильцем или пробойником по грани гайки кувалдочкой и все пойдет...

Марк, мне поздно )) Теперь следим за успехами hesha. Блин, сам ведь открутит, зараза, и я буду лошком ))/

мне снимали так. я держал ключ , а данила ( мой мастер) взял молоток и небольшую прямую мантировку. и несильно ударил один раз по болту на шкиву который на 3 часа. ( ключ у меня в руках даже не пошевелился) и всё )) я сам удивился что так легко всё прошло. потом руками помоему муфту открутил. да забыл ещё вдешкой пшикал. как то так.

пробовали и так. И по ключу кувалдой резко пробовали. Вся камасутра была испробована

Опубликовано

спасибо)

Опубликовано

В общем сейчас поменял я муфту. Жена помогала держала ключ на 32, а я приставил монтировку к одной из гаек херни к которой прикручена муфта и ударил по ней молотком. Все спокойно снял. Отнес домой помыл, снял крыльчатку она на 3-х болтах. Начал прикручивать новую муфту к крыльчатке и вот блин засада 2 болта нормально прикрутились с протяжкой, а один начал прокручиваться и никак не протягивался. В общем так и поставил. Вот теперь думаю не раскрутится он на скорости, а то ведь расхерачит радиатор.

Опубликовано

Может попробовать резьбу восстановить специальной вставочкой, не должна она дать большого дисбаланса. Или как вариант, если резьба там сквозная, взять болт подлиннее и зафиксировать гайкой с обратной стороны, но здесь дисбаланс явно будет больше. Самое простое на фиксатор резьбы или подшипников закрутить, если усилие при затяжке еще какое-то вразумительное есть

Александр

Опубликовано

про фиксатор резьбы тоже подумал, просто не охота снова туда лезть. Хотел узнать может ли этот болт раскрутится и вылететь. Удивляет что на новой муфте такая история, причем закручивал пальцами, а потом уже протягивал. Муфта кстати AVA, старая кстати тоже. Работает нормально, завел так поток воздуха всю листву с лобового сдул)).

Опубликовано

просто не охота снова туда лезть. Хотел узнать может ли этот болт раскрутится и вылететь. Удивляет что на новой муфте такая история, причем закручивал пальцами, а потом уже протягивал.

Ну, про законы Мэрфи ты слышал, конечно же :) Извини, что не успокоил.

ЗЫ. На 2 из 3х болтов я бы не полагался :(

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования