Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробывал почистить по инструкции. Возникло пара вопросов. После сборки форсунка как должна стоять? Лить изначально влево и вверх? Если не так, то что я не так собрал? И такой вопрос, форсунка из двух частей состоит в сборе? То есть Шток внутри равномерно пустой? Просто походу у меня нижняя часть отламалась и осталась в штоке, и вода теперь течет в багажник(((( Номер выше это и есть эта форсунка?

P.S. По форуму полазил, вроде чуть-чуть разобрался. То есть верхняя форсунка вставляется в нижнюю, то есть надо выбивать остатки из штока и новую заказывать?

P.S.S. Неудобный и непонятный поиск.

Опубликовано

Форсунка льет двумя струями

Снимай мотор и разбирай привод полностью, форсунка длинная фигня должна свободно внутри штока стоять.

Там так все закисает, что детали тяжело различать. У меня в с вое время так втулка к валу прилипла, что я ее еле опознал.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Да я уже все разобрал, сломал и смазал)) Еще такой вопрос. Форсунка крутится с дворником или на месте стоит?

Опубликовано

на месте вроде

Александр

Опубликовано
  В 20.05.2015 в 20:37, SHV сказал:

на месте вроде

тоже не могу вспомнить, но вроде на месте должна, Да и если рассуждать логически.. Иначе бы струи поворачивались вместе с двориком, а они фигачят в фиксированные положения.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
  В 20.05.2015 в 19:47, Alexiel62rus сказал:

Попробывал почистить по инструкции. Возникло пара вопросов. После сборки форсунка как должна стоять? Лить изначально влево и вверх? Если не так, то что я не так собрал? И такой вопрос, форсунка из двух частей состоит в сборе? То есть Шток внутри равномерно пустой? Просто походу у меня нижняя часть отламалась и осталась в штоке, и вода теперь течет в багажник(((( Номер выше это и есть эта форсунка?

P.S. По форуму полазил, вроде чуть-чуть разобрался. То есть верхняя форсунка вставляется в нижнюю, то есть надо выбивать остатки из штока и новую заказывать?

P.S.S. Неудобный и непонятный поиск.

"форсунка" это трубочка, состоит из двух частей. Вот фото нагуглил:

post-5330-0-96107200-1432197056_thumb.jp

либо ты ее сломал, либо вставил неверно (не до конца). Не знаю, возможно ли второе.

Опубликовано

Я длинную сломал. Сча попробую ее из штока вытащить, и склеить как-нибудь.

Опубликовано
  В 21.05.2015 в 17:26, Alexiel62rus сказал:

Я длинную сломал. Сча попробую ее из штока вытащить, и склеить как-нибудь.

внутрь (в багажник) льет из-за этого?

Опубликовано

Да. И я там фиксатор сломал похоже на нижней части, который в роли стопора выступал.

Опубликовано

@Alexiel62rus, понятно. Бывает. Штука хрупкая. 

Опубликовано

вставлю свои пять копеек, в общем поехал я в петрозаводск , ночью, на трассе не видно ни хрена , дождь , туман !!! Нажимаю вкл задний дворник а в ответ тишина . Добрался до петрозаводска и утром решил разобраться с проблемой , нажал опять вкл , слышен щелчок реле но дворник стоит на месте в итоге я поднял крышку багажника и прямо с наружней стороны с улицы залил силиконовой смазкой и начал помогать ему руками двигаться , потихоньку потихоньку он стал быстрее и быстрее работать . в итоге раскочегарил я его и теперь все нормуль . работает . полагаю конечно не на долго . надо все таки будет разбирать , все чистить и смазывать.

Y137BA98.png
Опубликовано
  В 26.05.2015 в 09:57, Кирыч 79 сказал:

вставлю свои пять копеек, в общем поехал я в петрозаводск , ночью, на трассе не видно ни хрена , дождь , туман !!! Нажимаю вкл задний дворник а в ответ тишина . Добрался до петрозаводска и утром решил разобраться с проблемой , нажал опять вкл , слышен щелчок реле но дворник стоит на месте в итоге я поднял крышку багажника и прямо с наружней стороны с улицы залил силиконовой смазкой и начал помогать ему руками двигаться , потихоньку потихоньку он стал быстрее и быстрее работать . в итоге раскочегарил я его и теперь все нормуль . работает . полагаю конечно не на долго . надо все таки будет разбирать , все чистить и смазывать.

шаловливые ручки )) но как временное решение нормально.

Опубликовано

Нужно чистить как можно скорее.

Ты скорее всего внутреннюю втулочку в корпусе провернул. Разобьет корпус...

Я первый раз когда снимал, даже не подумал, что это втулка, думал вал такой формы

Александр

Опубликовано

Спасибо за отчёт.

В рестайле обшивка крепится ещё болтами в местах хранения аптечки и знака. Когда выколачивал вал немножко треснул корпус но не критично. И пластиковый стопор, как на фото выше, немного откололся тоже не критично. Автору ещё раз спасибо.

Опубликовано

ребят.моторчик рабочий щетки в норме .нет питания откуда начать проверять и не работает обогрев заднего стекла может это как то связано ?

все предохранители целые !

Опубликовано
  В 25.08.2015 в 09:17, Shket сказал:

ребят.моторчик рабочий щетки в норме .нет питания откуда начать проверять и не работает обогрев заднего стекла может это как то связано ?все предохранители целые !

Такаеже беда, счего начать?

Опубликовано
  В 20.05.2015 в 20:37, SHV сказал:

на месте вроде

Вот и я разобрал свой моторчик и почистил его, полностью разобрав. Разобрать пришлось дважды, т.к. с первого раза тоже получил результат - льющаяся внутрь обшивки вода. Пришлось углубиться в принцип работы этой системы, вот что я в итоге понял.

1. Трубочка тонкая с рапылителем должна двигаться совсем чуть-чуть, если распылитель начинает водить струей воды за дворником - пора менять трубки.

2. Тонкая трубка должна вставляться в вал двигателя с усилием до упора, от этого зависит герметичность соединения и, как следствие, попадание жидкости  внутрь обшивки и двигателя. На поверхности тонкой трубочки есть два пояска, первый из них должен заходить в толстую трубочку.

3. Если у кого-то дворник не возвращается на место, причина - не почищена толком поверхность контакной пластины на обратной стороне пластиковой шестерни. Принцип работы очень простой: при нажатии кнопки на консоли, сначала срабатывает реле и подает сигнал на двигатель дворника, потом при помощи этой контактной пластины блокируется само реле (теория электропривода), можно считать, что контакты на пластине работают параллельно кнопке. Далее, шестерня должна сделать полный оборот для движения дворника туда и обратно, до разрыва в контактной пластине. И вот если на пластине осталась коррозия, то контакт разрывается, реле отпускается и дворник останавливается.

Вообще, этот механизм - хороший пример, как заранее закладывается неисправность. Так как сама ось дворника постоянно воздействует на неподвижную трубку распылителя воды, через некоторое время герметичность соединения трубок будет нарушена.

• + 1
Опубликовано

@vvs_omsk, плюсанул за то, что разобрался и не поленился все написать подробно. 

Опубликовано

Буду рад, если поможет кому-то вовремя поменять или поджать этот узел, чтобы не попасть на разборку двери и моторчика.

В принципе, если вовремя этот комплект трубок менять, то вода не попадает внутрь. Но вот, насколько часто это нужно делать  :huh:

Опубликовано

Классно, а фотки есть?

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Дим, фотки чего, трубочек?

В начале же этой темы есть вся процедура ремонта, ее Муслим очень здОрово сфоткал  :D

Опубликовано
  В 21.10.2015 в 07:14, vvs_omsk сказал:

Дим, фотки чего, трубочек?

В начале же этой темы есть вся процедура ремонта, ее Муслим очень здОрово сфоткал  :D

для вас старался. Спасибо за теплые слова. 

Опубликовано

приветствую клубни... по моему у меня есть бу моторчик заднего дворника плюс пипка для подключения и омывания заднего стекла... если кому надо будет - дайте знать... смогу посмотреть и сказать что точно есть в наличии)))

Y380OY777.png

Опубликовано

А я то и не видел фотки, мне то не нужно, так для общества.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

А у меня проблема такая предохранитель целый, реле нормальное, моторчик рабочий, но нажимаю на кнопку и ничего не работает..... реле не щелкает куда копать?

Автозапчасти в Твери. Дешево, Качественно, Быстро - выбери два из трех =)

Star Diagnosis в Твери

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования