Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В середине июля планируется поездка из Питера в Котлас. На ML естественно.

У кого есть какая полезная инфа о том, как попробовать проехать без потерь для подвески, поделитесь, пожалуйста.

Мне еще ни разу не удалось съездить в Новгородскую (600км в одну сторону всего) и ниче не поломать.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

внимательность и аккуратность... кагбэ всё... тебе же никто не даст точнейшие координаты каждой ямы или ухаба. ехай по пдд. ну... чуть превышая... я на своём по 3 тыщи на круг наматывал... только старинная задняя магистраль потекла, так я её заглушил нафиг сразу да и всё...

Опубликовано
  В 31.05.2013 в 11:20, yaslavko сказал:

внимательность и аккуратность... кагбэ всё... тебе же никто не даст точнейшие координаты каждой ямы или ухаба. ехай по пдд. ну... чуть превышая... я на своём по 3 тыщи на круг наматывал... только старинная задняя магистраль потекла, так я её заглушил нафиг сразу да и всё...

координаты ям в студию! ))))

маршрут хоть скажите. Я еще не изучал, но наверняка есть варианты и из них есть с дорогой лучше, но, например, длиннее, и, соответственно, наоборот.

А по поводу внимательности... Тут наши дорожники все предусмотрели... Не вспомню где точно, на участке от Крестц до Боровичей дорога в принципе нормальная. Там асфальт был, хоть и не новый, но сотню ехать совершенно спокойно можно, ям нет. .. Но, так ведь не бывает у нас.. В одном месте, просто так, хрен знает с чего, здоровенная яма, поперек всей ширины дороги (( Успел сколько мог оттормозиться до ямы, но не полностью. отпустил тормоз и влетел в нее. Это еще на 124-ом было. Дальше-то поехал, но потом эта яма о себе дала знать. Долгая однообразная дорога рассеивает внимание и такое вот случается. От подобного никто меня не спасет.

Я только про маршрут спрашиваю. А еще, может передохнуть где посоветуете по дороге? Я с ребенком поеду.

Опубликовано

Думаю у Рочморта с памятью все отлично и он в подробностях напишет где мы и как ехали, правда это было года 3 назад, но одно могу сказать, дорога была попа, а уж в самом Котласе, где кстати жителей величают Котлашанами, это вообще пипец был, ямя на яме.

Муслим, Серега Рочморт отпишется по этой трассе и вполне укажет альтернативный путь, но только вечером после 20,00 т.к. пока он на работе.

H060EX11.png

Опубликовано

@егорыч 01, мне не горит, я потому заранее и написал. В душе надеюсь, что к середине июля хоть что-то подлатают после зимы.

Опубликовано

Муслим вечер добрый!  У товарища сын 2 недели назад ездил из Ухты в СПБ и обратно через Котлас на пыжеке. Результат погнутый диск и проблема с двигателем заправился на хреновой заправке. сказал на трассе где то. Из Питера едешь по Мурманскому шоссе на Тихвин дорога нормальная, но есть участок примерно км.30 убитой дороги, сказал что стоят знаки.После Тихвина  на Череповец и Вологду.   Череповец будет в стороне.  Вологда -  В. Устюг- Красавино - Котлас  посты ДПС плюс камеры очень любят общаться  плюс дорога не айс. По километражу 1800 будет в один конец. Как бонус после В.Устюга будет указатель на родину Деда Мороза т.е.его резиденцию. появится новая информация отпишусь.Думаю может и будут что нибудь делать с дорогой. У самого есть желание съездить в Питер....но когда и как вопрос.....Как то так.  

• + 1

O443HA11.png

Опубликовано

сегодня уточнил 1800 км. это от СПБ до Ухты а так 1188км. Кстати на Яндексе нашел маршрут СПБ- Котлас с городами и расстоянием между ними. Время в пути 15 часов да и расход  при 15л. на 100 км.180 литров получается по деньгам 5600р. бензин считал по 31 рублю за литр. У нас в Ухте 30.95р. Заманчиво однако..... 

O443HA11.png

Опубликовано

У меня был контракт Котка - Котлас. В сухом остатке один пьяный труп и два лося.

Опубликовано
  В 01.06.2013 в 08:46, Dim651 сказал:

У меня был контракт Котка - Котлас. В сухом остатке один пьяный труп и два лося.

Дима, расшифруй набор слов ))))

В 31.05.2013 в 18:35, рочморт сказал:

Результат погнутый диск и проблема с двигателем .  

чота я очкую туда ехать (((

В 01.06.2013 в 08:34, рочморт сказал:

сегодня уточнил 1800 км. это от СПБ до Ухты а так 1188км. Кстати на Яндексе нашел маршрут СПБ- Котлас с городами и расстоянием между ними. Время в пути 15 часов да и расход  при 15л. на 100 км.180 литров получается по деньгам 5600р. бензин считал по 31 рублю за литр. У нас в Ухте 30.95р. Заманчиво однако..... 

Сергей, спасибо, что не поленился написать! А бензин это ты в одну сторону только посчитал )))

Опубликовано

Муслим день добрый! Дорога СПБ-Вологда есть гут.после Вологды до главного города котлашан Котласа нормально так что не очкуй. По бензину это СПБ- Котлас т.е в одну сторону. ради интереса для себя посчитал Ухта-СПБ  через Котлас 8400+8400=17000 рублей как то так. 

O443HA11.png

Опубликовано

В Котласе сейчас дороги нормальные, ямы все подлатали, так что особо не переживай за подвеску.

Опубликовано

всем привет, оживляю тему. Итак, выезжаем 14.07 около 8 утра. Едем через Вытегру. Говорят, о вытеры дорога совсем хреновая. Но я парикинул, что через Чераповец в два раза дальше. Попробую пробраьтся напрямую. С Вытегры утром 15 на Череповец-Вологду и далее на Котлас.

Кто что скажет про дорогу СПб - Вытегра?

И, братцы, на всякий пожарный случай, кто в тех краях живет, поделитесь контактами, а также телефоны местных эвакуаторов (ко всему надо готовиьтся заранее).

Опубликовано

Не хочу отговаривать, но я бы поехал через Тихвин-Череповецк-Вологда.

В прошлом году ездил пару раз по этому маршруту. Дорога в приличном состоянии и не загруженая (после Тихвина)

Пол дороги проехал на круизе 120км/ч. То что будет быстрее чем через Вытегру - это точно.

Мерсолюб

Опубликовано
  В 11.07.2013 в 07:40, serik сказал:

Не хочу отговаривать, но я бы поехал через Тихвин-Череповецк-Вологда.

В прошлом году ездил пару раз по этому маршруту. Дорога в приличном состоянии и не загруженая (после Тихвина)

Пол дороги проехал на круизе 120км/ч. То что будет быстрее чем через Вытегру - это точно.

вчера прикинули, напрямик - 450км, через Череповец - 850.. Уж больно дохрена крюк получается. Я потому и прошу, мож кто знает, что по дороге на Вытегру творится. Времени у меня достаточно, машину поломаьт и встать раком где-нить не хочется.

Опубликовано

Через Вытегру однозначно интереснее

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 11.07.2013 в 07:53, SHV сказал:

Саш, ты с иронией? Или? Есть шанс доехать ? Или 400 верст крюк?

Опубликовано

Не понимаю откуда такая разница в расстоянии?

По карте в Яндексе через Череповецк на 100км короче чем через Вытегру.

Мерсолюб

Опубликовано

Летом через Вытегру около дела, не супер трасса конечно, но дойдешь нормально, Я счас в Мурманск мотался через Медвежьегорск ( Пудож), вот там сцука асфальт реально местами и не много :) , но потихоньку допер, ничего не оторвал. В субботу опять предстоит туда переть. Правда этот раз на баране поеду, груза много. 

Опубликовано
  В 11.07.2013 в 09:19, serik сказал:

расстояние от СПб до Вытегры около 450км.дорога гавно

расстояние от СПб до вытегры ЧЕРЕЗ Череповец - около 850км. дорога приличная

думаю, какой дорогой ехать

В 11.07.2013 в 09:55, Langres сказал:

Летом через Вытегру около дела, не супер трасса конечно, но дойдешь нормально, Я счас в Мурманск мотался через Медвежьегорск ( Пудож), вот там сцука асфальт реально местами и не много :) , но потихоньку допер, ничего не оторвал. В субботу опять предстоит туда переть. Правда этот раз на баране поеду, груза много. 

во. успокоил. Но тебе не завидую. Я плохие дороги не люблю.

Опубликовано
  В 11.07.2013 в 11:20, Knyazev сказал:

В 11.07.2013 в 09:19, serik сказал:

расстояние от СПб до Вытегры около 450км.дорога гавно

расстояние от СПб до вытегры ЧЕРЕЗ Череповец - около 850км. дорога приличная

думаю, какой дорогой ехать

Муслим ты определись куда тебе надо ехать в Котлас или в Вытегру :)

Зачем ты мерил расстояние от СПБ до вытегры ЧЕРЕЗ Череповец, если тебе надо в Котлас?

Расстояние от СПБ до Котласа через Череповецк на 100км короче чем через Вытегру. 

Мерсолюб

Опубликовано
  В 11.07.2013 в 12:41, serik сказал:

Муслим ты определись куда тебе надо ехать в Котлас или в Вытегру :)

Зачем ты мерил расстояние от СПБ до вытегры ЧЕРЕЗ Череповец, если тебе надо в Котлас?

Расстояние от СПБ до Котласа через Череповецк на 100км короче чем через Вытегру. 

абисняю еще раз! ))) Конечный пункт - Котлас. Но нужно заехать в Вытегру, там переночевать и уже из Вытегры в Котлас. Ну чего тут непонятного )))

Весь вопрос в том, как проехать участок от Питера до Вытегры.

Опубликовано
  В 11.07.2013 в 09:02, Knyazev сказал:

В 11.07.2013 в 07:53, SHV сказал:

Саш, ты с иронией? Или? Есть шанс доехать ? Или 400 верст крюк?

Абсолютно без иронии. Я люблю путешествовать, состояние дорог мне до лампочки, если цель сама поездка. Если цели другие, выбираю самый простой по совокупности параметров для себя маршрут.

Я, например, был в Урюпинске - название прикольное :) Был на Куликовом Поле - случайно заехал, был а Палехе - оказался по дороге :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

господа, я вернулся. позже сделаю  отчет с фотками. Кратко - дороги до Вытегры нет (( Я, конечно, проехал, но "вибростенд" на десятки километров преодолел с последствиями - задние амортизаторы под замены и, видимо, от тряски, ПОРВАЛО банку катализатора левого. Именно саму банку, не на стыке. Это я еще на подъемнике не был...

Опубликовано

С приездом. Я просто темку поздно увидел, давно не был на форуме. Однозначно, что Вытегра, это испытание для машины.Лучше было с Череповца, а потом обратно на него. Я с Архары ехал раз через Вытегру, Пудож и Каргополь. Там вообще хреново. Ты через что ехал, я так и не понял?

+79642948957

Опубликовано

С возращение тебя, Муслим. Гавное ведь будет,что вспомнить, а емелю починишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования