Перейти к содержанию

не смог снять тормозной диск))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем пришло время менять колодки и диски ( Бибияну привет) на моем пепелаце. Решил начать с задних колес. Скинул супорт, открутил болтик шестигранник. И все, диск не снимается. Уже и молотком обстукивал и вдшкой пшикал и НИФИГА не снимается, даже не двигается.

Опубликовано

прикивает обычно по чентральному посадочному!!!! ВДшкой отмачивай и молотком...............кстати непомню, посмотри мож есть подрывное отверстие с резьбой, туда болтик заворачивается и подрывает диск..

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Я тоже когда то не смог снять задние диски, там надо ослабить колодки внутренние я так понимаю, через отверстие. Только я не смог сообразить как это сделать. В мануале всё написано.

Опубликовано

если ни кудой не поедишь, то пропитай тряпку керосином и положи отмокать, ну хотя бы с вечера до утра.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Братцы пасасибо.

Опубликовано

там надо ослабить колодки внутренние

я так же долбался с ними !!!

Лех, отпусти стояночный тормоз (в смысле сведи колодки по максимуму). Ну и про отмачивание тоже правильно! Комплекс мер ! ВО!

Опубликовано

я так же долбался с ними !!!

Лех, отпусти стояночный тормоз (в смысле сведи колодки по максимуму). Ну и про отмачивание тоже правильно! Комплекс мер ! ВО!

понял Тем, буду пробывать))
Опубликовано

Да кувадлой их.... кувадлой!...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

хе-хе
Опубликовано

Зря смеешься)))) Я так и скидывал их)))))   Ломай, не жалей.

Опубликовано

кувалда в помощь

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

а по-моему Мурзик прав, и там есть отверстие специальное!

Опубликовано

Аналогично ,когда менял тоже пользовался данным аргументом (кувалдой).

А чтоб свети колодки действительно в первый раз непонятно. Но попробовав раз все становиться просто. 

Опубликовано

у меня нет никаких отверстий, только болтик звездочка...

Опубликовано

+1, их всеравно на помойку, бей не жалей.

Опубликовано

вот читаю я тему и понимаю: вы все злые очень !!! :D

Опубликовано

вот читаю я тему и понимаю: вы все злые очень !

Я помню на цешке еще, когда мне диски тормозные меняли кувалдой, хотелось отнять кувалду и настучать ей мастеру ) Как же, мою прелесть и кувалдой!

А теперь знаю, что в некоторых случаях без грубости не обойтись  :)

Опубликовано

снимал так, ну естественно снял колесо, выкрутил болтик крепёжный. завел машину поставил драйв, и немного после того как вывешенный диск раскрутится давил на тормоз. всегда срабатывает с первого раза, если колесо крепится болтами. если на шпильках, то не катит.

Опубликовано

кувалдой. Бибиян дело говорит. Отставить тряпочки и прочие нежности телячьи!

Если диск не снимешь, то хоть душу отведешь.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Я тоже когда то не смог снять задние диски, там надо ослабить колодки внутренние я так понимаю, через отверстие. Только я не смог сообразить как это сделать. В мануале всё написано.

именно так - читать надо... но проще кувалдой...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

снимал так, ну естественно снял колесо, выкрутил болтик крепёжный. завел машину поставил драйв, и немного после того как вывешенный диск раскрутится давил на тормоз. всегда срабатывает с первого раза, если колесо крепится болтами. если на шпильках, то не катит.

При таком раскладе на нашей машине есть очень большая вероятность улететь с подъемника.... Ты сам то на МЛке пробовал так сделать? ;)  :blink:

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

нет такой вероятности. при отключенной ESP. просто диск срывается очень легко со ступицы. потом откручиваешь тормозной супорт, и снимаешь диск.я так много раз снимал....(не со шпилек, ...уточняю)

Опубликовано

А проще использовать съёмник...и кувалду...только в этом случае колотить не надо-лёгкий пинок кувалдой...и...диск падает у ваших ног...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

ну случаи бывают разные. мне так даже пинцет не надо было доставать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования