Перейти к содержанию

Парни кто нибудь заправлял кондей ? Где и что по деньгам ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

резина со временем рассыхается. Особенно. если кондей не используется (поэтому и рекомендуется его зимой включать периодически). Так что маслице парень тупо пожалел. Но особо не парься, если проверили герметичность и все в порядке.

не ,я то ему сразу сказал , чё типа маслица зажал что ли ??? он говорит да нет , могу налить но смысл , я же говорит у вас сразу спросил меняли какие то агрегаты и о том что машина у меня пять лет и я ни разу не лазал в кондей я тоже сказал , ну в любом случае он сразу сказал  если будут какие то вопросы или проблемы сразу звоните ....

Заправлял у Юры на Ремесленной (из Крайслер клуба) Заправка полная около 1000 руб Еще есть нюхалка на проверку утечек Всех кого послал к нему - остались довольны

поздно уже Игорь )) заправлен под завязку)))

А ещё она сказал что ,для того что бы не болеть от включенного кондея в карусели или в ленте продаются какие то специальные баллоны с какой то херью , типа берёшь баллон задуваешь его в воздуховоды из которых идёт воздух и даешь поработать пол часа , мол убивает какие то микробы 

Y137BA98.png
Опубликовано

Кирыч - эта так называемая  хрень - делает дезинфекцию радиаторов кондиционера

Так же эта хрень прочищает сливы для конденсаторов

Угадать эту хрень можно - по длинной прозрачной трубке

Дело в том что при пользовании кондером - на испарители образуется слизь (домик для микробов)

Там эти гады и живут. При включении кондея эти гады летают по всему салону (представьте что вы сели с кашляющим человеком в одном салоне)

То что пора дезинфецировать испаритель - можно определить по затхлому запаху в салоне при включении кондея

Опубликовано

И стоит она не гуманно.

Опубликовано

Угадать эту хрень можно - по длинной прозрачной трубке

на пример  Макрофлекс ))) продует , прочистит каналы и забъёт основательно))

Y137BA98.png
Опубликовано

И стоит она не гуманно.

300 р в эльдорадо

Опубликовано

300 р в эльдорадо

да вроде гуманно тогда если 300 р

Y137BA98.png
Опубликовано

Мое ИМХО такой бодяге цена 100 руб в базарный день.

Опубликовано

Мое ИМХО такой бодяге цена 100 руб в базарный день.

потому что толку от нее, скорее всего, никакого для наших машин. Это так, пыль сдуть с чистого испарителя. А на наших "бывалых", там наверняка все гамном поросло, разбирать надо, снимать и чистить. Только это хлопотно.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

потому что толку от нее, скорее всего, никакого для наших машин. Это так, пыль сдуть с чистого испарителя. А на наших "бывалых", там наверняка все гамном поросло, разбирать надо, снимать и чистить. Только это хлопотно.

В прошлом году, чистил кондей не помню каким средством, но в комплекте прилагалась трубочка прозрачная длиной 1м. которую необходимо было вставить в дренажный канал, как можно ближе к испарителю. Лично мое ощущение от данной процедуры эффект был.

Стоил этот балончик тоже около 300-400 р. 

Опубликовано

@Knyazev, не согласен с тобой

В прошлом году тоже пользовал эту хрень. Во первых слив прочистился, во вторых запах исчез из кондея

Походу придется снова чистить испаритель, вчера жена сказала что снова появился затхлый запах, а я наверное принюхался

Кирыч - после макрофлекса машину придется поменять )))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

снова появился затхлый запах, а я наверное принюхался

мне тоже кажется что запашок какой то есть 

Y137BA98.png
Опубликовано

толк есть...надо раз в год чистить, через дренажную трубку...и вонять меньше будет...

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

@Knyazev, не согласен с тобой

В прошлом году тоже пользовал эту хрень. Во первых слив прочистился, во вторых запах исчез из кондея

Походу придется снова чистить испаритель, вчера жена сказала что снова появился затхлый запах, а я наверное принюхался

Кирыч - после макрофлекса машину придется поменять )))))))))))))))))))))))))

ну лучше наверно станет на какое-то время, но мое мнение, что это мертвому припарка. Кому интересно, поищите видео, как засратый испаритель выглядит. Не надейтесь, что у нас лучше ))) И поливать его химией почти бесполезно, химия убивает микробы (наверно), но саму среду, что там наросла за все время не удалил.

Однако, лично я, куплю рублей за 300 хрено-балончик и почищу. Ну так... чтоб было )))

Опубликовано

Однако, лично я, куплю рублей за 300 хрено-балончик и почищу. Ну так... чтоб было )))

однако правильно)

Y137BA98.png
Опубликовано

однако правильно)

а по-моему это из серии "когда коту делать нефиг..." кроме того, я не знаю, где слив )))) А еще когда во всяких сервисах типа того же Uniona и, напррмер по замене масла (на окт набережной знаю), есть услуга по очистке кондея таким балончиом. Стоит вроде меньше тыщи рублей с работой. Последний раз менял масло, на бэхе 7-ке дядьке чистили кондей.

Опубликовано

Если кому интересно на групоне есть скидка, на диагностику и заправку кондея. +диагностика ходовой подробности на сайте групона.

Опубликовано

Кажется это был Union на углу культуры и Просвещения. Стоило, как везде, 1500-200р, не помню уже, к сожалению.

Говорят, что они на этой СТО не заправляют. Ценник почти две штуки.

Опубликовано

Говорят, что они на этой СТО не заправляют. Ценник почти две штуки.

значит, я адрес путаю. Помню, что тупо поехал "куда-нибудь" и в итоге оказался в Union. Видимо, по другом адресу. Сори, тогда не помню уже, где именно. А ценник, в основном везде такой. Мож правда к дилеру ниссана ))))

Опубликовано

я заправлял на Кузнецовской, дом точно не помню, прям на территории заправки Татнефть возле ТК Радуга, 1300р.... но пилять, прошла неделя и не холодит гад

Опубликовано

я заправлял на Кузнецовской, дом точно не помню, прям на территории заправки Татнефть возле ТК Радуга, 1300р.... но пилять, прошла неделя и не холодит гад

ну дык, нашел где заправляться.. Заправка - проклятое место.. НЕДОЛИВ )))

Опубликовано

Доехал бы до Бассейной  д.38 там есть контора "автоспутник" там и проверили бы заправили и отремонтировали. 

Опубликовано

но пилять, прошла неделя и не холодит гад

может где то система ссыт ???

Y137BA98.png
Опубликовано

ну дык, нашел где заправляться.. Заправка - проклятое место.. НЕДОЛИВ )))

а вот что-то моча в голову ударила, проезжая мимо... надо и все...

Доехал бы до Бассейной  д.38 там есть контора "автоспутник" там и проверили бы заправили и отремонтировали. 

а что за контора там?

может где то система ссыт ???

да скорее всего именно так, поскольку по визуалке все в норме

Опубликовано

Я сейчас посмотрю что у меня будет ))

Y137BA98.png
Опубликовано

Я сейчас посмотрю что у меня будет ))

ну если долго не использовал, вполне может быть, что и у тебя зассыт...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования