Перейти к содержанию

CDI 270 не заводится! Читать с первой страницы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет дизелистам!ну вообщем тема такая!все снял от турбины звук идет от нее!собрал поехал в ремонт турбин там сказали что если бы она цыпляла лапатками за корпус то давно уже бы развалилась!но звук с нее идет!короче забил на все думаю хороший звук на ружу вылизет!ну вот сегодня настал судный день!за 100км до дома на светофоре загорелась лампа типа антифризу долить,тронулся а все звук пропал и авто не едет!отъехал в старонку поднял капот антифриз в норме!включаю кондиционер а вентилятор не включается!ну закрыл капот и так доехал до дому!

У меня два вопроса:

1-почему загорелась лампа неисправность вентилятора?или он просто вместе с турбиной помер?

2-как ведет себя мл с мертвой турбой?он у меня не дымит,масло не ест,просто не едет!у япов у меня умирали турбо так там дыму капец когда едешь и масло в трубу улитает!

Опубликовано

Эта лампа отвечает и за исправность вентилятора радиатора. Было у меня такое. Сгорел предохранитель который не на плате предохранителей, а спрятан чуть дальше. А турбину отключили мозги. Мотор в аварийном режиме.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

А вот и не факт что турбина умерла! Движка может по другой причине уйти в аварийку (может даже что то с температурой или датчиками темп антифриза, на зря же лампочка загорелась) и при этом  клапан вестгейта турбины открываться не будет. Соответственно турбина не крутится. В аварийном режиме, движка работает по усредненому значению.

Ну вот уже и ответили. Так что не смотри криво на неё.... Читай ошибки или смотри преды.

Опубликовано

Все понял!завтра поеду на диагностику!что старуха скажет

Эта лампа отвечает и за исправность вентилятора радиатора. Было у меня такое. Сгорел предохранитель который не на плате предохранителей, а спрятан чуть дальше. А турбину отключили мозги. Мотор в аварийном режиме.

Предохранитель который на плюсовой клемме проверил!он целый

Опубликовано

Неее пред в коробке еще есть в самых кишках...

Опубликовано

У меня такое было, я даже антифриз доливал :)) Не помогло. Коротнул моторчик заслонок впускного коллектора и пережег пред, от которого питается управление ЕГР, турбиной и.т.д. На станции отключили этот мотор и заменили пред. Номер мне не сказали ( с..ки)

Опубликовано

Да все смотрел предохранители все целые!

А если бы в коробке был то глючила бы коробка!но чот врятли чтоб пред был в коробке

Опубликовано

На синем тонком нет питания!смотрю предохранитель он только у меня 7,5а перегорел!заменил он снова сгорел

Опубликовано

он снова сгорел

Сними фишку с моторчика заслонок и снова попробуй!

З.Ы. 10 ампер надо предохранитель.

Опубликовано

Фишку снял!контролькой проверил сидит на коротком!ну и на последок как говорится контрольный в голову!он перестал заводится!!!!повезу на диагностику в понедельник в красноярск!раньше не могут

Опубликовано

У меня фишка просто болтается без мотора. И ошибки нет. И все работает нормально. Плюс мне снимали впускной коллектор и глушили заслонки. Сервисмены говорили, что реакция на отключенный моторчик зависит от прошивки.

Опубликовано

У меня фишка просто болтается без мотора. И ошибки нет. И все работает нормально. Плюс мне снимали впускной коллектор и глушили заслонки. Сервисмены говорили, что реакция на отключенный моторчик зависит от прошивки.

Ошибка то есть,что матор отключен,но при этом машина в аварийку не валиться,такое поведение свойственно полномному техническому рестайлу начиная с 2003 года выпуска,я то же ездил с отключеным моторчикрм пока коллектор не починил.
Опубликовано

Я свой решил не чинить, сняли, помыли, заглушили и все дела. Ездит отлично, не дымит, с места рвет.

Опубликовано

У меня мерс тоже встал. после ремонта 4.5к км отъездил и снова та же история заводится и глохнет, перед этим ехал чувствовал что не ровно работает, остановился вижу обороты плавают, короче не доехал куда хотел встал открыл капот, на сервисе МБ Киров скаазли когда забирал что замыкание на 1 форсунке было, если повоторится форсунку под замену. Снял фишку с 1 форсы не заводится, одел обратно завелась минуты 2 поработала нормально, навалил оборотов до 4к заглохла. Попробовал еще раз и наеб... втягивающая. Заказал новый стартер Valeo. Форсунку пока не стал заказывать, поменяю стартер попробую стар подключить, если чел изъявит желание приехать со старом, а так если что лаунчем. Вот как то так. Так что Саша ты не один мученик тут ))

A989BH11.png

Опубликовано

Фишку то я снимал с радиатора!пойду сниму еще с мотора заслонок

Опубликовано

Ну и какой результат?

Опубликовано

Вот стою возле него!фишку снял с заслонок!пред Ча не перегорает но авто не заводится(((

Опубликовано

Да! Печалька!

Может для полноты эксперимента клемму плюсовую снять на время и разъемы на форсунках проверить?

Опубликовано

@San777, Посмотрите еще подогрев вентиляции картера. Трубка идет от маслоотделителя в правой части ГБЦ на вход турбины. К ней подходит 2 провода подогрева. Они неудачно расположены. Перетираются, и коротят.

Вылетает, опять же, предохранитель блока управления двигателем.

Опубликовано

Вот стою возле него!фишку снял с заслонок!пред Ча не перегорает но авто не заводится(((

Может просто регулятор давления накрылся из-за короткого которое было.,проверь его вообще что нибудь приходит на него.В 99 процентах не запуск трактора это 1. неисправность регулятора давления. 2.неисправность форсунки.
Опубликовано

Может просто регулятор давления накрылся из-за короткого которое было.

Да для начала думаю надо стандартные процедуры пройти, давление и т.д.

A989BH11.png

Опубликовано

Кстати, у меня после перегорания регулятор давления разок глюканул. Может постучать по нему слегка? Отклинит?!

Опубликовано

Так я про это и говорю,давление в топливной рейке-проверить роботоспособность регулятора давления.

Опубликовано

@vvr, как Вам лендровер? Новенький взяли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования