Перейти к содержанию

Требуется помощь специалистов. Хочу приобрести сканер.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@masterr14,

у меня больше года под попой было мыло163, в пользовании и стар и лаунч. и времени свободного чуть больше чем просто много для лазанья по машине и тем и другим прибором. я достаточно много сравнивал х между собой, поэтому знаю о чём пишу. для того, чтоб прочитать основные данные, практически все ошибки, сбросить кой какие адаптации, активировать не всё, но большую часть лаунча мне хватало за глаза. например включил птф я именно лаунчем ибо в старухе нужно было влезать через знание языков. более того в лаунче идёт на русском некоторая часть инфы, которая в старухе идёт на немецком (прога конец 12 года). лаунч неплохо берёт все 12 вольтовые мерседесы.

от себя добавлю то, что неоднократно было высказано уважаемыми старожилами - старуха не будет работать в полую силу ни у кого за исключением дилерских или близких к дилерским центрах МВ в больших городах где в ремонт идёт поток МВ. "забивать гвозди микроскопом", т.е. покупать её "для себя" или в "гаражный сервис" чтоб просто считать ошибки, провести адаптации, активации нет никакого смысла. это всё равно, что покупать ипонский или шведский асфальтоукладчик чтоб заасфальтировать 5 метров дорожки на даче или, например, для подсчётов домашнего бюджета вместо калькулятора купить навороченный игровой комп с монитором в полстены и использовать его только как калькулятор.

пишу это для того, кто хочет купить старуху и ожидает от неё чудес и манны небесной. ибо я в своей работе (выездная диагностика) справился бы и без неё просто юзая тот же лаунч. деньги, конечно, я на неё не зря потратил. но всё-таки это для меня, моих объёмов работ и моих небольших (относительно, к примеру, Мурзика) знаний старуха осталась дорогой игрушкой. и, поверьте уважаемые комрады, на слово - если нет потоков МВ с таблами по электрике/электронике/лампочкам на торпеде (хотя бы 3-4 машины в неделю) без неё можно обойтись. 

и таки да. не забывайте, пожалуйста, что свежие мерины будут ехать не в "гаражи" а к дилерам. а по программам диагностики более пожилых машин китайцы (и не только) уже прошлись. очень много мультимарочных сканеров, прекрасно видящих мерседесы до 8-9 года выпуска.

вот 12 года выпуска мерина у меня лаунч не увидел, а старуха запросто. но за 1,5 года это была единственная такая свежая машина. и к тому же в автослоне. и приглашали меня менеджеры, а не хозяин. хозяин бы 100500 поехал к дилерам. ошибка была из-за снятия разъёма при включённом зажигании.

В целом согласен У меня 163 три года еще есть W212 СТО своя Диагностикой занимаюсь сам была прога 12 года ешку не брала ноябрь13 поставил все окей но лаунч и мерседес все равно вещи не совместимые

Опубликовано

странно... 12 года прога должна брать все машины до 12 года включительно.

иногда тупо лениво разгонять ноут и старуху чтоб посмотреть что то, о причине чего и так догадываешься. лаунч достал - считай уже работает)) да и старичков неплохо берёт, к примеру на русском.

Опубликовано

в китае 800дол.клон на ебей смотрели. Был в киргизии там местные стошники говорят что китай не работает как надо. Ааа вот с ЭМРАТОВ они могут поставить за 1200 с ноутом вот тот точно будет раб.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования