Перейти к содержанию

дальний свет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем кому интересна эта тема. Вот купил машинку с такой проблемой: на панели приборов как при включении зажигания, так и просто при включении дальнего света, не загорается контрольная лампа - включения дальнего света. При этом правая фара светит дальним светом достаточно хорошо, а вот левая не хочет. Лампочки как в панели приборов так и в фарах поменяны. При снятии левой фары заметил что контакт штекера лампочки  был немного под плавлен, я его конечно же почистил и поджал.... Все предохранители под капотом проверил вроде все целые. где дальше искать ?  

P.S. : всяких приборов электрических - типа амперметров, вольтметров, осциллографов ... у меня нет и пользоваться ими я особо не умею.  Машинка 2002 года, ближний ксенон, дальний галоген.

Опубликовано

Добрый день всем кому интересна эта тема. Вот купил машинку с такой проблемой: на панели приборов как при включении зажигания, так и просто при включении дальнего света, не загорается контрольная лампа - включения дальнего света. При этом правая фара светит дальним светом достаточно хорошо, а вот левая не хочет. Лампочки как в панели приборов так и в фарах поменяны. При снятии левой фары заметил что контакт штекера лампочки  был немного под плавлен, я его конечно же почистил и поджал.... Все предохранители под капотом проверил вроде все целые. где дальше искать ?  

P.S. : всяких приборов электрических - типа амперметров, вольтметров, осциллографов ... у меня нет и пользоваться ими я особо не умею.  Машинка 2002 года, ближний ксенон, дальний галоген.

так гологен наверно 100ка поэтому и пдавит

Опубликовано

Лампочки я поменял  на 55 - ки , одна светит, другая нет. Оплавилась у бывшего хозяина, мож он 100-ку и пихал. 

Опубликовано

Лампочки я поменял  на 55 - ки , одна светит, другая нет. Оплавилась у бывшего хозяина, мож он 100-ку и пихал. 

ну 55 тоже мало надо 65 с плюсом 

Опубликовано

где дальше искать ?   P.S. : всяких приборов электрических - типа амперметров, вольтметров, осциллографов ... у меня нет и пользоваться ими я особо не умею.

Прикольно Вы пишете. Тогда ищите обрыв визуально - срезав со всех проводов изоляцию и вооружившись увеличительным стеклом  :lol:

Опубликовано

на конкретный обрыв не думаю, скорее где-то контакт отгорел из за ранее мощной лампочки.  а где реле смотреть?

Опубликовано

на конкретный обрыв не думаю, скорее где-то контакт отгорел из за ранее мощной лампочки.  а где реле смотреть?

была такая проблемма , левая не горела , пришлось разбирать фару где разъем отпоялся контакт , видно было толко когда разобрал , ищи проблему в контакте разъема фары.

Опубликовано

а где реле смотреть?

http://mercedes-assist.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-2267-10.m_id-402.html

Только у дальнего света вроде нет реле, только пред.

схемы питания http://mercedes-w163.5go.ru/html/15_22.htm

Опубликовано

предохранитель в салонном блоке на 7'5 ампера. один идёт на левую фару и лампу индикации дальнего света. второй на правую фару.

Опубликовано

Нашел, всем спасибо. теперь всё работает. Просто я не очень внимательным оказался, мне скинули схему, я в ней на дорестайл посмотрел (в итоге не то что нужно) , а до схемы на рестайл не докрутил колёсико на мышке :)))) .   Спасибо    Alex_nik  напомнил про салонный блок, где я и нашёл этот пред. Вот этот 

F21

Левая фара дальнего света / Индикатор включения дальнего света

7,5м

Продолжаю дальше изучать автомобиль :)))

Кстати заинтересовало вот это -

к6

Реле дополнительных фар дальнего света 1

Что за дополнительные фары ? 

Опубликовано

к6 - стоп сигнал на рестайле. а так - пожалуйста, чем могу... :-D

Опубликовано

а-а-а-а! типа назад далеко светить должны  B)

Опубликовано

очень далеко... :-/

Опубликовано

Всем привет... вопрос не много не в тему, но тем не менее.. При включении габаритов-ближнего света, должна ли загораться какая нибудь контрольная лампа на панели, или нет?

Опубликовано

Нет,включается подсветка приборки только,никакой индикации включенного головного освещения кроме синего окошка для дальнего не существует!

Опубликовано

да и подсветка приборки не всегда включается( по крайней мере у меня).включается только по датчику света, то есть когда темнеть начинает, а так, днём приборка у меня тёмная.

Опубликовано

Заметил закономерность, когда магнитолка родная включается в ночной режим, тогда и приборка включается, даже если я днём перевожу её в ночной режим принудительно, то и приборка включается. Вообще я слышал, что эта функция программируемая, и что на многих машинах по разному, делают даже при включении зажигания включается ближний свет.

Опубликовано

в этом нет ничего нового.

Опубликовано

@Alex_nik,

Спасибо.... :rolleyes:

Опубликовано

Тоже есть вопрос по дальнему. У меня ближний включается сам после того как заведу авто, если подрулевой на 0 или auto. Если перевожу в паркинг и не глушу ближний через 2,5 мин тухнет и загорается когда включаю D. Но вот дальний в положении auto не включается, только моргнуть можно. У всех ли так работает дальний?

Опубликовано

в авто режиме, дальний ни у кого не включается. а при заводке авто, в зависимости от прописанного региона.

в авто режиме, дальний ни у кого не включается. а при заводке авто, в зависимости от прописанного региона.

Опубликовано

в авто режиме, дальний ни у кого не включается

да ну!?

А у  меня включается, рычажок слева который, вперед двигай и будет тебе счастье

Опубликовано

У меня не работал автосвет вообще пока не прописали родную Канаду вместо остального мира. Значит нормально что дальний не включается, а габариты включаются от датчика? А как работает автосвет если Америка прописана?
Опубликовано

в авто режиме, дальний ни у кого не включается

да ну!?

А у меня включается, рычажок слева который, вперед двигай и будет тебе счастье

вы что то путаете... дальний не включается автоматически. он на автомате включится только если у вас подрулевой нажат. поставьте подрулевой в исходное положение и включите авто режим.... у вас включется ближний свет.
Опубликовано

включите авто режим.... у вас включется ближний свет.
ВСЕ ПРАВИЛЬНО. ДАЛЬНИЙ ТОЛЬКО ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ РЫЧАЖКА ВПЕРЕД -НАЗАД. Я ЭТО И ИМЕЛ ВВИДУ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования