Перейти к содержанию

Жуткий визг задних тормозов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пож, скрипят страшно задние тормоза. Диски поставил новые, брембо, колодки менял трижды- трв,хр, джурид, на следующии день свист повторяется, перебрали суппорта, все смазали, все работает а свист не проходит...

Опубликовано

Анатолий, вы разделом ошиблись... если вы хотите познакомится с нашим клубом, то для начала расскажите о себе и машинке, а если вам помощь конкретная нужна, то обращайтесь в соответствующий раздел.

Вашу тему я переношу.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

скорее всего колодки гавно, я вот себе недавно поменял почти новый трв на брембо, т.к. диски сжирались и попискивали, теперь думаю задние также делать.

Проверить ручник стоит.

Опубликовано

Видимо, осталось диски поменять, если три разных типа колодок и ремонт суппортов не помогает.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Видимо, осталось диски поменять, если три разных типа колодок и ремонт суппортов не помогает.

диски он уже менял. И суппорта перебрал. Колодок уже 3 вида. Парни, читайте внимательно. Человек, походу все очевидное перебробовал.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

диски он уже менял. И суппорта перебрал. Колодок уже 3 вида. Парни, читайте внимательно. Человек, походу все очевидное перебробовал.

Насколько я понял, визг появился после замены дисков, а попытка его ликвидировать путём замены колодок и обслуживания суппортов ни к чему не привела.

ТС, уточни обстановку, пацаны буксуют)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

колодки говно .. такая же херня . когда покупал специально спросил пищать будут, орали в один голос НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ в итоге едешь в одном районе города а писк слышно аж в другом.....

Y137BA98.png
Опубликовано

колодки говно .. такая же херня . когда покупал специально спросил пищать будут, орали в один голос НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ в итоге едешь в одном районе города а писк слышно аж в другом.....
 +1, диски отто, колодки трв, все новое ставил..
Опубликовано

Исключительно из чувства глубокого уважения к ТП (3 варианта колодок опробовал, упорство достойное!) делюсь секретной информацией о чудо-смазке:

post-5330-0-42033800-1369662105_thumb.jp

Говорят, что помогает. Мне помогло.

Опубликовано

а что мазать-то?

Опубликовано

Миха, уши, йопта!

Опубликовано

Миха, уши, йопта!

гусары молчать! )))

Опубликовано

Миха, уши, йопта!

:lol:

гусары молчать! )))

Муслим, а все-таки что мажется ? рельано не догоняю

Опубликовано

Миха, уши, йопта!
:D  :D  :D  :D  :D
Опубликовано

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  пад сталом )))

Y137BA98.png
Опубликовано

@mike444z,  из гугла про тормозную пасту:

Устранение скрипа дисковых тормозов !!!!!!

• Снимите тормозные колодки

• Очистите колодки и суппорт, используя сжатый воздух или тряпку, пропитанную спиртом.

Внимание: не вдыхайте пыль, осевшую на деталях тормозного механизма!

• Нанесите консистентную смазку или высокотемпературную пасту, например. Liqui Moly LM-508-ASC. в следующие места:

■ на все доступные поверхности оснований тормозных колодок,

■ на переднюю сторону поршня;

■ на опорную поверхность суппорта;

■ на направляющие втулки суппорта.

Внимание: смазка или паста не должна попадать на тормозные накладки и поверхность тормозного диска. Если это произошло, протрите поверхность тряпкой или промойте спиртом.

• Установите тормозные колодки

Но если Г колодки/диски, то никакая паста, понятное дело не поможет. Но в данном случае предлагать поменять колодки это изуверство  ))

Опубликовано

я думаю никакая самхзка не поможет, т.к. я почему и спросил, что мазать, у тебя все смазано, а скрип -то от колодок при соприкосновении с диском.

Меня тут еще мысля посетила, после того как я увидел свои диски после трв, причем пару месяцев, диски сточились, так вот поставив новые колодки, которые ща вроде выровняли бороздки и пр., и скрипов нет. ну так мысля, притруться новые колодки, и может тоже пропадет скрип.

И главное, получил совет от одного товарища, что лучше ставить японские колодки, т.к. они мягче и меньше убивают диски, а немчура наоборот,убивают диски намного быстрее

Опубликовано

диски отто, колодки трв, все новое ставил..

+1 скрип такой что все глохнут,задние диски trw колодки trw тоже скрипят,на дисках от жёстких колодок бороздки,проехал 20000 всего сильно стараюсь не тормозить так как глушит в салоне.

Муслим Какие диски с колодками стоят?

Опубликовано

+1 скрип такой что все глохнут,задние диски trw колодки trw тоже скрипят,на дисках от жёстких колодок бороздки,проехал 20000 всего сильно стараюсь не тормозить так как глушит в салоне.

Муслим Какие диски с колодками стоят?

я вот вам и пишу, замените трв например на брембо, вроде лучше стало. Раньше с трв у меня никаких проблем не было, а вот ща не порадовали, хотя и не скрипели особо

Опубликовано

Колодки в основном скрипят от наполнителя который присутствует в ней. а именно от железной мелкой стружки.  

У само скрипят задние колодки, иногда помогает очиститель тормозных колодок спрей(Вюрт или любого другого производителя) и керосинчик, Но НЕ НАДОЛГО!!!

А так искать колодки без содержание железной стружки, или чтоб ее содержание в колодке было не большое.

Опубликовано

Zimmermann диски- колодки trw ничего не скрипит

Опубликовано

Колодки в основном скрипят от наполнителя который присутствует в ней. а именно от железной мелкой стружки.  

У само скрипят задние колодки, иногда помогает очиститель тормозных колодок спрей(Вюрт или любого другого производителя) и керосинчик, Но НЕ НАДОЛГО!!!

А так искать колодки без содержание железной стружки, или чтоб ее содержание в колодке было не большое.

говорят, что хорошие (нескрипучие) колодки должны гумном вонять ))

все верно про колодки, но меня знакомые мастера ругают всегда за то, что я меняя колодки не использую эту самую "антискрипучку" (что на фото). Колодки скрипят рабочей поверхностью, а смазка не для рабочей поверхности, естественно.

У меня сейчас диски задние Бош (новые), колодки журид. Но это бессмысленная информация. Наверняка кто-то скажет, что и то и другое у него скрипит.

Опубликовано

У меня скрипит, но мне пофиг )

Опубликовано

Вы тут диски с колодками обсуждаете, а ведь конструкция суппортов у всех разная. У когото плавающая скоба, а у когото брембы 2х-4х поршневые. Я както посадил дочку в машину, снял колодки, и попросил на тормоз надавить. Жуть, сначала начал ползти 1 поршень, потом еще 2 тронулись, 4 еле шевельнулся. Значит когда я давлю педаль, на колодки давление идет не равномерное, вот отсюда и музыка.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Вы тут диски с колодками обсуждаете, а ведь конструкция суппортов у всех разная. У когото плавающая скоба, а у когото брембы 2х-4х поршневые. Я както посадил дочку в машину, снял колодки, и попросил на тормоз надавить. Жуть, сначала начал ползти 1 поршень, потом еще 2 тронулись, 4 еле шевельнулся. Значит когда я давлю педаль, на колодки давление идет не равномерное, вот отсюда и музыка.

ну он пишет, что суппорта перебрал. предполагается, что какая бы конструкция ни была, все работает теперь правильно. Если с этой дибильной скобой вообще можно применять слово "правильно" ((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования