Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, я имею право самостоятельно выбрать компанию, которая будет заниматься независимой экспертизой?

• + 1
Опубликовано

можешь, только оплату делаешь ты.

и если докажут, можно потом затраты у страховой возместить.

Опубликовано

Валера! Независимую выбираешь сам, платишь им бабосики, берешь заключение, все чеки и с ними в суд. Если дело выиграешь - страховая все возместит...

Опубликовано

Валера! Независимую выбираешь сам, платишь им бабосики, берешь заключение, все чеки и с ними в суд. Если дело выиграешь - страховая все возместит...

не повторяй за мной!  :coolest:))))

Опубликовано

Дык я конкретизирую! Проходил такую процедуру!

Опубликовано

сам проходил!)

зато теперь 2 одинаково верных мнения  :ext_beer2:

Опубликовано

а страховую надо будет уведомлять. о независимой экспертизе. чтоб они тоже присутствовали ?

Опубликовано

а страховую надо будет уведомлять. о независимой экспертизе. чтоб они тоже присутствовали ?

нет, зачем..?

Опубликовано

Тебе нужно собрать максимум информации от независимых источников, обязательно собирай все чеки. Страховую известит суд....

Опубликовано

Страховую известит суд....

+1

а лучше со всеми экспертизами навестить страховую, оставить у них копии, назначить срок на перерассмотрение, и если в течение этого срока решение не пересмотрят, уже идти в суд.

Опубликовано

+1

а лучше со всеми экспертизами навестить страховую, оставить у них копии, назначить срок на перерассмотрение, и если в течение этого срока решение не пересмотрят, уже идти в суд.

Понятно. мне просто зачислили за задний бампер пять с копейками. смех. дали бы десятку хоть то я и не связывался бы. а теперь из- за принципа буду добивать.

Опубликовано

страховую и виновника надо извещать обязательно за несколько дней, в случае проведения ИЗНАЧАЛЬНО, своей, независимой экспертизы, а когда это уже повторно, то и нет.

П.С.: после выплаты тебе за бампер, надо истребовать акт осмотра из страховой(можно попросить и калькуляцию-но врядли дадут), посмотреть какие работы и замены там написаны, и просто по ищ акту тупа пересчитать по нормальным ценам

Опубликовано

страховую и виновника надо извещать обязательно за несколько дней, в случае проведения ИЗНАЧАЛЬНО, своей, независимой экспертизы, а когда это уже повторно, то и нет.

П.С.: после выплаты тебе за бампер, надо истребовать акт осмотра из страховой(можно попросить и калькуляцию-но врядли дадут), посмотреть какие работы и замены там написаны, и просто по ищ акту тупа пересчитать по нормальным ценам

Благодарю.

Опубликовано

зачислили за задний бампер пять с копейками. смех. дали бы десятку хоть
обвес U49... задний бампер, нижняя юбка, стопак и поцарапана накладка на крыло, росгосстрах выплатил 4720 ....
Опубликовано

обвес U49... задний бампер, нижняя юбка, стопак и поцарапана накладка на крыло, росгосстрах выплатил 4720 ....

уйясе !! смех просто. ну есть же разумные суммы. к примеру 10.000 и вашим и нашим было бы всем хОрошо а тут глумятся над нами. я вообще человек не скандальный но видя как жируют и наглеют страховщики. .........................................................·· буду в суд подовать тем более машин на жене а она безработная. пусть этим и занимается. деньги зарабатывает. )))

а чё за обвес такой u49?

Опубликовано

есть маленький секрет! сначала надо прийти подать письменное заявление и тутже пригласить на осмотр, который будет назначен на любой день, после подачи заявления!!. то, что сначала проводят осмотр,а потом с готовой НЭ идут подавать заявление- не катит. С НАЧАЛА потерпевший должен уведомить страховщика о наступившем страховом случае!

Опубликовано

Ребят, я имею право самостоятельно выбрать компанию, которая будет заниматься независимой экспертизой?По закону тебе должны представить компанию в течении 5 дней. Если не предоставили, то можешь выбирать сам оценщика, причем не представляя свой ТС страховщику. Я когда в сам себе агенте делал полис мне менеджер подробнее рассказала как действовать в таких моментах.

По закону тебе должны представить компанию в течении 5 дней. Если не предоставили, то можешь выбирать сам оценщика, причем не представляя свой ТС страховщику. Я когда в сам себе агенте делал полис мне менеджер подробнее рассказала как действовать в таких моментах.

Опубликовано

Понятно, спасибо! Не, мне слава богу они не нужны сейчас, я это просто для себя узнаю, на будущее

Опубликовано

Ну так. Если бы не спросил сам, тоже бы задавался вопросами на форумах. Страховка  - это хорошо, главное чтобы оценщик был адекватным.

Опубликовано

Не говори) спасибо за помощь

Опубликовано

года 3 назад.когда меня прижала фура.на мкаде в пробке. была повреждена вод. дверь. я вызывал себе страховщика из своей правда страховой. дал ему 3.000 руб. он достал из своего кейса мелки ( белый и черный) и стал рисовать царапины на крыле задней двери ещё и диск. до кучи. страховая выплатила что- то в порядке 60.000 точно не помню. но хватило с лихвой. на ремонт.

Опубликовано

Добрый день всем. 

Возникла спорная ситуация по страховке, не знаю как поступить. 

Произошло дтп, женщина на X3 собрала три машины, вылетев на свой красный на светофоре. По  протоколу она виновата, вопросов нет. 

у меня удар в заднее левое колесо. Машина не на ходу. Заднее колесо вывернуто, при движении раздается скрежет.  

Обратился в страховую виновницы (ВСК). Приехал оценщик. Написал под замену фару, бампер и крыло. 

Кроме того он сказал, что проблемы с колесом он посмотреть не может, нужен доп осмотр в сервисе. 

Теперь собственно причина моего волнения. 

Так как пострадавших 3-е, а у виновницы обычное ОСАГО то мне светит не более 53 тыс рублей от страховой. В лучшем случае. 

Т.е. в любом случае нужно будет возмещать часть ущерба с виновницы. А то и добирать по суду со страховой. 

Имеет ли смысл пригласить на доп. осмотр эксперта от независимой оценки?  И пускай они вдвоем все смотрят и снимают. 

Можно ли будет сразу чиниться после такой оценки? Машина нужна сильно, ждать три недели выплаты от страховой нет никакого желания. 

Или все таки могут возникнуть обстоятельства, когда понадобиться машина в поврежденном виде. 

Опубликовано

Добрый день всем. 

Возникла спорная ситуация по страховке, не знаю как поступить. 

Произошло дтп, женщина на X3 собрала три машины, вылетев на свой красный на светофоре. По  протоколу она виновата, вопросов нет. 

у меня удар в заднее левое колесо. Машина не на ходу. Заднее колесо вывернуто, при движении раздается скрежет.  

Обратился в страховую виновницы (ВСК). Приехал оценщик. Написал под замену фару, бампер и крыло. 

Кроме того он сказал, что проблемы с колесом он посмотреть не может, нужен доп осмотр в сервисе. 

Теперь собственно причина моего волнения. 

Так как пострадавших 3-е, а у виновницы обычное ОСАГО то мне светит не более 53 тыс рублей от страховой. В лучшем случае. 

Т.е. в любом случае нужно будет возмещать часть ущерба с виновницы. А то и добирать по суду со страховой. 

Имеет ли смысл пригласить на доп. осмотр эксперта от независимой оценки?  И пускай они вдвоем все смотрят и снимают. 

Можно ли будет сразу чиниться после такой оценки? Машина нужна сильно, ждать три недели выплаты от страховой нет никакого желания. 

Или все таки могут возникнуть обстоятельства, когда понадобиться машина в поврежденном виде. 

вызывать доп. оценщика есть смысл тогда, когда ты уверен, что действительно там больше дефектов, чем тебе посчитали..

если удар был в колесо, почему ты этому эксперту не сказал чтобы он колесо записал, и шину, это все видимые дефекты..

отвези машину в сервис, пригласи его еще раз, пусть записывает скрытые дефекты со слов сервисменов..

и в суд надо подавать при таком раскладе, где столько участников и сумма ограничена не на страховую, а на виновника, и пусть он выплачивает..

Опубликовано

Оценщик в протоколе написал что есть скрытые повреждения и требуется доп. осмотр. 

По поводу оплаты. Правильно я понимаю, что раз не было ущерба здоровью, то максимальная выплата 160 тыс. на всех пострадавших? 

а нас там получилось трое и остальные тоже хорошо пострадали. 

Смогу я поставить машину чиниться после осмотра, взять в страховой список повреждений и в случае чего с этим списком обратиться в независимую экспертизу? 

Опубликовано

По поводу оплаты. Правильно я понимаю, что раз не было ущерба здоровью, то максимальная выплата 160 тыс. на всех пострадавших? 

Правильно понимаешь.

Смогу я поставить машину чиниться после осмотра, взять в страховой список повреждений и в случае чего с этим списком обратиться в независимую экспертизу? 

Нет, нельзя так делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования