Перейти к содержанию

Альтернативный трип на МЛ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...там, по-ходу, с подключением колдовать придётся (((

да, там это не в ОБД колодку воткнуться))) все решаемо))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Интересная штука, что даже инфу о ГБО будет показывать?

ради этой инфы инет и рою постоянно - показывает...

ёёёпти! а что про газ будет???

Опубликовано

не понял вопроса((( по ссылкам описаны возможности девайса...

будет расход и расчет виртуального бака и что не маловажно - бензиновый должен показывать правильно остаток бензина.

хочу повесить датчики температуры на редуктор и рампу, а также подключить датчик давления газа.

в общем планы большие, а как получится видно будет))))

Опубликовано

Марк, а у OLED-модели есть возможность програмно изменить цветовую схему? Просто его можно попытаться вкорячить в приборку под штатный одометр вместо 4-х незадействованных лампочек по центру. Но тогда придётся всю подсветку переделывать в синий (((((

извините, если что не так!

Опубликовано

Марк, а у OLED-модели есть возможность програмно изменить цветовую схему? Просто его можно попытаться вкорячить в приборку под штатный одометр вместо 4-х незадействованных лампочек по центру. Но тогда придётся всю подсветку переделывать в синий (((((

ОЛЕД только синий - цвет очень не броский и высококонтрастный. дисплей достаточно громоздок чтобы его в приборку вкрячивать - думал об этом уже, да и то место плохо просматривается из-за руля и кнопки аварийки((

что щас гадать - приедет, тогда и примерять буду - приборка у меня есть на опыты, осталось потолочник на опыты надыбать)))

Опубликовано

не понял вопроса((( по ссылкам описаны возможности девайса...

будет расход и расчет виртуального бака и что не маловажно - бензиновый должен показывать правильно остаток бензина.

хочу повесить датчики температуры на редуктор и рампу, а также подключить датчик давления газа.

в общем планы большие, а как получится видно будет))))

Марк, я в тебя верю! ты - знатный изыскатель, и надеюсь в итоге найдешь внештатник, который будет максимально функциональным, в т.ч. и по интерфейсу с газом!

Опубликовано

@baho80,времени нет плотно заниматься((( 

Опубликовано

вести с полей - приборчик получен - слава почте россии - 5 дней ко мне шла бумажка с почтового отделения - почти столько же шла посылка с польши в мой город... 

буду пробовать интегрировать.

теперь донорская потолочная панель становится актуальной....

Опубликовано

ну успехов! и действительно, в очередной раз спасибо Почте! ))

Опубликовано

битва продолжается)))

из-за размеров дисплея всунуть его нахрапом в потолочную панель не удалось - нету донора, да и пилить не хотелось.

решил его всунуть в центральный воздуховод, где мультик стоит.

поскольку не обладаю мастерством изготовления корпусов изысканной формы, то получилось не симпотно((( взял корпус от воздуховода, вынул заслонки, выгнул передок из пластика, приклеил, покрасил. ну первый блин как обычно)))) вероятно будет второй дубль - индикатор надо будет наклонить.

на первом этапе пока подключил сам прибор, темп датчики и датчик скорости - топливные и дополнительные входы чуть позже.

дисплей ОЛЕД замечательный - видимость отличная с любого угла.

post-7216-0-73795400-1387725627_thumb.jp post-7216-0-64061900-1387725636_thumb.jp post-7216-0-06201700-1387725645_thumb.jp post-7216-0-03845200-1387725655_thumb.jp

пока настроил время, дату и откалибровал датчик скорости - непонятный какой то коэф получился - около 21 имп на метр - по навигатору скорость подстраивал.

post-7216-0-75924700-1387725811_thumb.jp

датчик топлива у нас не стандартный - прибор что-то не видит его(((( придется чисто по расчетному ездить - после каждой заправки нужно вводить литры - по бензу и газу.

продолжение следует...

• + 1

Опубликовано

Молоток, жаль что с датчиком топлива не стыкуется(

Опубликовано

продолжение...

подключил форсунки, но еще не калибровал...

комп сам определяет какой вид топлива расходуется и переключает дисплеи (баки, пробег на остатке...).

датчик топлива будет программным - освободившиеся входа попробую подключить к газовым датчикам давления и температуры газа.

продолжение следует...

ЗЫ кто владеет графическим редактором - сделайте логотип для трипа в однобитном формате 122х32 пиксела в bmp- мне слон руки и ужи отдавил...

Опубликовано

сегодня закончил калибровку расхода. получилось, что мой проглот кушает 15.1л на сотню бензина и 17.3 газа.

внес коэф в комп и наблюдаю дикие цифры по мгновенному расходу))))))))))

судя по бурным обсуждения мой подвиг повторять ни кто не хочет...

Опубликовано

Марк, я бы попробовала, но мне самой не осилить распиновку и настройку (((((( 

Опубликовано

марк я бы с радостью сделал также, вот бы все уже полностью доделать и выложить подробный отчет с фото и коментариями. сможешь сделать? мне очень нравится.

8-983-517-93-30

Опубликовано

Марк, я бы попробовала, но мне самой не осилить распиновку и настройку (((((( 

сейчас уже могу сказать, что там не сложно все)))))))))

марк я бы с радостью сделал также, вот бы все уже полностью доделать и выложить подробный отчет с фото и коментариями. сможешь сделать? мне очень нравится.

я не делал фотки процесса, потому как не презентабельно все(( да и сам процесс был спонтанным.

на пальцах объяснить смогу))))))))))

написал Артуру (автор, поляк) - если согласится сделать корректировки, то будет вообще супер))))

ну а так этот девайс взял как за основу и хочу сделать свой трип)))))))

Опубликовано

правда не знаю есть ли смысл так как езжу только на бензе?

8-983-517-93-30

Опубликовано

правда не знаю есть ли смысл так как езжу только на бензе?

я брал только из расчета что газ учитывает. а для бенза мне кажется мультитроникс будет симпатичнее, хотя его не стал брать из-за дизайна....

мне кажется поляк много просит за свой конструктор(((((((((((

Опубликовано

...а я планирую ГБО, поэтому приборчик был бы очень кстати.

Опубликовано

как грамотно настроить и подключить мультик.?

8-983-517-93-30

Опубликовано

Марк, а устройства которые по OBD на смартфон выводят инфо не делают подобной работы?!

Опубликовано

как грамотно настроить и подключить мультик.?

подключение по минимуму всего 3 провода питание+датчик скорости - это на колодке магнитолы + 2 провода на форсунки (бензиновую и газовую) + 4 провода к кнопкам и сам шлейф до дисплея (я его модифицировал - там "обычный" IDE 40pin шлейф, а используется 20 - вырезал лишнее и получилось гораздо тоньше).

настройка - подгон 3 коэф - скорость и 2 по расходу. скорость по навигатору - ехал,менял коэф чтоб цифры совпали - точность около 1% (на 140км пробега разница с одометром на приборке на 1км, НО еше не известно правильнее с учетом что резина чуть больше).

ну а расход - заправляешь полный бак, сбрасываешь счетчик и поехал на трасссу, я 40км накатал, вернулся на туже заправку в туже колонку, залил до отсечки - в прогу внес 3 параметра - пробег, вычесленный расход и число с компа - вычисляет коэф - его в настройки. также с газом. погрешность есть, но все врут, только тут как бы веры больше)))))))

что мне важно - виртуальные топливные баки - залил до отсечки, нажимаешь кнопку, выбираешь полный или сколько в литрах и данные обновляются... пока катался на газу 80 км, стрелка на приборке бензинометра упала до 3/4, а по компику полная шкала...

Марк, а устройства которые по OBD на смартфон выводят инфо не делают подобной работы?!

есть у меня и такой девайс, но там данные только по бензину же и врут также как и штатный трип - явный пример форсунки патритовские - совсем другие цифры... я сторонник интеграции и не люблю съемные гаджеты... но использую их по мере необходимости - вот сегодня чек вылез - подцепил по синезубу прогу с мобилы и убрал чек (знаю эту болячку - не напрягает)...

ЗЫ на колодке магнитолы напруга достаточно сильно проседает (почти 0.8В) и по этому провод питания буду выводить к АКБ - чтобы корректно показывал приборчик напругу - можно оффсет сделать, но не хочу...

Опубликовано

как обычно, просматривая инет, наткнулся на новую поделку от мультитроникса, читаю поддержку и вижу, что должен на нашем авто запуститься, но дизайн не тот - круглый. сходил на сайт глянуть в поддержке наличие новой прошивки - авось допилили и что я вижу:

+ Добавлены протоколы "OBD2Q", "OBD2S", "OBD2P" - для поддержки автомобилей, работающих по протоколам ISO 9141 / ISO 14230 (в некоторых случаях требуется установка перемычки между 7 и 15 контактами колодки диагностики автомобиля).

это как раз то, что надо - вечером перешью свой экземпляр, который изрядно покрылся "мхом" и проверю на авто.

ЗЫ польский девайс пережил зиму на отлично - ни разу не замерз и не глюкнул)))) если заработает мульт - нафига мне два компа...

Опубликовано

@kovax, супер! я жду результатов! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования