Перейти к содержанию

Альтернативный трип на МЛ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие уже поставили себе мультитрониксы и довольны. Я давно хотел поставить, но меня не устраивал дизайн, конструктив девайса, да и нужных мне параметров не было в тестируемом ТС750. А тут меня достал показометр бензина и актуальность в трипе возникла вновь.

Залез на сайт мультиков и увидел новую модель - вот оно счастье думаю, но немного огорчился в спецификации - он для газиков и уазиков, хотя поддержка ОБД есть.

Предлагаю вниманию обсудить, а москвичам и помочь, данный девайс - Multitronics C-580

c580-0-small.jpgc580-5-small.jpgc580-11-big.jpg

Хочу разместить его вместо среднего воздуховода центрально тоннеля - должен влезть, но попилить то придется немного.

Москвичи - можете подъехать к производителю или ближайший магазин и просто вставить прибор в разъем диагностики, что бы он определил протокол, интерес на МЛ320 (у нас в городе их не продают)???

Почему он - ни чего не висит и не занимает дин, умеет считать отдельно бензин и газ, тарировка бензобака по ДУТ и расчетный, достаточно точный метод (проверено на Ашке), диагностика и сброс ошибок мотора и много чего еще...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

А тут меня достал показометр бензина и актуальность в трипе возникла вновь.

Марк, купи БУ приборку за 3000 рублей с разборки и не страдай фигнёй, зачем тебе в мыле такая байда?))) 

Я тут покумекав, пришел к выводу, что если я и найду способ видеть кол-во потребляемого бензина, то это будет стоить денег....и при всем при этом, если кол-во потребляемого бензина действительно высокая, то знание потребляемого бензина и потраченные на это деньги, роли, в исправлении ситуации, не сыграют))))

У меня щас по приборке расход 40 литров 95-го, на 100 км в городе)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

а там на наши то авто есть ли допуск? а то если 30% инфы только будет выводить - смысла нет.

а так то интересно в воздуховод. прикольно.

Опубликовано

@Fimik,3тр на приборку или 3600 на трип - я за трип, а приборку потом починю - руки хотят пилить))))

а там на наши то авто есть ли допуск? а то если 30% инфы только будет выводить - смысла нет.

на ТС750 показывает почти все, но что я хотел - время впрыска не показывало. лямбда есть, расходомер есть, расход мгн/ср/за поездку есть, напряжение в борт сети есть, графика+шкалы удобно, голосовые напоминалки есть - в общем мне как бы достаточно)))

главное - бензин и газ считает отдельно - мне важно)))))

Опубликовано

или 3600 на трип - я за трип,
Если мы про штатный трип, то это игрушка.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

так то классно конечно тогда. при покупке только попроси подключить сначала чтоб потом не разочароваться. ну и отчёт выложи потом т.к. тема, думаю, интересная многим.

Опубликовано

Если мы про штатный трип, то это игрушка.

штатный есть - это бесполезная фигня...

Опубликовано

Марк, а вот помнишь я тему вкладывал по девайс, который через вай-фай или синезуб гонит с OBD2 разъема инфу на планшет или смарт.

Так вот он топливо показывает, нафига тогда такой мониторище покупать?!

Опубликовано

так то классно конечно тогда. при покупке только попроси подключить сначала чтоб потом не разочароваться. ну и отчёт выложи потом т.к. тема, думаю, интересная многим.

тут треба помощь форума - я не хочу вслепую покупать - хочу чтоб у кого есть возможность проверили...

Марк, а вот помнишь я тему вкладывал по девайс, который через вай-фай или синезуб гонит с OBD2 разъема инфу на планшет или смарт.

Так вот он топливо показывает, нафига тогда такой мониторище покупать?!

эта тема у меня щас стоит - синезуб в разъеме, прога на мобиле ---- так не удобно же...

Опубликовано

так подъедь к магазу, скажи мол "хочу купить но не уверен что возьмёт машину в полном объёме". они не отказывают обычно и всё покажут и сам увидишь. а если по инэту покупать, тогда да. помощь форума трэба.

Опубликовано

@yaslavko,прочитай внимательно что я писал... не продают у нас((( давно бы проверил... 

Опубликовано

тогда точно только большие города...

Опубликовано

Когда ездил до покупки Емели на ВАЗах всегда ставил себе Мультитроникс. Из предыдущего пользования могу сказать, что меня интересовали лишь показания температуры двигателя и зарядки. Так-же было удобно запускать карлосона вручную и смотреть-удалять ошибки. Впринципе первые два параметра я бы с удовольствием наблюдал в Емеле в дубляже в цифровом формате.

Опубликовано

@alex222,они будут... 

Опубликовано

у мя другой стоит под потолком, могу сфотать показать

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

у мя другой стоит под потолком, могу сфотать показать

другой я видел и ставил - мне именно этот форм-фактор понравился.

Опубликовано

Марк! Привет тебе! я завтра после 17.00 мож и раньше ,буду в южке , если будет отдел их работать то зайду и позвоню тебе, буш по тел.говорить, шо там надо смотреть. а кстати йа 14.00 еще буду на мытищинском автомобильном рынке если есть у них там какой филиал то зайду и позвоню. будь на тел. тел. у мя твой есть.

Опубликовано

Сержик и Марк! Озвучьте потом результат пжл.!

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

так руки и не дошли мультик отколибровать

8-983-517-93-30

Опубликовано

@Сержик,ок))) тогда утром качну мануальчик, чтобы знать что нажимать))))))))))) 

Опубликовано

@Сержик,ок))) тогда утром качну мануальчик, чтобы знать что нажимать)))))))))))

бум. дистанционно подключать. если всё будет работать. то куплю себе.

Опубликовано

бум. дистанционно подключать. если всё будет работать. то куплю себе.

я надеюсь что подойдет, а вот купить будет вторая задача уже как и где...

Опубликовано

я надеюсь что подойдет, а вот купить будет вторая задача уже как и где...

если подойдет ,то я, не выдержу куплю сразу. либо твой вариант с установкой больше подходит к интерьеру салона.
Опубликовано

Спасибо Сержик за предоставленный на тест мультика. Как я и предполагал этот мультик очень удачно вписывается в интерьер))) Правда требуется допил, как обычно, разъема и модернизации электрики немного - на тестовом делать не буду конечно - он возвратный...

Вот как он смотрится.

post-7216-0-04441200-1369550020_thumb.jp post-7216-0-04113500-1369550012_thumb.jp

в комплекте есть переходник для газели и он удачно подойдет к нам, да с ним будет гармоничнее))

post-7216-0-49976400-1369550082_thumb.jp post-7216-0-13742200-1369550094_thumb.jp

Первое включение не удачное((( моск не видит - попробую обновить.

Расскажу историю - когда я только влился в ряды мерсоводов, купив Ашку, захотел поставить трип, проанализировав рынок этих девайсов, выяснил, что кроме мультитроникса ни какой другой не видит мерсов... Как потом выяснилось, что это было заслугой Ашкаводов с бензклаба, которые атаковали фирму и была выпущена рабочая прошивка - мульты только начали производиться))) Я уже на готовое пришел - купил TC50GPL.

Чую надо и нам объединиться, потому как эта версия очень подходит, но прошивка заточена на уазы и газы - как не далекий от мира радиоэлектроники, железо одно, разный фейсинг и сделать модифицированную с TC750 прошивку для этого не сильно сложно...

Я уже пытаюсь наладить связь с техподдержкой через емайл, но она у них работает по эстонскому принципу, неделю жду ответа почти((( 

PS скорее всего буду ставить и парктроники Multitronics PU-4TC от этой фирмы - есть функция фаркопф, актуальна с калиткой - такого нет больше ни где... и красиво с цветным дисплеем)))

c580-9-big.jpg

Опубликовано

Спасибо Сержик за предоставленный на тест мультика. Как я и предполагал этот мультик очень удачно вписывается в интерьер))) Правда требуется допил, как обычно, разъема и модернизации электрики немного - на тестовом делать не буду конечно - он возвратный...

Вот как он смотрится.

IMG_20130525_153200.jpg IMG_20130525_153138.jpg

в комплекте есть переходник для газели и он удачно подойдет к нам, да с ним будет гармоничнее))

IMG_20130525_153241.jpg IMG_20130525_153313.jpg

Первое включение не удачное((( моск не видит.

Я уже пытаюсь наладить связь с техподдержкой через емайл, но она

у них работает по эстонскому принципу

бум надеяться что ответят за неделю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования