Перейти к содержанию

ЧТО ТО ИНТЕРЕСНОЕ С ЗАПУСКОМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НЕДАВНО СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ 320-ГО 2002Г. И СРАЗУ ЖЕ СТОЛКНУЛСЯ С НЕПОНЯТНЫМ: ЕСЛИ ВСТАВИТЬ КЛЮЧ И СРАЗУ ЖЕ ЗАВЕСТИ, ТО БЫВАЕТ ЧТО ТАК И НЕ НАБРАВ ХОЛОСТЫХ ОБОРОТОВ ГЛОХНЕТ, ПРИ ВТОРОЙ ПОПЫТКЕ - ТО ЖЕ САМОЕ, А ДАЛЬШЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: ДАЛЬШЕ ДВИГАТЕЛЬ ВААЩЕ МЕРТВЫЙ. ГОРЯТ ВСЕ ЛАМПОЧКИ НА ТАБЛО И ЕСТЬ ЕЩЕ МИГАЮЩАЯ (еррор), МОЖНО ЖДАТЬ И 10 МИНУТ И ПОЛЧАСА - РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ...  СНАЧАЛО БЫЛО ПОДОЗРЕНИЕ НА КАТАЛИЗАТОРЫ ( ПО МОЕМУ РАЗУМЕНИЮ ЭЛЕКТРОНИКА ПРОСТО НЕ РАЗРЕШАЕТ ЗАПУСК ПОКА НЕ ИСПАРИТСЯ БЕНЗИН В НИХ), НО  ПОСЛЕ ТОГО КАК ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ РАЗОБРАЛ КЛЮЧ ЗАЖИГАНИЯ И СНОВА СОБРАЛ ЕГО - МАШИНКА ЗАВЕЛАСЬ... НУ И ЧТО БЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАПУДРИТЬ МОЗГИ ЗНАТОКАМ - В КЛЮЧЕ ИЗНАЧАЛА НЕ БЫЛО БАТАРЕЕК - ЧИП И МИКРОСХЕМА НА МЕСТЕ)!  У МЕНЯ ЧТО ТО НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ГОЛОВЕ..... СЕЙЧАС ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ ЗАВОЖУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПАУЗЫ - ПОКА ЧТО ТО ТАМ НЕ ПИСКНЕТ ИЗ НЕДР ТОРПЕДО... НЕ ЗНАЮ - НАДОЛГО ЛИ??

Опубликовано

Не надолго...

Во первых, КАПСОМ больше не пишите.

Во вторых, у вас либо проблема была просто трансподере (чип), тупо просто отходит вглубь корпуса ключа и антенка в замке зажигания его теряет...соответственно, разобрав и собрав ключ, вы просто его поправили.... Лечение такое, либо закрепить трансподер внутри корпуса на шатное место, либо просто трясти ключом переодически, если будет писать start error.

С учетом того, что у вас рестайлинг, блок ААМ умирать не должен, поэтому скорее всего проблема в ключе самом и расположении трансподера.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Капс лок на клаве переключи.Доп сигналка,имобилайзер стоит?Чипу в ключе батарейки не нужны,они только на центральный замок.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

если проблема проявилась сразу после покупки - не пробовал в первую очередь у прежнего хозяина поинтересоваться?!

вопрос второй - иммобилайзер не стоит случайно???

Опубликовано

не скажет ничего старый хозяин. нужно было диагностировать при покупке. почему то все пренебрегают этим(((

ну и старуха в помощь.

Опубликовано

@Павлушка,@yaslavko, @NickFot,  

Не пугайте вы его)))) Пусть сначала проверит, закреплен ли у него трасподер( мелкий чип) в ключе внутри.... купить машину и поменять акпп на новое, успеет всегда...надо начинать с примитивного....

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

не скажет ничего старый хозяин. нужно было диагностировать при покупке. почему то все пренебрегают этим(((

ну и старуха в помощь.

Спасибо за оперативные ответы : как правильно отметили хозяин конечно же про это ничего не знал! По поводу иммобилайзера - на надрулевом переключателе болтается какой то брелок без кнопок черного цвета - может это он и есть?? Даже не пытаюсь снять потому что не знаю его предназначение...  А вот насчет чипа в ключе - да, действительно перебирал его пробовал и так и сяк его поставить.. изначально вообще подумал что это что то лишнее - чуть не выкинул! проо сигнализацию не скажу точно - но вроде бы все облазил - следов установки не нашел.. Да, кстати- купил батарейки . поставил, попытался обучить ключ, но ничего не вышло. Нету светодиода на брелке что бы понять работает ли он вообще...

Опубликовано

Жень,да я вроде и не пугал,у меня установлен иммо с меткой,в своё время тож голову ломал, сразу после покупки было нечто похожее,вот и спросил про доп сигу.

M609TH199.png     

Опубликовано

@Павлушка,@yaslavko, @NickFot,  

Не пугайте вы его)))) Пусть сначала проверит, закреплен ли у него трасподер( мелкий чип) в ключе внутри.... купить машину и поменять акпп на новое, успеет всегда...надо начинать с примитивного....

да. без приборов только визуальный осмотр возможен. это если ещё нештатной сигналки нет. они обычно ставятся когда авто только пригоняется в рф и стоят пока у 3 хозяина лет через 5 не гафкнет. и гафкают щукабрат в самый момент неподходящий.

и книжку, Виктор, обязательно купи себе по машине. в условиях отсутвия нормальных приборов и мастеров очень поможет во многом и по проверкам и по ремонту и для общего развития.

Опубликовано

Если плоский квадратный,то похоже это метка от иммобилайзера,должна половиниться,внутри батарейка круглая,есть смысл поменять.

M609TH199.png     

Опубликовано

По поводу иммобилайзера - на надрулевом переключателе болтается какой то брелок без кнопок черного цвета - может это он и есть?? Даже не пытаюсь снять потому что не знаю его предназначение...  

сфотай его и пришли, я скажу он или нет.

Если плоский квадратный,то похоже это метка от иммобилайзера,должна половиниться,внутри батарейка круглая,есть смысл поменять.

не спеши менять батарейку в нем, у меня после замены слетело все, и метка и ключ отвязался, пришлось в сервис ехать, заново прошивать..

Опубликовано

А если поменяю батарейку - ни чего  не глюкнет??? Просто последняя машина была 80 ка подготовленная.,так там я с ней на ты. А здесь куда не плюнь везде извилины тянуться от мозгов... СТРАШНО!!!!

Кстати насчет книжки - это сайт меня очень даже выручает... Практически перечитал все темы - очень много интересного почерпнул! Кника - это книга у нее не спросишь!!

Опубликовано

да. у книги не спросишь. однако методы проверок тех или иных узлов-механизмов-датчиков-всякоразно в нормальной книге достаточно подробно описаны. не помешает уж точно.

Опубликовано

сфотай его и пришли, я скажу он или нет.

не спеши менять батарейку в нем, у меня после замены слетело все, и метка и ключ отвязался, пришлось в сервис ехать, заново прошивать..

Я не знаю что у тебя там отвязалось при замене батарейки в метке,у себя менял не один раз батарейки везде,ни чего не слетало.Лучше конечно сидеть и ждать когда она умрёт где нибудь в куево-кукуево.

Сфоткай этот брелок что висит и выложи,так будет верней. 

M609TH199.png     

Опубликовано

Я не знаю что у тебя там отвязалось при замене батарейки в метке,у себя менял не один раз батарейки везде,ни чего не слетало.Лучше конечно сидеть и ждать когда она умрёт где нибудь в куево-кукуево.

раз на раз не приходится!

просто прежде чем разбирать то, сам не знаю что, лучше прислать фото и спросить у тех кто знает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования