Перейти к содержанию

Покупаю дом (Нужен совет)!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну тогда, наверное, в Суд.

на основании договора?!

Опубликовано

на основании договора?!

с договором залога, с чеками об уплате, переводами, квитанциями, выписками из банка и т.п.

Я так думаю.

извините, если что не так!

Опубликовано

с договором залога, с чеками об уплате, переводами, квитанциями, выписками из банка и т.п.

Я так думаю.

а если я ему на руки буду ежемесячную плату производить, то как это фиксировать?

Опубликовано

а если я ему на руки буду ежемесячную плату производить, то как это фиксировать?

взамен брать расписку, что он получил таку-то сумму в счёт уплаты за дом и землю по договору такому-то от такого-то числа.

Опубликовано

взамен брать расписку, что он получил таку-то сумму в счёт уплаты за дом и землю по договору такому-то от такого-то числа.

блин, расписка это все конечно такая хрень..

Опубликовано

суды расписки принимают только в путь! Постарайся чтоб на ней было побольше уточняющих данных: дата, кто принял, паспортные данные, сумма прописью, в счёт чего принята сумма, ссылка на договор. Если не хочешь запариваться с расписками, то переводи через банк на счёт именно того человека, кто являлся предыдущим владельцем (а не на его жену или тёщу). Храни чеки. Ну и потом выписка из банка и будет доказательством твоей оплаты (в случае чего).

Опубликовано

Если не хочешь запариваться с расписками, то переводи через банк на счёт именно того человека, кто являлся предыдущим владельцем (а не на его жену или тёщу). Храни чеки. Ну и потом выписка из банка и будет доказательством твоей оплаты (в случае чего).

ну тоже вариант, только там же не будет указано за что я ему эти деньги перевел, мы ж не юр. лица..

вот и доказывай что это за оплату долга, а не просто подарок)

Опубликовано

Сматрю знатоков много, у меня созрел вопрос по теме: разве в садоводчестве землю можно приватизировать? Там же земля идет сельхоз назначения, кажется, а должно быть ИЖС (индивид. жилищное строительство)? Ее как то нужно переводить специально. Разве нет???

Опубликовано

Твоя задача по договору - оплатить некую сумму Васе Пупкину до определённого срока. Соответственно, тебе надо подтвердить, что ты перечислил деньги Василию вовремя и в полном объёме. Вот и всё! А если через расписку (т.к. она пишется от руки и без свидетелей), то желательно побольше уточняющих моментов указывать.

Сматрю знатоков много, у меня созрел вопрос по теме: разве в садоводчестве землю можно приватизировать? Там же земля идет сельхоз назначения, кажется, а должно быть ИЖС (индивид. жилищное строительство)? Ее как то нужно переводить специально. Разве нет???

Приватизируют землю муниципальную, т.е. не свою. Если земля была выделена под садоводческое товарищество, то члены этого товарищества имели возможность копошиться в этой муниципальной земле. Если речь идёт о приватизации, значит эту землю муниципалитет захотел передать в собственность гражданам садоводам. ИЖС это или нечто другое - это НАЗНАЧЕНИЕ этого куска земли. Ты можешь быть собственником этой земли, но использовать её можешь только согласно назначению. В последствии, если администрация разрешит, можно будет изменить назначение земли.

Опубликовано

Приватизируют землю муниципальную, т.е. не свою. Если земля была выделена под садоводческое товарищество, то члены этого товарищества имели возможность копошиться в этой муниципальной земле. Если речь идёт о приватизации, значит эту землю муниципалитет захотел передать в собственность гражданам садоводам. ИЖС это или нечто другое - это НАЗНАЧЕНИЕ этого куска земли. Ты можешь быть собственником этой земли, но использовать её можешь только согласно назначению. В последствии, если администрация разрешит, можно будет изменить назначение земли.

+1

Опубликовано

Понятно, спасибо! :-)

Опубликовано

Что мешает делать перевод денег через сбербанк?там точно дают квитанции.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Как таковой, прямой приватизации земельных участков не существует...  ранее выданные земельные участки передаются в собственность пользователю на основании ряда факторов, обычно этим фактором бывает закономерное строение (жилой дом, дачный дом) на данном земельном участке...

причем существует как процедура безвозмездной передачи в собственность, так и выкупа з/у в собственность (при этом сумма выкупа не существенна относительно рыночной стоимости земли).

Что же касается вновь сформированных з/у ( после 2005 года), то с момента вступления в силу земельного кодекса, первичное выделение земельных участков под жилищное строительство возможно только с торгов.

под иные объекты - возможно предоставление через акт выбора земельного участка...

Опубликовано

Теперь о категориях земель и разрешенных видах:

Земли в Российской Федерации подразделяют на категории в зависимости от целевого назначения. Земельным кодексом РФ (ЗК РФ) определены следующие категории земли:

земли сельскохозяйственного назначения;

земли поселений (населённых пунктов);

земли промышленного и иного специального назначения;

земли особо охраняемых территорий и объектов;

земли лесного фонда;

земли водного фонда;

земли запаса.

Если садоводческое товарищество находится вне земель поселений - это большая беда! Т.к. любые действия с этими землями скорее всего возможны только в администрации субъекта федерации, либо в правительстве РФ, по принадлежности.

Если же садоводчество находится в территории земель поселений - это уровень муниципальной власти, и это гораздо проще...

Что касается разрешенных видов использования земельных участков, то это, по существу, градостроительные регламенты, устанавливаемые для земель поселений муниципальной властью, при этом муниципалитет наделен полномочиями для изменения этих регламентов.

И последнее, даже если у вас участок по категории земель относится к землям сельскохозяйственного назначения, но при этом существуют все необходимые легитимные документы, подтверждающие законность садоводческого товарищества и принадлежность земельного участка к нему, то строить здание можно, нельзя называть его жилым... в качестве названия может быть например хозяйственный блок - и противоречие формально снято.

Опубликовано

даже если у вас участок по категории земель относится к землям сельскохозяйственного назначения, но при этом существуют все необходимые легитимные документы, подтверждающие законность садоводческого товарищества и принадлежность земельного участка к нему, то строить здание можно, нельзя называть его жилым... в качестве названия может быть например хозяйственный блок - и противоречие формально снято.

На практике - в БТИ такой домик обзывают "нежилое строение".

Опубликовано

Появилась новая информация:

встретился на участке, обговорили все моменты, как оказалось, сам участок оформлен в собственность, дом не зарегистрирован в собственность, но насколько я знаю, все строения на участке являются собственностью владельца участка. Цена на дом и участок минимальна, так как собственник его продает, он не видит смысла тратить лишние деньги на регистрацию дома. Поступило предложение, если я имею какие то опасения, то за мой счет он готов оформить дом и получить собственность, после этого совершить сделку.

P.S. Виталь, спс! твой вариант по прежнему остается самым актуальным, обе стороны на то согласны.

Опубликовано

ну что.., мнений больше нет!!! :huh:

Опубликовано

ЧЕМ ПОМОЧЬ?

Опубликовано

ЧЕМ ПОМОЧЬ?

советом!))

Опубликовано

готов!!!

Опубликовано

готов!!!

Так давай!!!

Опубликовано

хорошо, в чем вопрос конкретнее.

Опубликовано

Появилась новая информация:

встретился на участке, обговорили все моменты, как оказалось, сам участок оформлен в собственность, дом не зарегистрирован в собственность, но насколько я знаю, все строения на участке являются собственностью владельца участка. Цена на дом и участок минимальна, так как собственник его продает, он не видит смысла тратить лишние деньги на регистрацию дома. Поступило предложение, если я имею какие то опасения, то за мой счет он готов оформить дом и получить собственность, после этого совершить сделку.

P.S. Виталь, спс! твой вариант по прежнему остается самым актуальным, обе стороны на то согласны.

Я бы рекомендовал Вам предложить продавцу провести регистрацию права на все строения до переоформления участка, пусть даже за ваши деньги- обычно это выходит дешевле, чем оформлять строения после осуществления сделки купли-продажи на земельный участок...
Опубликовано

Вить, ну там в первом сообщении все описал, только с изменениями новой информации.

я могу еще раз скинуть..)))

Я бы рекомендовал Вам предложить продавцу провести регистрацию права на все строения до переоформления участка, пусть даже за ваши деньги- обычно это выходит дешевле, чем оформлять строения после осуществления сделки купли-продажи на земельный участок...

принял.

я вот тоже думаю, пусть сначала дом оформят, а потом уже сделка.

только тут есть один момент, что дом скорее всего придется оформлять как баню, потому что он стоит в 1 метре от соседского забора, а не в 3 метрах как положено, так как участок очень узкий. баню должны оформить, а дом вряд ли.., да и все равно в последующем хотим итак итак его под баню переделать, а дом другой поставить.

Опубликовано

Коля при оформлении земельного участка на себя, дом оформится практически автоматом, за исключением некоторых нюансов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования