Перейти к содержанию

Покупаю дом (Нужен совет)!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем!!!

если кто либо сталкивался или есть юристы у нас в клубе - дайте пожалуйста консультацию! (подводные камни, нюансы и т.п.)

вопрос состоит в следующем:

хочу купить участок с домом в садоводстве в рассрочку. дом и участок приватизирован и оформлен в собственность. продавец занимается частным строительством домов из бруса. покупает участок, ставит дом, продает. в продаже имеется несколько домов. тот, что мне нужен, я уже выбрал. продажа через агенство.

рассрочка в три этапа: первый взнос 30%, в течение года ежемесячные платежи (в общей сумме еще 30%), через год оставшаяся сумма целиком.

условия: на протяжении всего срока рассрочки (1 год), дом и участок находится в залоге у продавца. после оплаты полной суммы, он переоформляется в мою собственность.

договор оформляется у юриста, через агенство. документы на дом как я понимаю должны пойти в банк в ячейку, до момента оплаты их никто не имеет права забрать. правда не знаю, делают ли такое вообще.

Буду признателен за любые советы!)

Опубликовано

Нормальная ситуация ничего криминального не вижу.

Y137BA98.png
Опубликовано

Нормальная ситуация ничего криминального не вижу.

Кирыч, спс!

просто думали как все лучше сделать и оформить.., ведь если оформлять сразу на нас, то это риск для продавца, что мы можем не выплатить, а если оставлять в залоге у него, то риск для нас, вдруг потом не оформит на нас..)) вот делема..

ну я думаю все ок будет, он ведь занимается, это его бизнес небольшой.., смысла не вижу с его стороны кидать нас..

Опубликовано

Копируйте все документы , все бумажки , все сметы  и доп соглашения к договору и так далее , в общем всё что можно снимайте копии и храните у себя ..... и будет вам щастье)) да и ещё оговаривайте сразу все нюансы хода строительства и так далее ... как то старайтесь документировать это , косите под дурачка с понтом не догоняете в строительстве ничего но тем не менее подписывайте всякие  бумажки ....бывают такие моменты как договор на свайный фундамент  а  потом выясняется что земля каменистая и сваи не вбить по этому прийдётся ставить ленточный фундамент а это не много не мало стоит приличных денег , ну это как пример )))) удачи в покупке ))))

Y137BA98.png
Опубликовано

Копируйте все документы , все бумажки , все сметы  и доп соглашения к договору и так далее , в общем всё что можно снимайте копии и храните у себя ..... и будет вам щастье)) да и ещё оговаривайте сразу все нюансы хода строительства и так далее ... как то старайтесь документировать это , косите под дурачка с понтом не догоняете в строительстве ничего но тем не менее подписывайте всякие  бумажки ....бывают такие моменты как договор на свайный фундамент  а  потом выясняется что земля каменистая и сваи не вбить по этому прийдётся ставить ленточный фундамент а это не много не мало стоит приличных денег , ну это как пример )))) удачи в покупке ))))

ага, спс!

только дом уже стоит, он готовый! т.е. и участок, и дом мы уже видели)

Опубликовано

а нельзя ли продавцу предложить такой вариант:

вносите часть платежа (30%) и оформляете 2 договора купли-продажи (на землю и строение).

затем нотариально оформляете договор займа на оставшуюся сумму, в котором и предусмотрите порядок выплат оставшейся суммы.

извините, если что не так!

Опубликовано

Где участок? как зовут продавца (ФИО)?

Опубликовано

а нельзя ли продавцу предложить такой вариант:

вносите часть платежа (30%) и оформляете 2 договора купли-продажи (на землю и строение).

затем нотариально оформляете договор займа на оставшуюся сумму, в котором и предусмотрите порядок выплат оставшейся суммы.

в смысле 2 договора?! т.е. типа плачу 30%, оформляем землю в мою собственность, а дом пока в залог, так?

Где участок? как зовут продавца (ФИО)?

Вовчик, участок в поселке Пудость, Гатчинского района. Как Ф.И.О. пока не знаю.., а чего??? ты что то хочешь подсказать?

Опубликовано

ты что то хочешь подсказать?
есть у меня несколько знакомых, таким бизнесом занимаются (занимались), давно не общались. приеду - пробьем!
Опубликовано

Вовка последняя фраза как у ГЭБИСТОВ....

Y137BA98.png
Опубликовано

ГЭБИСТОВ....
:D :D :D
Опубликовано

хАкей, Вовчик!!!)))

Я узнаю точно, завтра как раз планирую встречаться..)

Если б ты его знал, был бы плюсик!

как ты там кстати?! когда возвращаешься?!

я вчера во Псков гонял на твоей резине!) все огонь! надо просто было срочно ехать туда -обратно..

хотя я не так за резину переживал, как за тяги.

Опубликовано

в смысле 2 договора?! т.е. типа плачу 30%, оформляем землю в мою собственность, а дом пока в залог, так?

2 договора должно быть в любом случае. Ведь ты покупаешь не только дом, но и землю под ним. Один - договор купли-продажи земельного участка, второй - договор купли-продажи жилого строения.

Предложи продавцу вариант, при котором эти оба договора заключаются. И землю, и строение на ней ты (на основании этих договоров) сможешь зарегистрировать в регистрационной палате в администрации города как новый собственник (т.е. получить свидетельство на собственность). А на недоплаченную сумму заключить ещё один договор - ДОГОВОР ЗАЙМА (а не залога) о том, ты должен товарищу Пупкину сумму денег, которую обязуешься вернуть в течении такого-то времени.

Опубликовано

ааа...., т.е. сразу пусть все переоформляет в собственность, но типа я ему буду должен просто денег, с предметом залога например это года, да?!

тогда никакая сторона не рискует получается

Опубликовано

привет всем!!!

если кто либо сталкивался или есть юристы у нас в клубе - дайте пожалуйста консультацию! (подводные камни, нюансы и т.п.)

вопрос состоит в следующем:

хочу купить участок с домом в садоводстве в рассрочку. дом и участок приватизирован и оформлен в собственность. продавец занимается частным строительством домов из бруса. покупает участок, ставит дом, продает. в продаже имеется несколько домов. тот, что мне нужен, я уже выбрал. продажа через агенство.

рассрочка в три этапа: первый взнос 30%, в течение года ежемесячные платежи (в общей сумме еще 30%), через год оставшаяся сумма целиком.

условия: на протяжении всего срока рассрочки (1 год), дом и участок находится в залоге у продавца. после оплаты полной суммы, он переоформляется в мою собственность.

договор оформляется у юриста, через агенство. документы на дом как я понимаю должны пойти в банк в ячейку, до момента оплаты их никто не имеет права забрать. правда не знаю, делают ли такое вообще.

Буду признателен за любые советы!)

Че то как то все не так. Если речь идет о залоге, то дом и земля все равно оформляются на нового собственника, т.е. на тебя. При этом дополнительно заключается договор залога. затем все документы здаются в рег.палату и ты получаешь свидетельство о праве собственности на землю и дом с обременением, т.е. до полной оплаты. После полной оплаты вы вместе идете в рег. палату, прежний собственник пишет заявление и обременение снимается. Вот как то так.   

Опубликовано

ааа...., т.е. сразу пусть все переоформляет в собственность, но типа я ему буду должен просто денег, с предметом залога например это года, да?!

тогда никакая сторона не рискует получается

именно это наилучший вариант. Т.к. могут быть проблемы с оформлением вообще, не обязательно кидает он тебя, а просто так. Это же РФ

Опубликовано

Че то как то все не так. Если речь идет о залоге, то дом и земля все равно оформляются на нового собственника, т.е. на тебя. При этом дополнительно заключается договор залога. затем все документы здаются в рег.палату и ты получаешь свидетельство о праве собственности на землю и дом с обременением, т.е. до полной оплаты. После полной оплаты вы вместе идете в рег. палату, прежний собственник пишет заявление и обременение снимается. Вот как то так.   

вот этот вариант больше всего понравился, и кажется наиболее разумным

Опубликовано

вот этот вариант больше всего понравился, и кажется наиболее разумным

Потому что из практики.

Опубликовано

После полной оплаты вы вместе идете в рег. палату, прежний собственник пишет заявление и обременение снимается. Вот как то так.   

а если за то время, в течении которого нужно оплатить недостающую сумму что-нибудь случится с предыдущим собственником (помрёт не дай Бог), то что будет с обременённым имуществом? Как снимается такое обременение?

Опубликовано

Потому что из практики.

Виталь, Спасибо! Хороший совет!)

а если за то время, в течении которого нужно оплатить недостающую сумму что-нибудь случится с предыдущим собственником (помрёт не дай Бог), то что будет с обременённым имуществом? Как снимается такое обременение?

вот об этом я тоже думал, но должны быть такие пункты прописаны как для продавца так и для покупателя.

Опубликовано

Наследники есть.

А если их нет, то обязательство прекращается и соответственно обременение снимается

Опубликовано

логично...., но будет ли так на практике...

будем надеяться, что с ним будет все в порядке)

Опубликовано

Наследники есть.

т.е. это плюс ожидание более полугода, пока наследники примут наследство. О.к.... понятненько. 

Опубликовано

После полной оплаты вы вместе идете в рег. палату, прежний собственник пишет заявление и обременение снимается. 

а если он потом откажется снимать обременение?!

Опубликовано

а если он потом откажется снимать обременение?!

ну тогда, наверное, в Суд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования