Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Нужен совет... Сегодня ехал остановился на светофоре заглох и не заводиться крутит отлично, вызвал эвакуатор увез в сервис сейчас копаються пока не могут найти причину. Да по приезду в сервис завелась прямо на эвакуаторе. Боюсь забирать вдруг снова отьеду и опять заглохнет. Кто что может сказать по этому поводу? ПЛИЗ...

Опубликовано

дпкв. Датчик положения коленвала.

Опубликовано

дпкв. Датчик положения коленвала.
оч похоже

еще посмотрите давление в топливной рампе, может насос глючить

Опубликовано

А по датчику колена остаются ошибки в памяти?

На грузовиках точно есть, как в этой не знаю, не смотрел еще

В следующий раз как заглохнет, обратить внимание на стрелку тахометра, если отклоняется - бензонасос, если лежит - ДПКВ. И то и другое предварительные диагнозы, так сказать экспресс диагностика

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Всем большое спасибо! Сейчас звонил на сервис не знаю чем они там проверяют но пока найти причину не могут,насос проверили вроде качает нормально. Просто сейчас если забрать машину а в пятницу на рыбалку за 250 км ехать и если там встанет колом то кранты.Как проверить датчик этого каленвала???

Опубликовано

Всем большое спасибо! Сейчас звонил на сервис не знаю чем они там проверяют но пока найти причину не могут,насос проверили вроде качает нормально. Просто сейчас если забрать машину а в пятницу на рыбалку за 250 км ехать и если там встанет колом то кранты.Как проверить датчик этого каленвала???

Старухой проверить.

Опубликовано

была у меня такая проблема...... сгнили провода к фишке бензонасоса (пошевелишь её заводится).

Опубликовано

А по датчику колена остаются ошибки в памяти?

остаются)если после "заглоха" больше не заводилась....была у меня такая е...я....стар сразу показал на дпкв.

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

А если машина постоит и остынет, то она еще потом и завестись сможет, но проработает недолго и это опять же датчик ДПКВ

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Да парни большое спасибо) позвонили с сервиса не знаю пока чем оределии но сказали заказывать датчик каленвала. Какой ставить кто менял? Плиз...

Опубликовано

в магазине по вину подберут.

Опубликовано

Там много разных,а хочется чтоб цена и качество было адекватным.

Опубликовано

A 003 153 28 28

если жаба не душит то оригинал...около 5р.

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Mercedes A 003 153 28 28 Датчик положения коленвала   1 день 4 683,59р.    2 -4 611,42р.    4  -3 793,07р.

цена экзиста в Питере

Опубликовано

Спасибо. решил заказать 

BOSCH 2750р

Опубликовано

Помогите пожалуйсто !Доехала сегодня до магазина (от силы минут 10),поставила машину на парковку,ушла,через 5 минут вернулась-не заводится,утром завелась нормально. а после поездки -стартер крутит,но не заводится. Решила подождать,чтоб остыла,через час завелась,до дома доехала.Но теперь не знаю что делать-до сервиса ехать страшно,вдруг опять заглохнет посреди дороги.Тремя днями раньше заглохла не надолго в дороге,в пробке,но потом вроде бы завелась раза с третьего и нормально,а теперь вот капризничает.Посоветуйте что делать эвакуатор вызывать или самой пытаться до сервиса гнать?? :unsure: 

Опубликовано

Тож была проблема, а вернее думаю на глюк. Вот и хотелось бы узнать , глюк это или проблема: в городе милость придавил гашетку, чтоб обогнать, тяга появилась как обычно. Но.... Вдруг резко пропала, двигатель заглох. Ни одна лампочка не загорелась, пока не остановился у бордюра. Посидел 5 сек., крутанул ключ и авто ожило как ни в чем не бывало. Гашетку давил на две трети. Если что, на улице было около 40С. Авто дизель 270.

Было у кого али нет. Неповторялось более в течении недели. Все- таки глюк или проблема? Спасибо за внимание!

Опубликовано

Помогите пожалуйсто !Доехала сегодня до магазина (от силы минут 10),поставила машину на парковку,ушла,через 5 минут вернулась-не заводится,утром завелась нормально. а после поездки -стартер крутит,но не заводится. Решила подождать,чтоб остыла,через час завелась,до дома доехала.Но теперь не знаю что делать-до сервиса ехать страшно,вдруг опять заглохнет посреди дороги.Тремя днями раньше заглохла не надолго в дороге,в пробке,но потом вроде бы завелась раза с третьего и нормально,а теперь вот капризничает.Посоветуйте что делать эвакуатор вызывать или самой пытаться до сервиса гнать?? :unsure: 

Либо кого-то со Старухой в гости звать...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Похоже, кстати на симптомы ДПКВ... Но так же может подводить и бензонасос при перегреве... Вам бы на диагностику... С утречка, пока машина холодная, заводитесь и едите... к ближайшему сервису... Клубный на Волгоградке, Снива и Антриб на Алтушке и товарищ Watec  может чем и поможет)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Похоже, кстати на симптомы ДПКВ... Но так же может подводить и бензонасос при перегреве... Вам бы на диагностику... С утречка, пока машина холодная, заводитесь и едите... к ближайшему сервису... Клубный на Волгоградке, Снива и Антриб на Алтушке и товарищ Watec  может чем и поможет)))

Нам это токо давай, если, конечно, красивая женщина...(М.Жванецкий)

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Нам это токо давай, если, конечно, красивая женщина...(М.Жванецкий)
:D  :D  :D  :D  :D  :D  классика!!!!

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Тож была проблема, а вернее думаю на глюк. Вот и хотелось бы узнать , глюк это или проблема: в городе милость придавил гашетку, чтоб обогнать, тяга появилась как обычно. Но.... Вдруг резко пропала, двигатель заглох. Ни одна лампочка не загорелась, пока не остановился у бордюра. Посидел 5 сек., крутанул ключ и авто ожило как ни в чем не бывало. Гашетку давил на две трети. Если что, на улице было около 40С. Авто дизель 270.

Было у кого али нет. Неповторялось более в течении недели. Все- таки глюк или проблема? Спасибо за внимание!

Проблема. Глюки - это большая редкость. Считаешь ошибку - будешь знать в чем проблема, а так - ЕГР или наддув (патрубки, клапан, катализатор) сама турбина врядли

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Нина сказал(а) 21 Июн 2013 - 19:39:snapback.png

Спасибо.рискну догнать до сервиса ближайшего тогда,может и правда доедет пока не нагрелся.

Опубликовано

А у моего ДПКВ симптомы немного другие были. Двигатель глох прямо на ходу, стоило ногу с газа убрать. Одно хорошо приходил в себя уже после 5-10минут и дальше весь день ни каких проблем. На следующий день такой же "подарочек" с утра и весь день все в порядке. На третий день МЛ был уже у электрика, а он проверив насос заявил что может и ДПКВ но ошибку компьютер  увидеть не может "видимо гранаты у него не той системы". В итоге после нескольких дней безрезультатных поисков я ему сказал меняй (спасибо МЛ клубу за информацию)  и вот уже почти год и все в порядке. 

Опубликовано

Вот и у меня жара сказалась. После часовой поездки в пробке и при +30 на улице, заглушил - пошёл в магазин - вернулся завожу - 3 положение ключа - а стартер молчит - часа через полтора завёл.

В общем вроде разобрался - моторчик охлаждения ECU под капотом не работал - щас щётки ему поменял - заработал - думаю проблем более не будет.

Давольно надёжно  - даже с перегретым ECU, движёк не вырубается  не колбасит -- ну а если заглушил -- то жди - охлаждай мозг.

Сейчас вот вспонинаю, первый раз такая проблема появилась ещё прошлым летом - я был за 2000 км от дома, про перегрев ECU даже не думал - подумал глюк в замке зажигания.

Когда машина не завелась - ощущения были острые :) , но когда завёл  - 2е суток не глушил - доехал домой , и вот только сейчас добрался до системы охлаждения мозгов - вылечил проблемку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования