Перейти к содержанию

Стук двигателя при заводке на холодную

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  chai_nik сказал:

стук на холодную (только на холодную) в течении 1-2 мин у меня присутствует уже как тыс 30 км. (аккурат после переборки) до этого молотило и на горячую и на холодную как языком по колоколу..... зимой дольше, летом в 1 мин укладывается..... когда масло менял, замеряли давление на выходе с помпы на холостых 0,3 вместо 0,8 на 3000 об/мин 0,95 вместо 1,3 мин. Поменял помпу давление стало на холостых 0,9 на 3000 об/мин 2,2 масло заливали 5W40.... стук не прошёл, после вычиток различных тем на форме и вообще в инете сопоставив рекомендуемые производителями масел вязкостей под конкретные марки машин залил в двигатель мотюль 5W30..... стук не прошёл, но! стучит ровно минуту и всё..... подозрения падают на гидрокомпенсаторы (при повышении оборотов стук пропадает вовсе) т.к. если бы проблема была в поршневой, то молотило бы что на горячую, что на холодную постоянно ну с очень не значительными вариациями по частоте звука.....

Вы мало того что темой ошиблись, так еще и не прочитали о чем речь.

Дмитрий Омск сказал:

заведи машинку на холодную (слышно бряконье 1-3  сек) движок работает 1-2мин. ,глушишь . Через 1-2 минут опять заводишь если бряканья нет, то как минимум натяжитель.  Правельнее  и дешевле начать с натяжителя. (скорее всего с него масло уходит, ремонту он не подлежит).  99% это натяжитель коронку с напылением даю

Спасибо, буду тогда его менять. Кстати, насколько это криттично не в курсе? В смысле чем опасно откладывание ремонта? Я с этим стуком уже больше 3 месяцев стартую. 

Опубликовано

Думаю критично, на сколько не знаю. Если в момент запуска двигателя цепь перескочит на звездах, может и клапана по загибать. (Со всеми вытекающими)

Я купил машину с такой проблемой, бывший хозяин думал, что это годрокомпенсаторы брякают и катался я так примерно 6 месяцев. Натяжитель поменять  не сложно главное гену снять. Удачи.

• + 1

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Проблема решена на половину. Замена натяжителя, пару недель запуск без проблем, вчера услышал знакомый звук. На этой недели поменяю масло. Тогда точно можно понять, менять цепь или нет.

Опубликовано

Как то странно, две недели полет нормальный, а вчера раз и появился знакомый звук. Мне так кажется цепь за один день так не вытянется.  Может натяжитель опять приказал долго жить???

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Четыре дня назад мне поменяли цепь в сервисе, сказали натяжитель не надо менять, т.к. если звук исчезает через несколько секунд после старта, значит натяжитель свое дело делает - натягивает растянувшуюся цепь. 

Собственно после замены цепи звук ушел )

Обошлось мне удовольствие: 16500 руб - работа, 9000 руб - цепь, прокладка клапанной крышки 2 шт - 2000 руб, болты и шайбы форсунок - 800 руб, ну и по мелочи еще почти на 2000 руб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования