Перейти к содержанию

разная резина на осях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, порыскал по форуму, но так толком и не допетрил плохо это или нет?

Ситуация следующая, ездил на зиме шипованной... надыбал два балона летней резины, протектор не айс, но на сезон хватит...

(отступление, было все 4 балона но при перекидывании обнаружились косяки... решил оставить две хотя бы)

Вопрос в том что тут на форуме мнения разошлись, фигово это или нет иметь разную резину на разных осях...

сейчас у меня получается летняя 2 балона стоит спереди (протектор стерт но не до конца), и зимняя стоит сзади (протектор еще хороший)...по машине никаких отклоненний при езде не замеченно...хочется послушать других, чем чревато и чревато ли вообще или это просто мифы про раздатку?

X552OO174.png
Опубликовано

если размер резины одинаковый то без разницы

Опубликовано

размер на обоих осях 255*65*r16

X552OO174.png
Опубликовано

отъездил так же всю зиму, полет нормальный

Опубликовано

не гуд. лучше одинаковые. (диаметр все равно разный) последствия будут потом, с раздаткой.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

опять мнения разошлись)))

X552OO174.png
Опубликовано

диаметр все равно разный

каким образом он может быть разный ? 

Опубликовано

зима не показатель - сцепление другое с дорогой нежели летом.

с другой стороны - допуск в разнице наверняка есть. т.к. дороги неровны, повороты и объезды часты, наклоны/уклоны и т.п. и колёса вряд ли постоянно крутятся с одинаковой скоростью (ведь автор именно разницу скоростей имел ввиду). да и распределение передаточного числа по осям на перёд и назад разное. поэтому допуски разницы точно есть.

Опубликовано

еще раз повторюсь размеры шин одинаковые, разный износ и производитель...

не гуд. лучше одинаковые. (диаметр все равно разный) последствия будут потом, с раздаткой.

Насколько на наших дорогах износ может быть одинаковым?

ответ: никогда...

никогда шины гоняя по нашим дорогам не будут иметь ровный износ... а значит у каждого 3-го водителя должны быть проблемы с раздаткой...

(я про нас МЛ-вцев)

конечно не спорю, что лучше перебздеть, чем потом устранять поломки. Просто есть конкретная ситуация, думаю не у меня одного такое...и хотелось бы узнать можно ли так гонять или поставить транспорт на прикол и ждать пока появятся все 4 одинаковых колеса.

X552OO174.png
Опубликовано

я думаю, что проблем глобальных из-за разницы в 3-5 мм не будет. ведь даже при подкачке колёс по инструкции всё равно морда то будет больше проседать. к тому же торможения (естественно с нагрузкой на морду) более часты чем разгоны с такой же нагрузкой на жоппу. таким образом разница скоростей один фиг присутствует. короче - не парься при условии одной размерности резины.

однако всё-таки уж летние то колёса поищи ибо просто зима летом не айс.

подчёркиваю, что это только моё мнение, никому его не навязываю, и следовать не заставляю.

Опубликовано

летние щас ищу, т.к. были все 4 колеса, но на 2-х были выявлены косяки...

X552OO174.png
Опубликовано

летние щас ищу..

есть оригинал r16 на лете на 2 сезона, и зима новая r16 шипы, вобщем полный комплект

Опубликовано

без дисков лето че стоит?

X552OO174.png
Опубликовано

без дисков лето че стоит?

скину вместе с фотками в личку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования