Перейти к содержанию

Замена светодиодных лампочек в задних фонарях W164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как заменить светодиодные лампочки в задних фонарях w-164 рестайлинг. Заранее спасибо!

Опубликовано

Я решил свою проблему, заменой светодиодов в сборе с фонареМ!

А если серьезно, фара не разборная, запаяна полностью, замена внутренностей кажется мне проблематичной.

Опубликовано

Такая-же проблема. Решение поменять фонарь - так лучше всю машину. Это не выход. Может у кого есть другой способ ?

Опубликовано

Неужели из-за негорящих светодиодов менять весь фонарь ?  ..... и сам себе отвечаю- в определеных случаях замена фонаря в сборе на W164-ом рестайлинг - неизбежна. Но для нас русских и это не проблема. Рассказываю случай- отказ заднего левого поворотника (то "есть" то "нет"-сплошная нервотрепка) Путь дальний (Польша,Германия , Чехия) - вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ? Ответ прост - Заехать на СТО МЕРСЕДЕС и решить все проблемы. Заехал под Берлином-диагноз плохой контакт внутри фонаря .Приговор - менять фонарь , но заказ пообещали выполнить только на следующий день .Ехать по автобанам с неработающим задним поворотником дело рискованное и опасное. И тут мне пришла в голову идея которую я воплотил в действие. Снял задний фонарь -4 гайки на 10 откручиваются без труда. Подключение всего фонаря идет через колодку. Проверил поступление сигнала от SAMа с помощью тестора (он всегда со мной)при включеном повороте -ЕСТЬ. Крайние два провода серый и коричневый.Снимаю лампу заднего хода -она обыкновенная с нитью накала безцокольная-расположена аккурат между двумя нитями желтых диодов поворотника.С помощью двух  проводов запитываю эту лампу - включаю поворот-ВСЕ РАБОТАЕТ.У супруги беру лак для ногтей и покрываю колбу лампы .Получился цвет желто-розовый. Затем изолирую родные контакты этой лампы и устанавливаю ее на место.Поворотник в действии!  Посмотрели бы Вы на лица немцев на следующий день когда я приехал за фонарем !. Я проехал всю Европу со своей рацухой и заменил фонарь только дома .А теперь буду тренироваться в его разборке и поиске неисправности  и ее устранения.Результатом поделюсь 

Опубликовано

Неужели из-за негорящих светодиодов менять весь фонарь ?  ..... и сам себе отвечаю- в определеных случаях замена фонаря в сборе на W164-ом рестайлинг - неизбежна. Но для нас русских и это не проблема. Рассказываю случай- отказ заднего левого поворотника (то "есть" то "нет"-сплошная нервотрепка) Путь дальний (Польша,Германия , Чехия) - вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ? Ответ прост - Заехать на СТО МЕРСЕДЕС и решить все проблемы. Заехал под Берлином-диагноз плохой контакт внутри фонаря .Приговор - менять фонарь , но заказ пообещали выполнить только на следующий день .Ехать по автобанам с неработающим задним поворотником дело рискованное и опасное. И тут мне пришла в голову идея которую я воплотил в действие. Снял задний фонарь -4 гайки на 10 откручиваются без труда. Подключение всего фонаря идет через колодку. Проверил поступление сигнала от SAMа с помощью тестора (он всегда со мной)при включеном повороте -ЕСТЬ. Крайние два провода серый и коричневый.Снимаю лампу заднего хода -она обыкновенная с нитью накала безцокольная-расположена аккурат между двумя нитями желтых диодов поворотника.С помощью двух  проводов запитываю эту лампу - включаю поворот-ВСЕ РАБОТАЕТ.У супруги беру лак для ногтей и покрываю колбу лампы .Получился цвет желто-розовый. Затем изолирую родные контакты этой лампы и устанавливаю ее на место.Поворотник в действии!  Посмотрели бы Вы на лица немцев на следующий день когда я приехал за фонарем !. Я проехал всю Европу со своей рацухой и заменил фонарь только дома .А теперь буду тренироваться в его разборке и поиске неисправности  и ее устранения.Результатом поделюсь 

Есть какой-нибудь результат с поиском неисправности? У меня та же проблема на диодном заднем фонаре и тоже на поворотнике - то работает, то не работает.

Опубликовано

Есть какой-нибудь результат с поиском неисправности? У меня та же проблема на диодном заднем фонаре и тоже на поворотнике - то работает, то не работает.

Обратил внимание, что в задних LED фонарях при включении габаритов (и любых других режимов) горит сверху 2 и 4-й ряд светодиодов, а 1 и 3-й не горит. Причем одинаково и слева и справа.

Кто знает в чём прикол?post-12879-0-87194900-1383497391_thumb.j

Опубликовано

Обратил внимание, что в задних LED фонарях при включении габаритов (и любых других режимов) горит сверху 2 и 4-й ряд светодиодов, а 1 и 3-й не горит. Причем одинаково и слева и справа.

Кто знает в чём прикол?attachicon.gif480.jpg

Фиг знает, в чем прикол. Может, в симметрии - верхние и нижние полоски горят через одну. Но 2 полосы сверху горят не всегда - при торможении зажигаются все 4 полосы сверху.

Вопрос по сабжу: кому-нибудь удалось починить диодные поворотники, если они работают через раз? Или только замена?

Опубликовано

Вот ссылочка:

я отснял разбор правого заднего фонаря. Гляньте кому интересно. Мне каж у всех более-менее одна причина-влага! Там все видно..и понятно! Сорри за тягомотину! Фонарь конечно пришлось менять(((
Опубликовано

С такой же проблемой стал искать "Кулибиных", способных починить светодиодный поворотник. Однако чуда не случилось! Никого я не нашел. Вроде бы распаивают фонарь, меняют светодиоды и снова запаивают, но из-за нарушения герметичности появляется запотевание. Короче поменял я весь фонарь, оригинал нынче стоит 10350 тыр. После прежней цены (19000-20000) купил  с превеликой радостью и теперь катаюсь с удовольствием. Чего и вам желаю!!!

Опубликовано

но из-за нарушения герметичности появляется запотевание.

Меньше месяца назад поменял фонари на светодиодные( покупал новые из Гермашки по 9800 штука)..И что вы думаете, в дождь они запотели..Неужели их специально делают не герметичными или это все таки дефект производства?(((

Опубликовано

Короче поменял я весь фонарь, оригинал нынче стоит 10350 тыр.

( покупал новые из Гермашки по 9800 штука)..

Народ, подскажите, где вы покупаете по таким ценам? На Экзисте стоит 12 500 :(

Опубликовано

У меня была такая проблема. поворотники еле блымали. Еле нашел одного мастера в Краснодаре,

он выпаевал из б\у фонаря диоды и впаял в мою фару ,работает,а то тоже уже думал покупать новые.

фонарь мой он аккуратно вскрыл!!!!

Опубликовано

Народ, подскажите, где вы покупаете по таким ценам? На Экзисте стоит 12 500

Знакомый, который мерсодеталями занимается подогнал...Из Москвы 13000р..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования