Перейти к содержанию

Шум при нагрузке на двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю куда правильно в двигатель или к глушакам.

При поездке в кубинку обнаружил непонятный момент, который появляется прибл через час езды - я обычно по городу только езжу и так долго не получалось ранее.

В общем появляется гул, рык и кажется вибрация, которую чувствую ногами немного - как кажется резонансного характера.

Катов нету, банки все 5 вареные еще до меня.

Крепеж вроде как весь на месте, свищей нету, система работает тихо.

моя версия - выпускная система - как проверить? Предпосылки  - появляется только когда даю копоти - разгоняюсь, стоит отпустить газ и тишина. Эффект пропадающий периодически и появляется то на 90, то на 110, то рычит, разгоняюсь и пропадает. версию с трансмиссией верить не хочется даже))) останавливался, трогал торм диски - холодные - не подшипники.

открывал окно - вроде как кроме шума ветра не слышно - не знаю что думают другие на дороге, но вроде как не оглядываются...

раньше, на москвиче, был резонатор из нержавейки - так там стабильно, на определенных, оборотах двигателя он начинал петь.

ЗЫ есть еще косяк с хлопающим бензобаком после остановки - чую с вентиляцией чтото, крышку бензобака откручивал - пшика нету.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Марк после такого пробега (кубинку и обратно) если бы где то сёк резонатор или глушитель всё равно была бы копоть... Смотри весь тракт и делай выводы..У меня то же при разгоне немного бухтит  каты на месте. 

Опубликовано

@Cергей63,через 4 дня буду снимать рейку и просмотрю весь тракт...

Опубликовано

вчера залез под машину - весь тракт глушака целый, свищей нет, постучал по банкам - звона нет, вроде как внутри нет отвалившихся деталей...

выяснил, что хлопает не бензобак, а задняя банка глушака - тепловой экран.

проверил карданы - все живое. подвесной - вроде как живой.

сегодня поеду на подъемник - попробую разогнать до 120, лишбы не упала машина блин...

походу надо отключать ЕСП полностью - вынуть реле 25?

Опубликовано

Проще предохранитель!!!!!!!!!!!!!!хотя разницы нет наверное....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Гыыыыыыыыыыы. ЕТО у ВАС шумь? А У мя 25 реле нету, что проверять? Шо у тя с с ризиночками под двигателем и коробкой? они то живые? а выпускная здесь как то при чем? или там тоже рениночек нема.

Опубликовано

Марк, ты для начала определи, к чему привязаться и от чего отталкиваться - скорость движения, обороты двигателя или передача АКПП.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Гыыыыыыыыыыы. ЕТО у ВАС шумь? А У мя 25 реле нету, что проверять? Шо у тя с с ризиночками под двигателем и коробкой? они то живые? а выпускная здесь как то при чем? или там тоже рениночек нема.

не понял иронии... на подъемник и лезу, что было видно как себя резинки ведут... а глушак - есть такое понятие как резонансные явления - сильная штука в звуковом аспекте...

Марк, ты для начала определи, к чему привязаться и от чего отталкиваться - скорость движения, обороты двигателя или передача АКПП.

да я уже как бы описывал - тенденция тапка нажата, скорость выше 90, тапку отпускаешь - моментально тишина и самое непонятное - это не всегда так происходит... почитал тему про подвесной, есть немного общего кроме вибрации - он вроде как живой. на подъемнике погляжу - может где что в динамике увидится... вибраций нет, точнее ногами чувствую небольшой зуд когда рычит...

Опубликовано

Предпосылки  - появляется только когда даю копоти - разгоняюсь, стоит отпустить газ и тишина.

не понял иронии... на подъемник и лезу, что было видно как себя резинки ведут... а глушак - есть такое понятие как резонансные явления - сильная штука в звуковом аспекте...

А при торможении? выпускная перестает работать?  мну все кажется резиночки и соединения.

Опубликовано

Марк, а нет микротрещины на выпускном коллекторе?? Звук то от куда  издаётся?? Блин она тоже при нагреве себя проявляет...

Опубликовано

А при торможении? выпускная перестает работать?  мну все кажется резиночки и соединения.
резонанс - это резкое увеличение амплитуды в узком диапазоне - скорость потока и состава газов разная при газовке и торможении.

резинки сколько хватило дури на подвесе глушака дергал - ни где не косается ни чего. а по подушкам мотора и коробки - одному не сподручно проверять - поэтому и еду в сервис на подъемник.

Марк, а нет микротрещины на выпускном коллекторе?? Звук то от куда  издаётся?? Блин она тоже при нагреве себя проявляет...

микротерщинка есть одна на фланце задней банки, но от туда чернота не проступает, коллектор, на сколько его видно, весь одного красноватого цвета.

звук прет из под днища, точнее не определить((((

Опубликовано

Ну тогда путь на подъемник, других вариантов нет.Главное газовать без фанатизма а то можно и взлететь,  :D  :D  Тоже на подъемнике смотрел подвесной,пока релюху не вытащили никак не хотела разгоняться :D ..

Опубликовано

Марк, наверное, я неправильно ставлю вопросы.

Попробую ещё раз зайти с другой стороны.

При скорости 90-110 км/ч может быть:

-обороты двс в диапазоне 2300-6000

-АКПП на 2; 3; 4; 5 передаче.

Например: появляется звуковой резонанс при движении с 92 до 95 км/ч при любых оборотах/передаче или

при движении на 2-й передаче, или

при достижении оборотов двс 4370 об/мин до 4550... и т. д.

Ок?)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич, я особо то не заострял и не делал заметок, ехал в драйве, обороты менее 3000, акпп думаю на 5 ехала, резонанс появляется спонтанно прибл через час езды (или около этого после долго стояния или минут через 10 после короткой остановки) при скорости от 90, может на 100 и на 120 "включится" и далее при наборе скорости этот странный звук продолжается пока тапку не перестану нажимать и ехать с постоянной скоростью в тишине. по началу пробовал резко рулем влево-вправо - звук пропадал на секунды.

в общем на подъемнике может что прояснится. при движении по нашему городу я такого не наблюдал ни когда.

Опубликовано
kovax

резко рулем влево-вправо - звук пропадал на секунды  (подшипники что ли ??)

Ждем результатов проверки с подъемника!!!!!!

Опубликовано

Съездил в сервис. Подняли меня, завел, кручу, ЕСП ругается даже с вынутым реле и предохром, но разогнался до 140 - тишина... только на 100 появляется вибрация по кузову. колесные подшипники гуд, карданы гуд, подвесной чучуть шумит, но в салоне я его не слышу. Выяснили, что левая подушка двига оторвана, остальные нормальные - я ждал такого результата, потому как при холодном запуске есть ударчик при старте мотора - вот она подушка.

Поехал к другим знакомым сервисменам, разговорились - оказывается у одного была точно такая же проблема на галанте - повреждена основная банка глушака и при нагреве появлялся рык/рев, как подостынет - тишина... у меня тепловой экран волной, вероятно тоже есть повреждения.

пока не решил что делать - новый глушак дороговато... вероятно я его вскрою, потом заварю....

Опубликовано

Марк ты на сколько лет машину решил себе оставить??? Может поменять подушку и ездить дальше?? Я на машинах езжу год два(конечно делаю всё для себя) потом хочется поменять.. Не парюсь..Свою тоже сейчас продаю.. Другую хочу ..

Опубликовано

@Cергей63,еще 4 года))) по городу то проблем нет, но хочется и погонять по трассе иногда, а при таком рычании страшно становится))) в августе в отпуск ехать далековато... да и глушак то переварить не проблема - сварочник есть свой))

ЗЫ я может тоже хотел бы что другое, но мылка предел моих мечтаний, желаний и возможностей, по крайней мере в ближайшие годы.... 

Опубликовано

@kovax, тут ктото продавал заднюю банку. Кажется Чиптоп (как то так) из Московской области.

Опубликовано

@Cергей63,еще 4 года))) по городу то проблем нет, но хочется и погонять по трассе иногда, а при таком рычании страшно становится))) в августе в отпуск ехать далековато... да и глушак то переварить не проблема - сварочник есть свой))

ЗЫ я может тоже хотел бы что другое, но мылка предел моих мечтаний, желаний и возможностей, по крайней мере в ближайшие годы....

У меня тоже не первая и думаю не последняя.. Что то запал я на МЫЛО.. Ну если на 4 года тога да... А далековато это сколько??? 

Опубликовано

@Dim651,купить дело не хитрое - всегда можно успеть... моя то не прогорелая - попробую пофиксить сначала... 

У меня тоже не первая и думаю не последняя.. Что то запал я на МЫЛО.. Ну если на 4 года тога да... А далековато это сколько??? 

для меня далековато))) 1500 туда-обратно....

Опубликовано

@Dim651,купить дело не хитрое - всегда можно успеть... моя то не прогорелая - попробую пофиксить сначала... 

для меня далековато))) 1500 туда-обратно....

1500 по моему для мыла ни о чем,, главное свое самочувствие..( марк ты на музей почти 900 покатал)... :D  :D

Опубликовано

1500 по моему для мыла ни о чем,, главное свое самочувствие..( марк ты на музей почти 900 покатал)... :D  :D

на музей ровно 800 получилось... да я не переживаю, жена испугалась что рычит))) главное знать причину, все таки я был на верном пути с самого начала))) буду снимать рейку - попробую до подушки добраться...

-----------

вопрос какую подушку взять - подешевле или только оригинал надо????????????

Опубликовано

Дерзай!!!!!!!!! :D  Отпишись  что нашел!!!!!!!! А жене купи бируши или танковый шлем (с музея)ХА ХА ХА!!! Шутка!! Без обид!!! Энто не А класс!!!! :D  :D  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования