Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Павел, твоя инфа - туфта.

Очень конструктивный и экспертный ответ )

Это как сравнения маркетинговые нокии и самсунга предыдущего поколения )

Если Вы про картинку, то я ее просто для смеха добавил, а не в подтверждение своих слов.

Кстати, есть нетбучные планшеты от Acer на Windows 8

Не только асер, их полно уже разных производителей. Про них не готов ничего сказать, т.к. не довелось пользоваться.

Опубликовано

Павел, я про картинку, что она - туфта.

Честно, если эпла в руках нет, то говорить не о чем, у меня и то и другое есть, поэтому я сравниваю не со "слов".

Нетбучные планшеты на Win 8 ничем от обычных компов не отличаются, процессор от atom до i5, экраны 10-11 дюймов, ценник в пределах 25-30 тысяч с клавиатурой и sim + GPS и стало быть работать будет в яндекс картах и 2 ГИС.

Сам себе думаю такой прикупить да когда старый нетбук помрет.

Опубликовано

Честно, если эпла в руках нет, то говорить не о чем, у меня и то и другое есть, поэтому я сравниваю не со "слов".

Так и я не со слов. Себе не купил ни одного эпла, потомучто на работе с макосью намучался еще с их ноутами, а потом с айфонами.

Как игрушка они может и хороши, а как рабочие аппараты нет.

Нетбучные планшеты на Win 8 ничем от обычных компов не отличаются, процессор от atom до i5, экраны 10-11 дюймов, ценник в пределах 25-30 тысяч с клавиатурой и sim + GPS

Дык это понятно, они и на андроиде такие есть и на винде. Я просто не пользовался виндовыми, поэтому не готов про них ничего сказать. Что там с админскими правами?

я про картинку, что она - туфта.

А картинка старая, да. И самунг там не последней модели и айфон.

Опубликовано

на работе с макосью намучался еще с их ноутами, а потом с айфонами.

ржу-нимагу!!!! Вот-только не надо огульно хаять МакОСь!

МакОСь идеальна именно для профессиональных ресурсоёмких задач (тяжёлая растровая графика, видеоинженерия, 3D-дизайн, звуковая обработка). Там конфигурация, позволяющая малыми мощностями добиваться бОльших результатов. 

извините, если что не так!

Опубликовано

Павел, все админы не любят айфон, но он и не для админов, а для пользователей.

Анна, в массе своей творческие люди ленивые и денег у них на прогресс нет, поэтому прелести мака не для бедных

Опубликовано

ржу-нимагу!!!! Вот-только не надо огульно хаять МакОСь! МакОСь идеальна именно для профессиональных ресурсоёмких задач (тяжёлая растровая графика, видеоинженерия, 3D-дизайн, звуковая обработка). Там конфигурация, позволяющая малыми мощностями добиваться бОльших результатов.

Так дело в том, что покупают их обычно директора работавшие до этого всю жизнь на винде и начинается интеграция такой машины в виндовые сети, домены, 1с и пр. 

А так я и не хаю, а говорю:

Дизайнерские проги и работа с видео и графикой среднему пользователю тоже не нужны, даже если они действительно работают лучше у яблок.

И потом из более сотни питерских фирм которые обслуживала наша компания лишь в трех была должность дизайнера и лишь одному начальство поставило на рабочее место аймак, потому что аймак стоит как два - три моноблока конкурентов, а дизайнер сегодня один, а завтра другой.

Чтобы меня не поняли неправильно уточню - я не утверждаю, что эпл плохо! Я просто указываю на неоправданно завышенную цену при отсутствии больших преимуществ. Естественно те кто пользуется яблоком продолжительное время привыкают к определенным особенностям и не находя их у конкурентов считает это преимуществом, но на самом деле они также закрывают глаза на те недостатки, которых лишены конкуренты.

В общем, у людей есть выбор и это хорошо )

Опубликовано

Так дело в том, что покупают их обычно директора работавшие до этого всю жизнь на винде и начинается интеграция такой машины в виндовые сети, домены, 1с и пр. 

Действительно, они интегрируются через анус. Ну и не надо пытаться скрестить жопу с пальцем!

Дизайнерские проги и работа с видео и графикой среднему пользователю тоже не нужны, даже если они действительно работают лучше у яблок.

я занимаюсь музыкой (с 2000 года). И только 3 года тому назад смогла купить iMac - долго привыкала, но поняла, что в Винде тратила много времени на лишние настройки, подгонки драйверов, ускорение и облегчение Винды. В Маке всё просто до тупизны - тупо работает! и не надо париться как подружить два внешних устройства или как маршрутизировать MIDI-сигналы. Просто подключаешь и всё. Минимум настроек и головной боли. Но есть и отрицательная сторона - за удовольствие работать на Мак надо платить.

извините, если что не так!

Опубликовано

С каждым днем я узнаю много новых слов))))))))

Действительно, они интегрируются через анус. Ну и не надо пытаться скрестить жопу с пальцем!

Это вообще супер)))))))  Это про эти гаджеты?)))))))

Не знал, что тема так возбудит общественность))))))))

Читаю, изучаю, думаю...............

Опубликовано

Не знал, что тема так возбудит общественность))))))))
+1 ))) неужели ты еще не определился? столько инфы...)))
Опубликовано

Тебя с Украины жду)))))   Потрогать Самсунг. Айпад уже трогал.

Опубликовано

Помойму моя печень приедет первой)

Опубликовано

Скорее всего твоя печень останется там))))))

Опубликовано

Не знал, что тема так возбудит общественность)

Это же как вопрос о том, что лучше дизель или бензин )

Опубликовано

Хотите поржать, щас я расскажу вам цену всех этих гаджетов)), подарил жене galaxy note2. Сын как увидел, сразу папа хочу такой, хотя у него ace2. Для 10-ти летнего пацана труба за четвертак как-то перебор. Один знакомый посоветовал сайт китайских телефонов. Заказал телефон, THL полная копия ноута2, даже экран чуть больше 5,7. 4 ядра процессор 1.2, экран горрила. Когда привезли я честно вам скажу ах.ел. качественная упаковка, в комплекте 2 батареи на 2800., пленка на экран, наушники, кабель и зарядка и внимание чехол книжка мы такой же покупали в Связном за 3 рубля. И все это удовольствие обошлось в 8руб. И один день на доставку. А еще приятная фигня телефон на 2 sim, причем обе активные. Сравнивая теперь samsung и thl, скажу что не понимаю за что я переплатил 21000руб. И еще скажу, что теперь понял за Китаем будущее.

Опубликовано

Это же как вопрос о том, что лучше дизель или бензин )

Не знал.... Даже не догадывался))))

Опубликовано

ржу-нимагу!!!! Вот-только не надо огульно хаять МакОСь!

МакОСь идеальна именно для профессиональных ресурсоёмких задач (тяжёлая растровая графика, видеоинженерия, 3D-дизайн, звуковая обработка). Там конфигурация, позволяющая малыми мощностями добиваться бОльших результатов. 

это было давно, когда железо было чисто маковское с РИСК процессорами - щас тот же пресловутый интел в железе то  и ни какого "малыми мощностями" речи не идет...

я занимаюсь музыкой (с 2000 года). И только 3 года тому назад смогла купить iMac - долго привыкала, но поняла, что в Винде тратила много времени на лишние настройки, подгонки драйверов, ускорение и облегчение Винды. В Маке всё просто до тупизны - тупо работает!

стоит попробовать Линукс какой нибудь (уже много лет на Убунте сижу на работе для админки, дома винда из-за совместимости с ПО разным) - есть заточенные сборки - винда и мак курят в стороне...

есть много знакомых, которые купив МакБук снесли нахрен МакОс и поставили семерку...

Заказал телефон, THL полная копия

Сравнивая теперь samsung и thl, скажу что не понимаю за что я переплатил 21000руб

почитай мой первый пост в этой теме - про это и писал - у меня THL мобилка...

у богатых своя религия - пусть пиндосов кормят...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

THL полная копия ноута2, даже экран чуть больше 5,7. 4 ядра процессор 1.2, экран горрила. Когда привезли я честно вам скажу ах.ел. качественная упаковка, в комплекте 2 батареи на 2800.
ThL W7 Процессор MediaTek MT6577, 1000 МГц Количество ядер процессора 2,  Емкость аккумулятора 2300 мАч

Samsung Galaxy Note II 16Gb  Процессор Samsung Exynos 4412, 1600 МГц Количество ядер процессора 4, Емкость аккумулятора 3100 мАч

Это не говоря уже о графическом процессоре, количестве оперативки и пзу.

А так детю поиграться самое то, один фиг сломает или потеряет.

Опубликовано

ThL W7 Процессор MediaTek MT6577, 1000 МГц Количество ядер процессора 2,  Емкость аккумулятора 2300 мАч Samsung Galaxy Note II 16Gb  Процессор Samsung Exynos 4412, 1600 МГц Количество ядер процессора 4, Емкость аккумулятора 3100 мАч   Это не говоря уже о графическом процессоре, количестве оперативки и пзу.
а писалось про W7 модель? 4хядерник проц 6589, новые модели с 2гиг ОЗУ, а ПЗУ - ставь флеху на 32 и будет достаточно... все остальное лирика...

Опубликовано

а писалось про W7 модель? 4хядерник проц 6589, новые модели с 2гиг ОЗУ, а ПЗУ - ставь флеху на 32 и будет достаточно... все остальное лирика...

ты абсолютно прав, a воланд устал наверно, видит плохо. Модель w7, только s, а в ней уже новый процессор и 4 ядра, все летает и играет, и снимает на 12 пикселей в hd. У меня asus планшет на 2 ядрах, тормоз в сравнении с китайцем, а покупал его за 22 руб. Но тут спорить я заметил уже бесполезно. Так что затыкаюсь.
Опубликовано

a воланд устал наверно, видит плохо

Вижу, что вы написали только про копию ноута второго, а с таким дисплеем:

экран чуть больше 5,7

На яндекс маркете вижу только w7 http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~9275758-VIS=70-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&hid=91491&suggest=1

а писалось про W7 модель? 4хядерник проц 6589, новые модели с 2гиг ОЗУ

Так вы же шифруетесь, приходится додумывать.

Опубликовано

На яндекс маркете вижу только w7 http://market.yandex...91491&suggest=1
китайские девайсы только ленивые ищют на маркете - в россии сначала продают старье по завышенным ценам, потом появляются новинки по бешеным ценам - настоящие пацаны покупают от производителя - там и ценник совсем другой...

Опубликовано

Почитал всё на досуге... без всяких там, технических данных  и проф. взглядов... Планшетника у меня нету, за ненадобностью... Из телефонов был и Нокиа, потом Сони Иксперия на андройде, с которым я затыкался из за вирусников, которые постоянно лезут во все щели и никакой софт от Др. Веба не спасает, к тому тормозит и зависает он. Купил жене Яблофон 5-ый к новому году, присмотрелся и меня он полностью устроил, как пользователя. Внешний вид на 5+, как мерс с 90-х до 2005-х годов, классичен. Ничего не тормозит и не виснет, в игры я не играю, интернета мне в нем хватает. Интерфейс и отзывчивость меня радует. На Гелакси интерфейс совсем не понравился, не моё.

Итог таков, в семье два айфона 5, для обывателя самое то, но цена конечно завышена. Жене покупал ростестовский под НГ, обошелся со всеми чехлами, пленками на 32 Gb, около 42000 рупий. Мне 5-ый привозили со штатов полностью рабочий, затем оформили к нему гарантию в связном, обошлось в 22000 рублей, на теже 32 Gb.

P.S. Себе бы лично, за 42000 рубля не купил, ибо я не пользуюсь толком ничем, кроме телефонной и интернет связи))))

P.S.S. относительно планшетников... сейчас в тесте есть программа, которая должна в себе содержать данные от оператора и передавать их по Wi Fi на центральный комп. Так вот образная суть программы, это таблицы эксель со значениями, которые потом выгружаются в acceess, и потом уже в 3D визуалиаторы, выводя картину конструкции. Так вот лучше всего для таких манипуляций подошёл планшет на винде 7-ке. Она доступнее всех конвертирует и делает выгрузки, но и планшетник для этого всего обходится нам в 50000-60000 рублей.... 

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Так вот лучше всего для таких манипуляций подошёл планшет на винде 7-ке. Она доступнее всех конвертирует и делает выгрузки, но и планшетник для этого всего обходится нам в 50000-60000 рублей.... 
вот и для моих целей кроме винды ничего не катит в основном - купил с рук асер таб в500 - там даже старуха работает)))))))) бюджет в 5-6 раз ниже указанного))))))))))

Опубликовано

вот и для моих целей кроме винды ничего не катит в основном - купил с рук асер таб в500 - там даже старуха работает)))))))) бюджет в 5-6 раз ниже указанного))))))))))

У нас софт тяжелый, прога должна работать, как часы, планшеты на андройде глючат в экселе и тормозят, поЕнтому всё должно летать))) К тому же, один такой планшет, уже с установленным и настроенным обеспечением, начинает стоить от 200000 рублей и выше, в зависимости от набора функций, экономить тут нельзя, всё должно летать и быть предельно понятным, винда в этом отношении ближе к народу))) 

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Китайские девайсы давно пользуются заслуженным спросом.

Вот только порой поддержка таких девайсов очень хромает.

По мне так лучше регулярное обновлению ПО как у Эпла или Самсунга, чем раз в год на китайца.

Поэтому с Женей соглашусь, хочешь нормально и стабильно работающий девайс - эпл, хочешь на лотерею покупай андроида и чем дешевле, темб ольше лотерея.

Собсна здесь все свои мнения высказывают, поэтому правых нет, яблоко и андроид это спор как АМД и Интел или АТИ и Нвидиа в свое время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования