Перейти к содержанию

Загорелась красная контрольная лампа Аккумулятора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соклубники, помогите!

Сегодня целый день мотался по Москве, по пути домой загорелась контрольная лампочка аккумулятора на панелей приборов!Проехав пару км загорелись все лампочки по очереди и авто встало и завестись самостоятельно я не смог!

Что делать?

Опубликовано

Скорей всего ГЕНА сдох.. Снимать проверять и в ремонт его.

Опубликовано

Для начала проверить клемы, а далее поездка на эвакуаторе с последующим ремонтом генератора. Может повезет и отделаешься заменой щеток, сам все сделаешь.

Опубликовано

Я так же встал на трассе. Сгорела таблетка, ну и перебрать гену пришлось для профилактики.

Опубликовано

Была такая фигня.Эвакуатор ,ремонт гены.

Опубликовано

согласен с предыдущими ораторами ;)

сам так ехал.....

Опубликовано

А что нужно для переборки Гены?

Может есть проверенные конторки?

Подскажите!

Опубликовано

Думаю на коленках всё равно не переберешь. На фирму которая занимается переборкой ген, у них все для этого есть.

Опубликовано

Я делал в СНИВЕ. Еще раз спасибо ребятам из сервиса и Геннадию респект за оперативность.

Опубликовано
  Димас сказал:

Может есть проверенные конторки?

я в Зеленограде делал.

а кстати, на ул. Зорге есть мастерская. там на обмен можно!

Опубликовано

В мастерских все запчасти есть. Кроме того могут предложить восстановленного гену если срочно надо.

Опубликовано

а у гены какая производительность? в смысле на сколько ампер?

Опубликовано

@Димас, генератор конечно большая вероятность, что накрылся, но ты сначало-то проводку всю проверь (клемы АКБ, провода на генератор), всякое бывает

Опубликовано

В первую очередь наверное предохранитель надо проверить. Если заводится то на рабочую проверь напругу на АКБ, если перезаряд идет то скорее всего таблетка. Еще можно проверить напряжение на силовых проводах в коробке с предохранителями, ну и все ли массы на месте.

Опубликовано

Если лампа загорелась, то нужно в первую очередь щетки проверять. Генераторы наши достаточно надежные. Насколько я представляю никаких предов там нет

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

ампер он сколько выдаёт?

Опубликовано

Парни спасибо за советы!Сегодня после работы проверю все!

Опубликовано

А еще один вариант - аккум. накрылся ( не принимает заряд или просто накрылась одна банка)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Акум новый!

Парни а как натяжитель взвести обратно ну то есть отвести чтобы ремень поменять?

Опубликовано

торксом с дыркой. в мануалах покури - там написано.

ремень что ли ослаб?

Опубликовано
  В 29.04.2013 в 18:09, Димас сказал:

Акум новый!

Парни а как натяжитель взвести обратно ну то есть отвести чтобы ремень поменять?

Ключ, кажется на 17, накидной. Ставишь и поворачиваешь.

Опубликовано
  В 29.04.2013 в 18:44, Dim651 сказал:

Ключ, кажется на 17, накидной. Ставишь и поворачиваешь.

да, возможно ошибся я. у мну 320, у автора 350.

Опубликовано

Была тема с фото, я уже не помню, но кажется, торекс был на дорестах. А потом начали делать  с гайкой.

У тебя какой год?

Опубликовано

Меня всегда выручал балонник китайский)))Головка на 17,накидываешь ремень по всем агрегатам,оставляешь верхний ролик не одетым,натягиваешь натяжитель,одеваешь ремень.И счастье есть)))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано
  В 29.04.2013 в 19:06, Dim651 сказал:

Была тема с фото, я уже не помню, но кажется, торекс был на дорестах. А потом начали делать  с гайкой.

У тебя какой год?

99. у меня даже помойму не торкс а звезда... сейчас уже не помню. но с дырой это точно.

О!!! надо ремень посмотреть и может поменять!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования