Перейти к содержанию

помогите с советом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@yaslavko, @Dim651, а, могут сказать: ну, чтож ошиблись, с кем не бывает, щааассс исправим на 2003г.

Хотя сейчас  в полиции перетряскатакая идёт, может и получится нахрапом. Но, не стоит забывать, что по закону должен быть 2003г, а законы полиция чтит :D Я считаю - лучше по-любовно (да, и не дорого встанет) договорится. 

ну начинать то беседу понятно что надо ласково: драсьте, будьте добры, милостивый государь... и пр. начинать всегда нужно с доброты.))))

Опубликовано
@yaslavko, гуманитарная помощь - лучше ласки, и меньше слов - дешевле телеграмма.
Опубликовано

@СУПЕРГЕН, На каждую машину заведена карточка.+ комп полицейский сразу выплевывает, при введение транзита или ВИна. Вот там и будет написано, то что до этого. Гораздо проще забить на это и поставить опять машину, без лишних уточнений и манипуляций.

Опубликовано

Ох недорого это приблизительно сколько? Не в деньгах дело. Машинка то старее на год оказалась и старее на скоко руб.

Опубликовано
@Dim651 так я и не спорю, что им проще всё оставить как было, но докопался коль дотошный инспектор значит чета хочет, или правильный слишком. Хотя базу исправить им тоже не проблема. Я просто в таких случаях, с гаишниками привык дружить.
Опубликовано

едва ли покупку машины такого возраста стоит рассматривать как финансовые вложения с целью получения прибыли. была клубная, сам ремонтируйся в клубном сервисе и она так же клубной и останется.

Опубликовано

@Dim651 так я и не спорю, что им проще всё оставить как было, но докопался коль дотошный инспектор значит чета хочет, или правильный слишком. Хотя базу исправить им тоже не проблема. Я просто в таких случаях, с гаишниками привык дружить.

Я полностью с тобой согласен. Надо начинать уверенно и культурно. Но если это не помогает, то надо жестче.

Опубликовано

и жестче в смысле не наезд, а чтоб сотрудник ни капли не усомнился в том, что ты обязательно пойдёшь до конца если будет нужно.

Опубликовано

и жестче в смысле не наезд, а чтоб сотрудник ни капли не усомнился в том, что ты обязательно пойдёшь до конца если будет нужно.
да, блин, как вы не поймёте, жестко доказывать надо когда ты ПРАВ, а здесь получается, что НЕПРАВ, и в данном случае пугать надзорными органами смысла нет, ну, придёшь ты в прокуратуру, расскажешь-покажешь, тебе в ответ, что правильно 2003, а не 2004, а шухеру наведешь и недоброжелателей в ГИБДД заимеешь, что хрен те кто потом возьмётся помогать. А тут конкретно нужна ПОМОЩЬ.
Опубликовано

обожди обожди обожди. а где же покупатель то не прав? гайцы снимают машину с учёта с заведомо несовпадающими в документах (!) цифрами, а покупатель не прав... причём снимают и ставят неоднократно. покупатель и не обязан вин расшифровывать. в птс указан год и всё. остальные проблемы не покупателя или продавца.

Опубликовано

Пойдут на принцип назначат экспертизу и там докажут что машина 2003 г. Дальше дергаться будет бесполезно... хоть обшумись(ошибка таможенных органов)ну или найдут как отговориться. Лучше и быстрее договориться с гайцами.

Опубликовано

@yaslavko,ты исправления в ПТС видел? Мне 2 авто уже попадались, то год напишут 1892, то в ВИНе накосячат. Ну, скажут, что ошиблись, опечатались, как-то так. И виновоатого искать никто не будет. А покупатель будет НЕПРАВ, ЕСЛИ начнёт доказывать, что авто у него 2004 года. А сколько случаев было, когда угнаную тачку по несколько раз перепродавали, а "везунчик" попадался на каком-нибудь рейде или также при переоформлении на "глазастого" инспектора, и чего виноватых искали - да, нет. 

Опубликовано

всё равно нуждо дожидаться эксперта. или ставить там, где снималась.

Опубликовано

всё равно нуждо дожидаться эксперта
не надо, эксперт поставит 2003г, если не "договоритесь"
Опубликовано

В другое подразделение в Москве нет проблем, даже ночью работают...

Опубликовано

@yaslavko,ты исправления в ПТС видел? Мне 2 авто уже попадались, то год напишут 1892, то в ВИНе накосячат. Ну, скажут, что ошиблись, опечатались, как-то так. И виновоатого искать никто не будет. А покупатель будет НЕПРАВ, ЕСЛИ начнёт доказывать, что авто у него 2004 года. А сколько случаев было, когда угнаную тачку по несколько раз перепродавали, а "везунчик" попадался на каком-нибудь рейде или также при переоформлении на "глазастого" инспектора, и чего виноватых искали - да, нет. 

год 1892 это вообще сильно))))))) мне писали то же как то вместо универсала седан. причём написали на внешнем осмотре))))) я доки получил и говорю - мол неувязочка. оне мне - вы что думаете, что наш инспектор идиот совсем? я грю - нет конечно, но давайте выйдем и посмотрим на машину.)))) вобщем спорили пока они по вину не пробили. и молча доки переделали)))))

а покупателю и не нужно думаю ничего доказывать - пусть номера выдадут да и всё. по крайней мере я так понял что автор за это переживает а не за год. лично я бы за год не парился совсем.

Опубликовано

Ни фига се не переживал машина сразу на год постарела!!!! Не всю свою жизнь на ней ездить потом тоже продавать нужно будет.

Опубликовано

лично я бы за год не парился совсем
да, обидно просто, было так, а хотят ещё год "припаять", опять же при продаже на цене или скорости продажи

может сказаться

а покупателю и не нужно думаю ничего доказывать
а, он  ничего и не докажит, докажит либо эксперт, либо инспектор
Опубликовано

я просто не считаю важной такую небольшую разницу. машину можно ушатать из новой в хлам и за год, а можно достойно сохранить за 20 лет. где то на форумах камрад написал "машину старше 7 лет оценивают не по пробегу или году, а по состоянию". тем более год не пограничный т.е. рестал вдруг не стал дорестайлом. просто чернила на бумаге и всё. это имхо. никому не навязываю.

Опубликовано

я просто не считаю важной такую небольшую разницу. машину можно ушатать из новой в хлам и за год, а можно достойно сохранить за 20 лет.
вот все бы такие покупатели были :lol:  можно было б в ПТС писать за место года W163 - до рестайл и рестайл и усё :D
Опубликовано

вот все бы такие покупатели были :lol:  можно было б в ПТС писать за место года W163 - до рестайл и рестайл и усё :D

:bravo: :bravo: :bravo::D :D :D

должен признаться что ml просто брал. просто брал по состоянию. чтоб устраивало и всё. разницу рестайл-дорестайл вообще не понимал. точнее вообще даже не задумывался. совсем.

Опубликовано

Ставь по году... и всё, забей на всё остальное.Главное легла машинка на душу или нет. Если есть желание, попрошу супругу она глянет твоя машина или нет. Мы свою брали так.. супруга села (после прохода по ряду с поршнями, Х5, вованами, табуретами, и т.д...... ) в МЛ (честно.. вообще в первый раз видели ого не на трассе, а лично) были без понятия что это , как это..... в общем рассказывать долго... на следующий день поехали и забрали..... и не нарадуемся.. ( ну не считая того, что я и з него после пред хозяина выгреб...)

Опубликовано

Ставь по году... и всё, забей на всё остальное.Главное легла машинка на душу или нет. Если есть желание, попрошу супругу она глянет твоя машина или нет. Мы свою брали так.. супруга села (после прохода по ряду с поршнями, Х5, вованами, табуретами, и т.д...... ) в МЛ (честно.. вообще в первый раз видели ого не на трассе, а лично) были без понятия что это , как это..... в общем рассказывать долго... на следующий день поехали и забрали..... и не нарадуемся.. ( ну не считая того, что я и з него после пред хозяина выгреб...)

правильно если попе машина понравилась значит твоя.

Опубликовано

всё зависит от "доброты" осматривающего инспектора...
ага, мои оба мерсика на учет ставили - глянули таблички и все... а форда ставил - заставили ковры поднимать где ВИН на кузове...

то в ВИНе накосячат
у меня был форд бус американер - так в ПТС изначально ВИН был с ошибкой вбит - то я думаю почему в автомагах по ВИНу машина не билась, пока сам не разобрался... так и продал с такой ошибкой, но покупашке сказал чтоб знал.

мне писали то же как то вместо универсала седан
на Ашке в ПТС цвет написан серебристный зеленый - код 282, если кому интересно. на МЛ цвет просто черный, когда день солнечный цвет синий явно - код 190... те еще писуны документы заполняют...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Добрый день, форумчане! Всем спасибо за поддержку и советы. В чем-то они и помогли мне. Видимо, интересно знать чем закончилась вся эта бадяга. Вообщем, приезжаю на следующее утро к эксперту в то же самое ГАИ, но не к 9.00 как сказали, а чуть пораньше. Смотрю- народу то практически мало, очереди нет. Приходит в голову светлая мысль: а не попробовать ли заново. беру талончик и к окошку : документы сдал по-новой, немного отлегло. Отправился на площадку осмотра: ну думаю опять завернут. Правда, пошел уже по другой линии, хотя высматривал прошлого инспектора, его не было и на других линиях. Видимо сменился с дежурства. Другой инспектор в ранге майора осмотрел машину и ...... так одобрительно хмыкнул, " машина для 04 года хорошо сохранилась". ( Еще раз спасибо Ване за отношение к авто). Ну и все- получил номера и свидетельство с 2004 годом выпуска и с этим настроением помчался в Калужскую область сажать картоху и отмечать праздники. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования