Перейти к содержанию

не тянет(((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@yaslavko, я грешу на то что вообще панель приборов неправильно работает т.к предыдущий хозяин поменял с америки на европу и чек не горит и обороты живут своей жизнью, лампочки изредка загораются вроде ESP и рядом еще какая то, а остальные нет. А как определить, что коробка встала в аварийный режим? И да кстати, заметил, что при движении задним ходом под нагрузкой (к примеру на бордюр) появляется вибрация и стуки, раздатка или акпп так может?

во во. я и чую, что симптоматика и на аварийный коробас похожа. но аварийка не только из-за излома коробки включается. у меня из-за обрывов датчиков абс задних было. правда назад не сдавал - как ведёт не знаю. ты пока сильно не пугайся - зачастую всё легко лечится. главное - сканер или сервис со сканером тебе найти поближе. старуха, конечно прекрасно, но если её не найдёшь поблизости - поищи людей с серьёзным каким-нибудь. обязательно уточняй когда договариваться будешь чтоб гарантировали считывание сканером и короб и абс. ну двигатель - по умолчанию. и чтоб обязательно дали распечатку ошибок. иначе нашатают тебя и деньги срубят.

у меня просто кроме старухи лаунч 431 есть, так вот он прекрасно читает всю машину по ошибкам. просто ошибки считать он бы тебе подошёл. про другие не знаю - не юзаю.

Опубликовано

@yaslavko, надеюсь что не все так плохо будет, а диагностику буду делать обязательно и учту насчет распечатки, спасибо

Опубликовано

без распечатки с объяснением на пальцах на форум даже писать смысла нет. я выше подчеркнул на что обратить внимание когда созваниваться будешь. это ключевой момент. у тебя по приборке должны обязательно быть ошибки.

Опубликовано

@yaslavko, ок

Опубликовано

и да, будешь договариваться обязательно сразу обознач - коробку и абс сканер не берёт денег не даёшь. ибо нашатают.

Опубликовано

Шизам,пардонь по русски))Слава прав, диагностика нужна нормальная,мое мнение лучше в клубный сервис потихоньку...А так похоже на коробас,хотя...Информацию в профиль добавь,нужная штука))Может проблема не так страшна.Попробуй до диагностики,для начала клемму с аккума скинуть минут на несколько,прокатись.И отпишись как чего...Ты давно машину эту катаешь???Масло в коробасе смотрел,менял???Есть оно там??

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

@rdisel1, сорри, профиль дополнил) Вот хочу сделать полную диагностику, но у нас в городе нет ни у кого нормального диагностического оборудования. А до Москвы ехать и насиловать машину не хочется. Насчет клеммы, машина и так со снятой клеммой стоит на стоянке, магнитола жрет его. Машина у меня как раз год всего. Масло в коробке посмотреть не могу т.к щупа нет(((

Опубликовано

Шизам,пардонь по русски))Слава прав, диагностика нужна нормальная,мое мнение лучше в клубный сервис потихоньку...А так похоже на коробас,хотя...Информацию в профиль добавь,нужная штука))Может проблема не так страшна.Попробуй до диагностики,для начала клемму с аккума скинуть минут на несколько,прокатись.И отпишись как чего...Ты давно машину эту катаешь???Масло в коробасе смотрел,менял???Есть оно там??

ему до клубного с дмитрова на аварийке одно мученье. а если масляное голодание акпп - то категорически нет!!! на ход бы поставить чтоб хотя бы ехал, а там конечно в клубный.

@rdisel1, сорри, профиль дополнил) Вот хочу сделать полную диагностику, но у нас в городе нет ни у кого нормального диагностического оборудования. А до Москвы ехать и насиловать машину не хочется. Насчет клеммы, машина и так со снятой клеммой стоит на стоянке, магнитола жрет его. Машина у меня как раз год всего. Масло в коробке посмотреть не могу т.к щупа нет(((

масло это важно!!! возьми хотя бы на раз жёсткую проволоку (длину и способ измерения уровня на форумах покури - ГЛЫБА БибиЯН отписывался где то) и посмотри есть ли вообще оно там. а как короб из аварийки вытащишь - договаривайся с клубным сервисом и сразу туда.

• + 1
Опубликовано

Слав +1,во всем солидарен))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Ребята, ну вы меня запугали(((хоть забирайте машину целиком по воздуху))

Опубликовано

Маленькая ремарка:

Если распечатать не смогут, то на телефон хотя бы сфоткай!

Опубликовано

Для начала,проверь уровень жижи в коробке,из-за не достатка,может такая ерунда творится..Где же наши гуру?????Вообще потерялись...Ребят дайте дельный совет!Нужно выручать клубня!!!

Глянь хотя бы ошибки какие у тебя...От этого плясать будем,а так просто гадание...Я тож долго мучался с тачундрой...Так что ДАЕШЬ ОШИБКИ В СТУДИЮ!!!!))))))

Опубликовано

Парни! Перечитайте первый пост!

Мне кажется, что АКПП тут маловероятно.

Электрику надо ковырять. Думается, что если машина ездила до этих манипуляций, то и искать надо там!

А всякие хрусты при заезде задом на бордюр это уже закон толпы! Надумывает уже!

Опубликовано

Артем скорее всего так и есть,но мне кажется проверить будет не лишним...Я помнится тоже прыгал месяца полтора по мотору и коробке)))Посмотреть бы ошибки))Стало бы на много проще)))

Опубликовано

так я ж не говорю, что ошибки читать не надо !!! НАДО!!

Опубликовано

Парни! Перечитайте первый пост!

Мне кажется, что АКПП тут маловероятно.

Электрику надо ковырять. Думается, что если машина ездила до этих манипуляций, то и искать надо там!

А всякие хрусты при заезде задом на бордюр это уже закон толпы! Надумывает уже!

абсолютно согласен, однако чтоб не убить акпп уровень жижи полюбому нужно померять. автор уровня не знает.

Опубликовано

Всем доброе утро! Вчера поменял свечи, почистил вентиляцию картерных газов и покатался, ненамного улучшилось, но ехать стала бодрее. Просканировал еще раз ошибки вот что пишет P0300, P0301, P0304, P0150, P0161, P0141, P0136. Я так понял по ошибкам 0300 многочисленные пропуски зажигания, 0301, 0304 пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндре, что то не пойму что я не так сделал, раньше пропуски были в 6-ом цилиндре, я переставил катушки с 6 на 4 и теперь 2 цилиндра пропускают зажигание, как проверить работоспособность катушек и провода? Или куда копать дальше?

Уровень жижи в акпп еще не проверял т.к нечем((

Опубликовано

ну по пропускам зажигания может что то недовоткнул до конца пока работы делали. по остальным - неправильная работа лямбд:

р0150 Неисправность цепи датчика кислорода (Банк 2, Датчик 1)

р0161 Неисправность цепи подогревателя датчика кислорода (Банк 2, Датчик 2)

р0141 Неисправность цепи подогревателя датчика кислорода (Банк 1, Датчик 2)

р0136 Неисправность цепи датчика кислорода (Банк 1, Датчик 2)

из-за неправильной работы лямбд могут возникать р0300, р0301, р0304.

смотри вначале тупо разъёмы и провода к ним - всё ли подсоединено, нет ли обрывов, не обгорел ли где-нибудь провод из-за близости к выхлопу.

тупить может будет из-за р0150и жрать как слон т.к. 1 лямбда смесеобразующая, а раз не работает - льёт считай бездумно. отсюда возможно пропуски.

жижу проверь в коробе и записывайся в клубный сервис - там всё сделают. с праздником и удачи ;)

Опубликовано

@yaslavko, насчет лямбды сегодня проверю. Решил сделать самодельный щуп (нашел в теме БИБИЯНа вроде)post-7514-0-30987300-1368083950_thumb.jp, только вот одного не пойму, по меткам вроде бы все как надо, только на одной картинке оригинальный мерседесовский щуп не упирается в дно поддона, а универсальный упираетсяpost-7514-0-42847000-1368083999_thumb.jp, значит от конца и до нижней риски должно быть больше чем у оригинала и сколько тогда отмерять? т.е на оригинале от конда до нижней риски 10 мм, а на универсальном сколько надо?

P.S и тебя с праздником)))

Опубликовано

Просканировал еще раз ошибки, теперь 0304, 0306 (а был 0301), 0161, 0141, 0300, 0150, 0136. Эх не доеду я в таком состоянии до Москвы(((

Стоит поменять лямбды?

Опубликовано

может стоит просто подумать вначале немного?)))

кстати, а буквы где перед цифрами? это очень важный момент потому, что буква обозначает группу проблем. кузов - одна буква, ходовая - другая, двс - тоже...

Опубликовано

поездил еще немного, теперь ошибки  0304,0141,0150,0136 мистика прям какая то... кажись лямбды померли...

все буквы ессно Р))

Опубликовано

ну кроме 4 цилиндра остальное - лямбды.

Опубликовано

Всем привет,а каты то проверил???Померил противодавление в выпуске??

Опубликовано

@rdisel1, привет, что то не получается проверить противодавление в выпуске и каты тоже((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования