Перейти к содержанию

Шкив коленвала на 112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был на днях на одном из сервисов по МВ.  Уважаемый чел-мастер сказал .(перевожу своими словами) что у 112 двигателей  бывает вылезает (отслаивается) резиновый демпфер на шкиве к/в  и из за этого может появиться со временем стук в двигателе , который хрен определишь что за стук - мол дисбаланс от шкива передается куда та там. Лечится заменой шкива (конечно если не затягивать с заменой)

Я для перестраховки посмотрел на свой шкив- и у меня вылезает(высовывается) резиновая прокладка на 1-1.5мм с торца под ручьми для ремня.Звуков посторонних не наблюдаю.Двигатель работает ровно.

Теперь сижу и гадаю - а правда все это? Как у других МЛовцев? И нужно ли менять шкив ?

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Хм...Заинтриговал...Завтра тоже посмотрю)))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Если не развалена, крутится без биений, то пусть себе работает, а замену приурочить к замене цепи ГРМ. Тем более это исключит промах по меткам из-за  прокрученого демпфера!!!!!!!!! B)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Точно!!!Как раз таки что и было сделано у меня...В смысле шкив был установлен не по меткам,что привело к массе гемора при замене цепи

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

а, я как раз совместил замену цепи и шкива, но у меня шкив восьмёркой крутился....

Опубликовано

а, кто-нибудь скажет нафига там этот демпфер, или это очередной трюк, чтоб бабло с людей тянуть на з/ч

Опубликовано

Что б снять вибрации колена с ремня и навесных агрегатов!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

А, как вирация может пройти по ремню!!!? Он же РЕЗИНОВЫЙ!!! Т.е. ремень сам служит демпфером, причём на много лучше, чем резина на шкиве.

Опубликовано

Может неравномерно вылезает или при вылезании может начинает "отрываться " кусками  судя по ссылке.или неправильно (не снимает) дисбаланс от ремня и навесных- тогда и дисбаланс (спасибо за ссылку Алексею  и ответ Олегу Мурзику ). Значит Буду при всех ТО дополнительно осматривать демпфер.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования