Перейти к содержанию

Есть кто занимается подводным плаванием? Надо выбрать ласты)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня.

Есть среди нас профи или любители подводного плавания (без акваланга :D ).  Суть вопроса такая, сейчас присматриваю себе ласты на лето. Предназначение - пляжный отдых, плавание на большие дистанции с маской и трубкой.

Посоветуйте какие нибудь хорошие ласты. Такие, чтобы я их в первый заплыв не потерял.

Изучая вопрос, обнаружил, что сейчас появились еще и какие то ласты с разрезанной лопастью. Какие плюсы и минусы у таких?

Короче, если кто в теме, ответьте, фото приветствуются.

Опубликовано

PICASSO бери

Опубликовано

А я вот всерьёз задумываюсь о подводной рыбалке , тоже хочу себе присмотреть костюм , ласты , маску с трубкой и ружьё .........но пока все вложения в машину !!

Y137BA98.png
Опубликовано

@Кирыч 79, да вот , в принципе, тоже для этого и присматриваю. Каждый год езжу в Черногорию. Там по ночам приезжает народ и с ружьем и фонариком кого то мочат под водой. В прошлом году взяли меня с собой, так я кроме ежей не нашел ни кого)))))).

Хочу нормальные ласты купить, но в бюджетном варианте.

Опубликовано

А я то хочу полную экипировку . что бы за красной рыбой ездить ...... в реках вода холодная по этому там так не прокатит просто в труселях

Y137BA98.png
Опубликовано

@kostkost, А Mares что из себя представляет?

Опубликовано

Плаваю в ластах пикассо, подводная охота, хорошие ласты.

Опубликовано

Я когда начинал подводную охоту, мне всю снарягу подбирали и привозили опытные подводники, которые плавают уже не один десяток лет, в соответствии с моим бюджетом, эти ласты были самые оптимальные. Плюс там еще съемная сама ласта, которую можно поменять на стеклопластиковую (считается самой крутой, изготавлиаается на украине). А так ласта должна быть длинной и не мягкой а жесткой кто ныряет на задержке дыхания.

Опубликовано

А так если поплавать в море на глубине до 5 метров можно с любыми ластами, единственно на большие расстояния лучшедлинные и жесткие, ну и соответственно на больших глубинах метров 10-15 только с ними

Опубликовано

Нееее я так глубоко не планирую))))))

Задача в основном на поверхности и далеко. Так, чтобы ноги не очень уставали.

Опубликовано

ихтиандр блин  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Y137BA98.png
Опубликовано

На самом деле 10 метров в море это не много, видимость хорошая и психологически легче нырять когда видишь дно, это не то что ночью в реке при видимости 2-3 метра, и видно лишь то что вырывает фонарик из толщии воды. И если будете в море нырять, буй купите там много кто летает на катерах, мотоциклах и бананах, да и передохнуть на нем можно

• + 1
Опубликовано

Константин, спасибо за советы))))

Опубликовано

Димыч испытаешь ласты потом поделишься опытом я как раз наверно уже созрею к покупке ))

Y137BA98.png
Опубликовано

у меня ласты встроены в туловище по-умолчанию (43-й размер ноги).  :unsure:

извините, если что не так!

Опубликовано

у меня ласты встроены в туловище по-умолчанию (43-й размер ноги).  :unsure:

Вас Анна зовут?

M222OM76.png

Опубликовано

Вас Анна зовут?

Странный вопрос. Родители у меня - большие оригиналы!

извините, если что не так!

Опубликовано

Странный вопрос. Родители у меня - большие оригиналы!

Аня красоточка  :D  :D  :D

Y137BA98.png
Опубликовано

А сколько нужно вложить денег. что бы полноценно нырять?

M222OM76.png

Опубликовано

Я думаю в 30-40 можно уложиться по оборудованию. + на обязательную учебу около 15.

Гы))) я учился за счет Министерства Обороны)))))

Опубликовано

Я думаю в 30-40 можно уложиться по оборудованию. + на обязательную учебу около 15.

Гы))) я учился за счет Министерства Обороны)))))

50000 короче ещё нужно искать....

M222OM76.png

Опубликовано

@Dim651, главное гидрокостюм правильно подобрать, а то намучаешся и ни какие ласты не помоут

Опубликовано

Я два года пытаюсь заниматься подводной охотой. Прошлым летом подстрелил одну ставридку:) Дети сказали, что вкуснее рыбы не ели. Как же отец добыл:) Рыбу вижу попасть не могу. На берегу стоишь и косяками в 5 м от берега видно. Залягу, близко не подходит, пугается. Глубина по колено, лежи и жди. Ласты особо не нужны. В этом году буду на подсадную рыбку привлекать. Видел у опытных. Лобань, пеленгас ходит стайками. См 40-50 особи. Както ската подстрелил, а мне сказали, что не сьедобный:( Жалко рыбку.

Опубликовано

@Dim651, главное гидрокостюм правильно подобрать, а то намучаешся и ни какие ласты не помоут

Спс. Я пока начинаю с ласт. Если понравится, тогда продолжу комплетктоваться и увлекаться)))))

Опубликовано

Спс. Я пока начинаю с ласт. Если понравится, тогда продолжу комплетктоваться и увлекаться)))))

Понравится:) Только застудить что либо успеешь. Я первый раз как раз ночью с фонариком, морских ершей пикой бил. По ощущениям 15 минут плавал, а по факту 1,5 часа. Ночью суставы так ныли, выл как волк, Соседи по палатке лекарством помогли.

Боюсь нырять в пресных водоемах. Говорят нужно вакцинироваться. Кто в курсе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования