Перейти к содержанию

Как избавиться от соли в салоне после зимы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задумал я в очередной раз почистить ковер в машине. За зиму с водительской стороны образовались твердые налеты соли и грязи. Ну что с грязью делать я знаю. А что с солью? Тру щеткой и химией уже два часа. Результат меня не радует.

Кто, как и с помощью чего с этим справляется?

Опубликовано

Приветствую!

Мне советали взять карчер и помыть таким образом весь низ салона, а потом тупо взять моющий пылесос и убрать воду+просушка на солнышке.

На мой вопрос: а как же проводка и тд...

Ответ был прост: не направляй в отверстия и мой только что тебе надо, а так с ног воды достаточно льётся и карчер не усугубит ситуацию...ну хз...

Я решил с карчером не экспериментировать, а вот когда открою дачный сезон то сразу воспользуюсь моющим пылесосом и средствами для ковров)))

По результату отпишусь;) - ну где то через недельку наверное поеду)))

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

@maks_kop, все это хорошо)))) Но у меня появился именно камень солевой. Вот как его то откалупать?

А ковер у меня и химия со щеткой не плохо убирает, правда ветоши мешок нужен))

Опубликовано

@maks_kop, все это хорошо)))) Но у меня появился именно камень солевой. Вот как его то откалупать?

А ковер у меня и химия со щеткой не плохо убирает, правда ветоши мешок нужен))

как то слабо себе представляю что произошло и образовалось(

Но варианта два вижу!) Это так, мысли в слух.

Если это камень, то ковырять "гвоздиком", и ворс так сказать "побрить" потом.

А камень то солевой, соответственно попробовать положить на него мокрую тряпку и размачивать...размачивать...размачивать...

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

чтобы такого не было - резиновые коврики на зиму...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

чтобы такого не было - резиновые коврики на зиму...

У меня на зиму резиновые ковры, а на лето ворсистые, но после зимы всеравно кое где белый налет и тд...ногами то шубуршу по педалям...

Но вот солевых камней не видел конечно.

Опубликовано

Как то так.

Корщеткой пытался в прошлом году тереть. Не очень получалось.

post-707-0-59110200-1366366615_thumb.jpg

post-707-0-47953700-1366366624_thumb.jpg

Опубликовано

Если соль проявляется на обуви, то ее советует убирать водой с уксусом (2 к 1).

И пишут что за несколько раз вся соль из кожи уходит...

Я бы так и ворсистой поверхностью попробовал...положил тряпку пропитанную таким раствором и оставил размачиваться, а потом промывать и просушивать...

Либо как писал выше размачивать+добавлять уксус

Только один мааааленький МИНУС! - запах уксуса...

• + 1

Опубликовано

@maks_kop, спасибо, реальная мысль.

Опубликовано

@maks_kop, спасибо, реальная мысль.

Да не за что пока)))

Не забудь потом отписаться как и что, помогло или нет)))

Опубликовано

Как ни странно ... эта жижа вычищает соль очень хорошо!

post-5118-0-33336100-1366378764_thumb.jppost-5118-0-02374000-1366378722_thumb.jp

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Пробежался по интернету, в такой упаковке не нашел(

Опубликовано

Но я то купил.... это же живое фото...стоит 150 рублей

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

спс. буду искать.

Опубликовано

дим, через неделю освободиться строительный пылесос, подхожит для влажной уборки, могу дать на время 

Опубликовано

У меня та же проблема :( Буду размачивать большим количеством воды и откачивать либо пылесосом, либо тряпками. Соль только растворять :( Пенный очиститель - как вариант пылесоса и тряпки - вариант отвода растворенной соли.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

тоже соляные разводы возле педали газа - попробую стиральным отмыть

Опубликовано

Димыч найдёшь такую жижу как Ян показал на меня возьми парочку , ловешку отдам!!!!! у меня такая же хрень с коврами .....и ещё один минус . понимаю что на зиму резиновые ковры надо но не люблю их жесть.....

Y137BA98.png
Опубликовано

везёт вам там в питере))))

Опубликовано

везёт вам там в питере))))

да уж нам то точно везёт )))

Y137BA98.png
Опубликовано

я 2 машины в разное время у вас брал но что то ничего такого не было.

Опубликовано

ну не знаю где ты брал , тут ведь зависит от того как ты к этому относишься , я же говорю я резиновые коврики на дух не переношу . думаю если бы они у меня лежали то вряд ли что то такое подобное бы было 

Y137BA98.png
Опубликовано

Могу сказать ответственно, что у меня эта соль была и на ВАЗ 05, 08, 07. МВ 124 и 163.

Так что ее отсутствие, это просто предпродажная подготовка.

Опубликовано

ну не знаю где ты брал , тут ведь зависит от того как ты к этому относишься , я же говорю я резиновые коврики на дух не переношу . думаю если бы они у меня лежали то вряд ли что то такое подобное бы было 

у меня резиновые ковры....и таже х...ня....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

у меня резиновые ковры....и таже х...ня...

вот и ответ на вопрос , Димыч тоже это подтвердил и дал пояснение что это всего навсего предпродажная подготовка

Y137BA98.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования