Перейти к содержанию

горит бас,есп,абс и брейк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

завтра устром проверю бачок ТЖ,ну и попытаюсь Эмотор скинуть,щетки поменять..если уж нет-то буду искать рабочую лягушку и на диагностику километров за 700)))

Опубликовано
  В 17.04.2013 в 18:34, Murzik сказал:

Несовсем верно про сервисы и костюмы!!!!!!!!!!!! тут ковырять самому по локоть в мазуте только приветствуется, только нужно понимать что ковырять и куда, поскольку ошибочные замены того или иного узла стоят не дёшево.......

+100 опыт сын ошибок трудных.... В нашем случае еще и дорогих

Опубликовано

СТАРа воббще нет????или СТАР есть-мозга нет??????Второе можно решить по удалёнке...........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Ну главное договорились, все целы)) 

Опубликовано
  В 17.04.2013 в 18:38, Murzik сказал:

СТАРа воббще нет????или СТАР есть-мозга нет??????Второе можно решить по удалёнке...........

у нас 3 диагноста и 3 электрика...сканеры советские....так что..есть конечно вариант один....в сервисе мерседес дорого будет диагностику сделать?

Опубликовано

так раз сервис мерседес и СТАР есть, то короткий то тест смогут сделать???? бери распечатку ну или сфоткай экран и суда выкладывай.........Ну а если там даж короткий тест сделать не смогут СТАРом, то блин писец вашпеее!!!!!! тогда если в сервисе согласятся по удалёнке в личке решим как это сделать....

Опубликовано
  В 17.04.2013 в 18:54, Murzik сказал:

так раз сервис мерседес и СТАР есть, то короткий то тест смогут сделать???? бери распечатку ну или сфоткай экран и суда выкладывай.........Ну а если там даж короткий тест сделать не смогут СТАРом, то блин писец вашпеее!!!!!! тогда если в сервисе согласятся по удалёнке в личке решим как это сделать....

завтра запишусь,а то у нас типа большой город и все по записи,пока жду очередь,сам поковыряю :)

Опубликовано

решение верное!!!!!!!!!!!!! результаты незабудь суда выложить. В идеале пусть распечатку дадут,....или сфоткай и выложи суда!!!!!!!!

Опубликовано
  В 17.04.2013 в 19:11, Murzik сказал:

решение верное!!!!!!!!!!!!! результаты незабудь суда выложить. В идеале пусть распечатку дадут,....или сфоткай и выложи суда!!!!!!!!

обязательно,вместе легче будет подумать. спасибо большое за помощь!

Опубликовано

подскажите пожалуйста,где стоит пищалка эта...у меня уже мозг плавится от нее..хоть на время отключить ее

Опубликовано

узнал сколько стоит-2470 рублей...диагностика,мать ее

Опубликовано
  В 18.04.2013 в 05:13, celestra сказал:

узнал сколько стоит-2470 рублей...диагностика,мать ее

А ты на берегу уточни у них сразу, 2470 - это за то чтобы подключиться, считать и дать те на руки распечатку, а дальше иди с миром..... или всё таки сделать диагностику с выявлением причин и способом их устранения?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  В 18.04.2013 в 05:20, Fimik сказал:

А ты на берегу уточни у них сразу, 2470 - это за то чтобы подключиться, считать и дать те на руки распечатку, а дальше иди с миром..... или всё таки сделать диагностику с выявлением причин и способом их устранения?

только распечатка.

Опубликовано
  celestra сказал:

только распечатка.

Тогда спросите у них, сколько будет стоить диагностика, а не просто посмотреть( либо у них узкоспециализированный сервис, проще же ведь узлами сразу менять, чем оборванный провод искать)...

Подключить СТАР и распечатать ошибки, это не диагностика... это называется просто срисовать ошибки и их распечатать...им стыдно должно быть называть распечатку, диагностикой, да еще и за 2500 рублей....

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Жень,...ну ты блин заморачиваешь!!!! По ходу просто наличие СТАРа - это уже чудо!!!!! 2500 это ещё по божески, в Москве есть и по дороже за тот же коротыш........... :D

Опубликовано
  В 18.04.2013 в 06:28, Murzik сказал:

Жень,...ну ты блин заморачиваешь!!!! По ходу просто наличие СТАРа - это уже чудо!!!!! 2500 это ещё по божески, в Москве есть и по дороже за тот же коротыш........... :D

А бесят меня эти читальщики с тестерами... накой им вообще нужно это высокотехнологическое устройство, за приличные деньги, если они на нём только короткие тесты делают, да бумажки печатают..... С таким же успехом можно универсальным тестером пользоваться. 

Просто мне кажется, если человек со СТАРом может помочь, то ему самому будет интересно докопаться до истины ошибок...это некий кураж, самоудовлетворение....А если не знает ничего, то и выглядит всё это в виде окупания покупки СТАРа по 2500.

Murzik сказал:

2500 это ещё по божески, в Москве есть и по дороже за тот же коротыш...........

В Сниве у Геши почти 3000 рублей, но он и по полкам все раскладывает.... ( правда последние разы, мне было обидно платить треху, т.к. подключили, а расшифровывать нечего :D  :D  :D  )

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

в общем ошибка плавающая..то есть ,то нет..сказали что-то под бачком.

ошибка c1317 клапан 1 системы авт.контроля ASC

Опубликовано
  В 18.04.2013 в 09:50, celestra сказал:

в общем ошибка плавающая..то есть ,то нет..сказали что-то под бачком.

ошибка c1317 клапан 1 системы авт.контроля ASC

как понял,это может коротыш быть?

Опубликовано

Добрый вечер. У меня днем тоже загорелся брейк и заверещал сигнал.Тут-же остановился,заглушил движок.(как Кирыч ездил с этим 2 года) Сразу завел-загорелся басс/есп (за два дня уже третий раз). Проехал немного,резко тормознул-все погасло.Проверял тормозуху-в норме.Больше брейк не загоралось.Склонен думать,что умирает лягушка.Поехал в магазин заказать лягушку. Продавец меня ошарашил,сказал что их два варианта,с четырьмя контактами и с шестью. Подскажите какая должна быть-2000 год мл320 судя по вин европеец.

Опубликовано

где то уже писал: НИНАДА ТАРАПИЦЦА ПОКУПАТЬ ЗАПЧАСТИ.

просто у меня была такая песня. тоже лягушку вначале поменял, а лампочки возьми и не потухни. просто лично у меня проводка в арках задних датчиков подгнила. лечил временно тупо скручиванием проводов между собой И ВСЁ!!! цена ремонта 0 рублей 00 копеек. и 30 минут времени. у Кирыча там посерьёзней вроде было. а я так отделался.

и да. у меня проявлялось в слякоть и оттепель а пропадало в морозы и сухую погоду. т.е. когда влажность "коротила" нарушенную проводку на массу - изменялось сопротивление датчика и мозги считали это неисправностью. феерия из ламп на торпеде. неисправность каждого датчика абс проверяется просто вставлением в разъём со стороны проводки вместо датчика сопротивления (из радиодеталей за один рубль писят копеек вроде. поюзайте тырнет - там написано какие данные должны быть у радиодетальки). если ошибка пропадает (машину нужно завести и заглушить несколько раз) - значит дело в датчике или в проводке к нему. у меня не пропадала и я визуально стал осматривать провода вверх проводки. и нашёл зелень с обоих задних сторон. а вообще - бабушка помогла бы. она бы и лягуху неисправную увидела и датчик. удачи.

и кстати да. у меня ещё руль отвязывался постоянно и соединение по кан-шине нарушалось. после такого вот незатейливого ремонта ВСЁ ПРОПАЛО И НЕ ПОЯВЛЯЛОСЬ БОЛЬШЕ!

В 17.04.2013 в 17:01, БИБИЯН сказал:

С начала скинуть контакты с бачка тормозухи.... потом перемкнуть... посмотреть результат! потом надо смотреть кнопку под ручником (ножником) далее диагностика....

согласен. начинать нужно с того, что можешь делать сам.

В 17.04.2013 в 16:54, Кирыч 79 сказал:

это самый первый вариант который я бы тебе посоветовал + диагноста грамотного!!!!! 

В 17.04.2013 в 17:04, Кирыч 79 сказал:

Ян тут в этой ситуации  при таких ошибках может быть всё что угодно , ну так чисто ради собственного удовлетворения конечно можно по ковыряться .....а вообще диагност + электрик .

Б А Б У Ш К А покажет. если руки и мозги есть то дальше сам справица.

ещё можно полмашины тестером проверить. без баушки. тоже где то писал.

Опубликовано

проверял бошевским сканером.сгодня все погасло..потом загорелось через километра 2..потом завел заново-потухли..так пару раз..проехался пару часов-ошибок не стало...заметил,что либо во дворах загорается,либо когда стоишь..посмотрю проводку..кстати стало сухо и холодно,вот и пропали ошибки.

Опубликовано
  В 18.04.2013 в 19:23, celestra сказал:

проверял бошевским сканером.сгодня все погасло..потом загорелось через километра 2..потом завел заново-потухли..так пару раз..проехался пару часов-ошибок не стало...заметил,что либо во дворах загорается,либо когда стоишь..посмотрю проводку..кстати стало сухо и холодно,вот и пропали ошибки.

не ВОТ И ПРОПАЛИ ОШИБКИ, а прозвони и посмотри как я написал. просто у меня в мск (300км до дома) от этих датчиков коробас в аварийный режим встал. ога. потом, правда, отпустило машину. так вот. кроме слов ЖОВАНЫЙ КРОТ, ЩУКА, БРАТ, я за всю дорогу обратно других не говорил. не тяни. неисправность НЕ УСТРАНЯЕТСЯ САМА. и подводит машина, щука брат, в самый что ни на есть, не подходящий момент.

Опубликовано
  В 18.04.2013 в 19:34, yaslavko сказал:

не ВОТ И ПРОПАЛИ ОШИБКИ, а прозвони и посмотри как я написал. просто у меня в мск (300км до дома) от этих датчиков коробас в аварийный режим встал. ога. потом, правда, отпустило машину. так вот. кроме слов ЖОВАНЫЙ КРОТ, ЩУКА, БРАТ, я за всю дорогу обратно других не говорил. не тяни. неисправность НЕ УСТРАНЯЕТСЯ САМА. и подводит машина, щука брат, в самый что ни на есть, не подходящий момент.

вот завтра с утра поеду выяснять...сдается ощущение,что проводки шалят.первым делом глянуть датчики абс?

Опубликовано

я же написал что как проверять)))) мультиметр цифровой купи на рынке за 300 рублей. пол машины проверишь))))

кстати, а что ехать???? колесо снял - смотри.

у меня ещё загорались когда задним ходом сдавал немного.

Опубликовано

сопротивление купи в радиодеталях. в инэте поюзай с какими данными должно быть. НЕ НА ЗАМЕНУ!!!!!! не обманешь машину. ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДАТЧИКОВ. вместо них вставляется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования