Перейти к содержанию

Помогите советом! Не заводится...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе утро!

Предистория: до сегодняшнего утра с машинкой было все ок, заводился без проблем и без каких либо намеков на отказ чего либо, ни посторонних звуков, ничего...вчера вечером помыл машину, завелся и приехал домой - все ок!

С утра сажусь в машину и пытаюсь завестись - вот тут и начинается самое интересное!(((

Сначала все ок, стартер крутит, движок крутит, но дллилось это 1 сек, потом металлический скрежет и ощущение что стартер крутится сам по себе...

Попробовал еще разок: скрежет(движок стоит) - 1 сек, движок схватывает - 1 сек, скрежет... 

Вообщем движок то начинает крутиться, то прекращает, но буквально на 1 сек, завестись этого не хватает(((

Какие могут быть предположения? Может реле какое? Предохранитель? 

Я так понимаю втягивающее тупит...но почему стартер крутит?...

Посмотрев под капот...стартер не увидел((( и в попыхах на маршрутке уехал на работу...

Вечером попытаюсь договориться на подключение к СТАРу и вообще осмотр и тд...

Но какие предположения? На что обратить внимание?

Можно ли заглушенный МЛ тащить на тросе? Не заводясь нейтраль то ставиться же...у кого был такой опыт? или машина неуправляемая?

Заранее спасибо)))

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

ну первое, так буксировать нельзя, да и совсем неудобно будет, тормоз хрен нажмешь, руль почти мертвый, ну и главное, если ща, ты попоал скорее всего на ремонт стартера, то если потащишь попадешь на коробку полюбому.

Совет, первое, где находишься, может кто сможет помочь снять его и отдельно отвезти в ремонт, а не всю машину.

По твоему описанию, я почти уверен, что это втягивающийся , видимо крякнул. Но это гадание на кофе, лучше конечно показать специалисту

Опубликовано

Привет Макс! Есть у нас клубень в питере, может подъехать со старушкой, если время есть свободное. Меня в свое время он здорово выручил. Если надо - набери меня, попробую с ним договориться. тащить нельзя на буксире, только эвакуатор.

Опубликовано

Я думаю, что Старухой это не вылечить. С моей точки зрения, вся проблема в стартере. Если есть хруст, то это механическая поломка, а не электрическая.

Опубликовано

Привет Макс! Есть у нас клубень в питере, может подъехать со старушкой, если время есть свободное. Меня в свое время он здорово выручил. Если надо - набери меня, попробую с ним договориться. тащить нельзя на буксире, только эвакуатор.

Привет!

Хорошо, спасибо.

Созвонюсь со своими и если что, то Вас наберу.

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Я думаю, что Старухой это не вылечить. С моей точки зрения, вся проблема в стартере. Если есть хруст, то это механическая поломка, а не электрическая.

согласен, поломка скорее всего механическая. мне кажеться что стар в таком случае сможет прояснить ситуацию, снять стартер думаю не очень сложно, отремонтировать можно и самому. ко мне игорь со старом приезжал за 1000р, приговорил топливный насос, кот я сам сделал, а так только эвакуатор станет в 2000, + сервисменам отлистывать.
Опубликовано

Договорился со знакомым, у него и СТАР есть и тд...я у него постоянно ремонтирусь.

Сегодня вечером приедет и будем слушать, смотреть и тд...благо машинка на стоянке и места вокруг навалом.

Как будет какой то вердикт сразу отпишусь.

Опубликовано

если стартер жужит, а мотор не крутит - нафига старуха??? тут явно механика стартера - провернуло бендикс, если надрывно гудит и мотор не крутит - щеткам и подшипникам стартера капец, если щелкает и не крутит - втягивающее... а так вероятность попадалова на стартер велика.

вот еслиб ключ поворачиваешь 1сек крутит и отключается - тут уж может старуха что и скажет.

тупо найти реле стартера и коротнуть контакты - мотор должен крутить.

• + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Проверять стартер.+ обязательно проверить зубъя венца на предмет вылома или загиба!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Стартер крутит бодро, ощущение что проскакивает-схватывает-проскакивает...проскакивает намног чаще и дольше...сам не отключается.

Опубликовано

автомат на тросе можно тащить порядка 20 км, если отсоединить карданы то можно и 1000, способ разблокировки коробки (для постановки на нейтраль) описан в руководстве по эксплуатации авто, на 163 под рычагом АКПП со стороны салона авто есть спец гнездо закрытое клапаном, туда надо что-то тонкое вставить (карандаш, пластиковая спица) и коробка разблокируется, как на 164 разблокировка делается не знаю но полюбому она есть (наче как мёртвый авто по сервису кататься будет - на эвакуаторе?) я сам на тросе катался один раз (гена сдох и акб сел) тяжело конечно но катиться можно главно что бы тягачь был соответствующий (меня катали на х-trail), ключь зажигания при етом повернут в положение 2 для разблокировки руля...

Опубликовано

Cкорее всего бендикс(обгонная муфта) приказала долго жить. А буксировать авто с коробкой 9-версии не рекомендуется.

Опубликовано

Буксировать уже передумал, посмотрел эвакуаторы, выходит около 2 т.р.

вечером будем смотреит по месту что и как, надеюсь сможем все необходимое так снять...

Опубликовано

Максим, не забудь рассказать результат. А по теме - согласен с Мурзом.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Максим, не забудь рассказать результат. А по теме - согласен с Мурзом.

Это естественно!  + если смогу то еще фото и так далее весь процесс...

Опубликовано

Доброе утро!

Вчера вечером посмотрели, послушали и пришли к выводу, что 99% - бендикс приказал жить...

На ремонт ориентировочно встаю в понедельник вечером, раньше у них нет времени...

А на открытом воздухе стартер снимать проблематично скорее всего, т.к. например на R-классе чтоб снять стартер надо движок с одной подушки снять иначе стартер вытаскивать некуда про МЛ такой уверенности нет, но рисковать не стали, да и знакомому лень, если у него есть гараж и подъемник)))

Бендикс тоже заранее не покупать так как разные могут быть и по вин это не увидеть.

Сейчас рою по инету, хочу посмотреть как самому снять стартер и может не ждать освобождения подъемника и тд...

При добавлении новостей сразу буду отписываться.

Опубликовано

Аааааа......

Нигде и никак не найти руководство по снятию стартера...я думал будет как то проще...

Может у кого есть книга :"Руководство по эксплуатации и тд..."?

Я бы был очень благодарен, за пару отсканированных и отфотканных страничек по снятию стартера...(email кину в  личку)

Выручайте!)))

А то не зная брода...как то стремно лезть туда, а вдруг все откручу, а он зараза не вылезет...

Опубликовано

Правый локер сними в арке переднего колеса и стартер тебе как на ладони!!!!!! СНимается без особых гиморов!!!!

Опубликовано

Вот что говорит мануал W163, пункт 7.28:

Детали установки стартера на моделях 163.154/157/173/174/175 (двигатели серий 112 и 113)

1 — Клемма 30
2 — Клемма 50
3 — Болты
4 — Гайка

5 — Щиток опоры подвески силового агрегата
6 — Гайка
7 — Шайба
М1 — Стартер

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Детали установки стартера на моделях 163.154/157/173/174/175 показаны на иллюстрации, к которой относятся все встречающиеся в тексте ссылки.
  2. Отсоедините отрицательный провод от батареи.

3. Снимите правое переднее колесо и локер защиты колесной арки.

4. Отдайте крепежную гайку (6) и снимите щиток опоры подвески силового агрегата (5).

5. Отсоедините электропроводку от клемм 30 (1) и 50 (2) стартера.

6. Выверните крепежные болты (3) и снимите сборку стартера (М1).

7. Установка производится в обратном порядке, не забудьте выполнить процедуры, сопряженные с подключением батареи.

Опубликовано

только у товарища 164 мыло

Опубликовано

В том то и дело, что у меня W164 ML320 CDi...

на W163 инструкций много, но говорят что отличия солидные...

Опубликовано

Однако, киксанул((( Ну, мож кому для 163-го на мысль натолкнет, что бывает мануал.))))

ЗЫ А что, на 164-х ещё ездят? Гы.

Опубликовано

Однако, киксанул((( Ну, мож кому для 163-го на мысль натолкнет, что бывает мануал.))))

ЗЫ А что, на 164-х ещё ездят? Гы.

В моем случае: ездили! ремонтируют((( и будут ездить!!!

Ну если до вечера ничего интересного не найду или не скажут(скинут), то полезу на свой страх и риск)))

Главное фотик не забыть! B)

Опубликовано

Задам вопрос по-другому)))

Где стоит стартер? Или может у кого схемка какая есть...примерно понимаю где, но 100% нет((

W164...

Опубликовано

а что мешает под машину заглянуть?????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования