Перейти к содержанию

Посоветуйте тормозные диски и колодки ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Покупайте такие на которые хватает денег. Все эти производители хорошие. Но, что привезет в итоге поставщик это загадка. Поэтому самое правильное в вашем случае, это покупка запчастей в сервисе в котором будут их устанавливать.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

На мое усмотрение Брембо-Ате

• Спасибо 1

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Благодарю Вас за ответ. Поставщик проверенный, у него неоднократно заказывались детали на мл .. так что уверена что все ок) 

я не в спб живу сейчас и в моем городе нет такого чтоб и сервис был и запчасти в одном месте, тут мастера то нормального находишь с трудом))) вот и приходится, запчасти в питере заказывать, привозить к себе в город и только потом ремонтировать )

Опубликовано

Хочу немного обьяснить, на данный момент хочется поставить хорошего качества и кататься, не париться)

Опубликовано
12 часов назад, Наталья w163 сказал:

У поставщика нет таких(( 

выбирайте другого постащика, выже не на Чукотке(хотя было дело туда колеса вез, покупатель ниразу не обломился), тотже зедзап на Питер работает.

Опубликовано

Ставлю TRW,  очень даволен. 

Опубликовано
1 час назад, mr.Kokosoff сказал:

сработал датчик износа колодок, по скромным подсчетам и в зависимости от стиля вождения, проехать еще можно от 1 до 3 тыс.,

не знаю как на 164-м, а на 163-м после срабатывания датчика износа можно годами ещё ездить. Какой-то "мудрый гений" решил, что половина накладок это уже финиш. Поэтому выкидываю всегда эти датчики в помойку, а состояние колодок и дисков легко посмотреть и так через колёсные диски (у меня крабы родные 16-е), либо на диагностике. 

Опубликовано

@СУПЕРГЕН а внутреннюю часть как смотришь?)))

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, IGARA сказал:

@СУПЕРГЕН а внутреннюю часть как смотришь?)))

а она на исправных тормозах такая же как и наружняя. Но если этот вопрос так волнует абонента, то можно снять колесико и посмотреть. На мой взгляд все эти датчики износа чисто для "девочек", которые в техчасти не бум-бум абсолютно.  Лампуличка загорелась - в сервис, несем бабульки-бабулеточки, а надо не надо, это лишняя для них инфа. Загорелась - надо.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано
8 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

а она на исправных тормозах такая же как и наружняя. Но если этот вопрос так волнует абонента, то можно снять колесико и посмотреть. На мой взгляд все эти датчики износа чисто для "девочек", которые в техчасти не бум-бум абсолютно.  Лампуличка загорелась - в сервис, несем бабульки-бабулеточки, а надо не надо, это лишняя для них инфа. Загорелась - надо.

Ром, рано тебе со 163-го пересаживаться... рано))))))))

Опубликовано
5 минут назад, mr.Kokosoff сказал:

посмотреть не сложно и износ по идее должен быть равномерный (внутри/снаружи), но у меня уже и диски подошли )))))) да и раздражает эта надпись на приборке вечно выскакивающая о необходимости менять "тормозные накладки", не станешь же ты менять датчик без колодок )))))))))

я ж сказал, что не знаю как на 164-м, я про 163-й, так к слову.....извини что не в тему. А диски - это по-любому колесо снимать и штанген в руки. 

Опубликовано

1 минуту назад, СУПЕРГЕН сказал:

я ж сказал, что не знаю как на 164-м, я про 163-й, так к слову.....извини что не в тему. А диски - это по-любому колесо снимать и штанген в руки. 

А вот с этого места поподробнее...

Ром нах мерить? Что по выработке не видно?

Опубликовано
8 минут назад, IGARA сказал:

Ром, рано тебе со 163-го пересаживаться... рано))))))))

я и не собираюсь.......с моей работой угандошивать свежую машину жалко, а 163-й как танк, пох на всё и на всех..... А на "свежаке" есть на работе "хозяйский" лексус, на нём отрываюсь... бывает......там 300 коней и за ремонт платить не надо, на гарантии)))

Опубликовано
7 минут назад, IGARA сказал:

А вот с этого места поподробнее...

Ром нах мерить? Что по выработке не видно?

причём тут выработка? Есть допуск минимальной толщины диска. Если на диске борозды, то это повод сменить поставщика колодок, ну и конечно заменить покоцаный диск.

Опубликовано

Кстати, как только стал при каждой смене колодок менять смазку в направляющих и чистить их (у меня стоят однопоршневые), износ по сторонам пошел равномерный, до этого внутрянка стачивалась малость больше. 

Опубликовано
5 минут назад, mr.Kokosoff сказал:

Согласен. 

Поэтому и стараюсь поддерживать авто, что бы надписи не выскакивали, а если выскочили поскорее устранить причину их появления.  Но это как и все, я думаю.

Мысль абсолютно правильная, но не все... очень далеко не все так думают)))

6 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

причём тут выработка? Есть допуск минимальной толщины диска. Если на диске борозды, то это повод сменить поставщика колодок, ну и конечно заменить покоцаный диск.

Причём выработка? 

Ром, твой аккаунт взломали??? Кто это пишет??? Человек ты кто???))))))
Ром, ты реально выкатываешь до самого минимума? Что-то не верю.

Опубликовано (изменено)

@IGARA Игорь, только 13-10, хоть и пятница!!! Очнись, проснись!!!

Минимум - это заложенный  ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!!! остаточный минимум толщины тормозного диска, после которого его эксплуатировать нельзя!!! Я что, блять, должен с каждой заменой колодок покупать тормозные диски?!!! Я при замене колодок (или когда резину меняю) просто контролирую толщину, это не трудно, ну по крайней мере, для тех у кого руки не из жопы и есть штангенциркуль, и если вижу, что толщина подходит к критической отметке, при следующей замене просто-напросто заменю и диски. ВСЁ!!! Просто как божий день. Всё в порядке, всё в допусках и никто не "козёл".

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано

@СУПЕРГЕН Ром, штангенциркуль натурлихь йа-йа... дас ист фантастишь!!!

Опубликовано

@IGARA Вот не в обиду. На твоём примере хочется попросить запретить клубням кто: "только сервис, только - оригинал" допуск к техническому разделу. Я понимаю желание пообщаться, сам бывает много не знаю (узнаю тут), но, блин, нести подобное.....Да хз..... Я не могу содержать свой  Мерседес у официалов, и не могу сказать, что копаться в нём мне доставляет удовольствие, но я уже спустя 7 лет нашел золотую середину, куда я лезу сам, а куда мне проще отдать денег спецам и не ипать мозг себе. И ещё я очень рад и горжусь тем, что понимаю технически в своём автомобиле очень многое и кое-что делаю сам.

• Лайк 1
Опубликовано
37 минут назад, IGARA сказал:

А ты прекрасно знаешь, что некоторые персонажи могут воспринять твои посты как руководство к действию

в моём посте чётко сказано про допуск толщины, который даёт производитель. Как тут по-другому понять?

39 минут назад, IGARA сказал:

Так что не бесись.

хорошо, не буду.

39 минут назад, IGARA сказал:

И ещё: датчики износа колодок это не зло))))))

я по себе сужу и конкретно по колодкам Ремса для 163-го. Может на оригинале датчики и дают проехать до нормального износа накладки, но в моём случае это был смех, найду если фото выложу новой и той что заменил по-датчику.

41 минуту назад, IGARA сказал:

Я согласен с тобой что цена на диски очень не гуманная, даже если хороший не оригинал.

я не говорил что неоригинал дорогой, наоборот есть неоригинал очень хорошего качества по вменяемой цене.

44 минуты назад, IGARA сказал:

Но всё-таки ездить до "фольги" не стоит.

А кто против-то? Не то что не стоит, а это очень опасно!!! Поэтому речь о допустимой толщине и зашла.

НАРОД!!! Подскажите Алесандру, какие диски хорошие на 164-й. А то мы с Игорем тут подзасрали тему.

Опубликовано
32 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

в моём посте чётко сказано про допуск толщины, который даёт производитель. Как тут по-другому понять?

---

А кто против-то? Не то что не стоит, а это очень опасно!!! Поэтому речь о допустимой толщине и зашла.

Вот эти два своих ответа объедени и сразу станет понятно о чём я.

34 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

НАРОД!!! Подскажите Алесандру, какие диски хорошие на 164-й. А то мы с Игорем тут подзасрали тему.

Хорошие диски - ориги..... бл, о чём это я)))

да, подскажите Александру!!!

Опубликовано
12 минут назад, IGARA сказал:

Вот эти два своих ответа объедени и сразу станет понятно о чём я.

Пятница..... вечер..... 

• Хаха 1
Опубликовано

@Dim651 обожаю этот город)))

37 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

Пятница..... вечер..... 

...и не в одном глазу)))))

• Хаха 1

Опубликовано
13 минут назад, mr.Kokosoff сказал:

ничего критичного в этом нет

именно так, я больше скажу: менять рабочее на новое - это бред.

тем более задние всегда дольше ходят

Опубликовано
25.02.2020 в 09:35, СУПЕРГЕН сказал:

именно так, я больше скажу: менять рабочее на новое - это бред.

тем более задние всегда дольше ходят

Увы, но не только не всегда, а очень сильно не всегда!!! )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования