Перейти к содержанию

Промывка форсунок своими силами.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Straj

Спасибо! Познавательно!
Опубликовано

Эт ж для бензофорсунок!? А дизеля кто сам промывал? И какую им помывку нельзя? Вроде слышал, что нельзя ультразвук?

Вообщето производитель не рекомендует чистить форсы установками с ультразвуком, так как он разрушает не только накар, но и лаковокерамическое покрытие , в результате чего она выходит из строя. (минимум 2600 от Bosh)

Промывка дизельных форсунок бессмысленна. Там такое давление, что отложения не образуются в принципе

Даже при высоком давлении отложения всё равно образуются, в вулкане давление ещё то, да и температура та ещё... а отложений вона скока... :rolleyes:

А серьёзно промывают по большому счёту каналы оооооочень тоненькие, и непосредственно сетку фильтра....

Опубликовано

Вот и вопрос: кто енто сам делал? Или хотя б наблюдал, как делают спецы. Чтоб я мог наших руко... Ых проконтролировать

Опубликовано

Я свое мнение никому не навязываю. На дизелях 8 лет ездил

Опубликовано

Какие симтомы необходимы для чистки форсунок?

Можно ли с помощью Стара вычеслить, что с форсами что то не так?

Опубликовано

можно последовательно исключив свечи, провода, катушки, компрессию...
  • + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

можно последовательно исключив свечи, провода, катушки, компрессию...

дросельную заслонку,расходомер,топливный фильтр и бензонасос и т.д

Какие симтомы необходимы для чистки форсунок?

самый главный симптом,педаль в пол,машина не едет

Опубликовано

дросельную заслонку,расходомер,топливный фильтр и бензонасос и т.д

лишнее - есть процедура балансировки и отключение по цилиндрово форсунок - исключив механику, и искру можно сделать вывод форсы виноваты или нет.

Опубликовано

Александр, большущие спасибо за фотоотчёт по разборке рампы и чистке форсунок !!! Очень полезно, давно искал подробности как чётко рампу снять.   мыть или менять пока не решил

Опубликовано

И я поменял .. на новые.... патриотовские!

ДА ЛАДНО?!?!?! :blink::o :o не знал что можно... таже производительность и всё подходит??? каков бюджет? как ходят?

Опубликовано

ДА ЛАДНО?!?!?! :blink::o :o не знал что можно... таже производительность и всё подходит??? каков бюджет? как ходят?

http://forum.ml-club.ru/topic/24507-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B0/

Опубликовано

Патриотовские ходят на ура)))Поставили товарищу,а так промывка своими силами...ни очем...сугубо мое мнение...Сколько не мыл,эффекта практически не было...Если поможет то только ультразвуковая ванна,и то если повезет.Как слышал у нас стоит какая то керамика,которая может разрушится в результате мойки в ультра звуке...Топикастеру респект за проделанный труд!!!

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

И я поменял .. на новые.... патриотовские!

ЯН,  у тебя же стояли волговские бош 0 280 158 107 , подскажи из опыта, какие лучше ставить волговские или от патриота или это речь шла об одних и тех же форсунках?

Опубликовано

Мужики всем хай! А не знаете на 210 мерс двиг.112.941 3.2 какие топливные форсунки подойдут не оригинал? А то сами понимаете жаба душит 15 вваливать

Опубликовано

Мужики всем хай! А не знаете на 210 мерс двиг.112.941 3.2 какие топливные форсунки подойдут не оригинал? А то сами понимаете жаба душит 15 вваливать

а чем он по ТТХ отличается от МЛ - ни чем, ставь не оригинал.

Опубликовано

@damper, Так ты же написал в теме... где уже все Сказано... .... 112 движок... самый ходовой...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Доброго времени суток! По подробнее о Патриотовских можно рассказать? Мощность не теряется? Подводные камни? Проблем не будет? Разница в цене?

До меня ни кто не чистил, хочу просто поменять для успокоения...., думаю хуже не будет.

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

Может для начала почистить.....а???

Опубликовано

ДА я че-то ХЗ, затупил)

а Патриотовские это какие форсы? Они отличаются от Волжанских?

Опубликовано

ДА я че-то ХЗ, затупил)

а Патриотовские это какие форсы? Они отличаются от Волжанских?

смотри тему Форсунки от Патриота

Опубликовано

Привет всем!

Все классно. Для всех!

Эффект очень жирный, сам занимаюсь чисткой форсунок.

Только внесу поправку, 1. на форсунки напряжение подавать через лампочку 21 свеча.

2. напряжение на двигатель для создание давления и импульсной чисткой достаточно 5-7v.

p.s.  и еще добавлю после такой чистки делаю чистку под давлением, балоном хайгир для чистки карбюраторов.

Эффект изюмительный.!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Доброго всем время суток, скажите на дизеле можно почистить форсунки и как енто сделать своими руками,а если нельзя то заменить их так что бы дёшево и со вкусом:)

Опубликовано

21 свеча это сколько в Ваттах??:)

Опубликовано

я думаю 21 ват

Доброго всем время суток, скажите на дизеле можно почистить форсунки и как енто сделать своими руками,а если нельзя то заменить их так что бы дёшево и со вкусом :)

Дизельные форсунки можно чистить но только с разбором...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования