Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Мне поступило предложение приобрести мл 500 в 164 кузове 2006 года с пробегом 100 тыс км. за вполне адекватную сумму.

Из форума понял что у машины 2 главные проблемы: пневма, которая уже частично поменена на данном авто 2 подушки из 4.

И гидроплата АКПП.( если это актуально для пятилитровой версии)?

Хотелось бы узнать есть ли еще у данного авто откровенно слабые места? На что обратить внимание при покупке?

И вообще может кто то поделиться опытом эксплуатации подобного ам после пробега 100 тыс?

Заранее благодарен всем за помощь.

Опубликовано

И гидроплата АКПП.( если это актуально для пятилитровой версии)?

Актуальна она будет тыщам к 150, если конечно до вас был не сильно гонщик.

Слабые места, сами уже озвучили, в основном пневма, а так ничего нового..... Если налог не парит, то дорестайлинговый 164-ый с 113-ым движком. самый правильный выбор из всех дорестайлов.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Если налог не смущает-можно брать...Ценник на пневму сильно упал сейчас, а гидроплата АКПП из разряда страшилок-если не убили до тебя, то меняй масло почаще, и возможно избежишь ремонта каробаса...Знакомый ездит на 164 2005г.в. с каробасом ничего не делал-пробег уже под 300000км.

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Налог не сильно от 350 отличается, на 5000 руб. больше

Опубликовано

Вопрос налога как таковой не является главным при принятии данного решения. Речь идет исключительно о надежности автомобиля и того не является ли он пылесосом для денег ввиду постоянных поломок тех или иных узлов.(как например это бывает с владельцами range roverov или x5 когда при стоимости машины 1 млн рублей, годовой бюджет ее содержания составляет 200 тыс только на ремонт и плановое обслуживание + налог бензин).

Опубликовано

мл 164 пылесос будет если запущен бывшим владельцем.

а так я думаю меньше 100 000 в год обслуги он не будет, не считая бензина, страховок и т.п.

Опубликовано

100000р-это многовато для ухоженного экземпляра...

Опубликовано

100000р-это многовато для ухоженного экземпляра...

коих по пальцам можно пересчитать и которые не продают вовсе за такой бюджет))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

бюджет не указан...Для одного приемлемая цена-рупь, а для кого-то и пару лямов пофиг...

Опубликовано

бюджет не указан...Для одного приемлемая цена-рупь, а для кого-то и пару лямов пофиг...

Говоря про бюджет, я имел ввиду среднерыночную цену... МЛ500 можно и за 800 рублей найти, только работ там будет еще на 200-300... 

МЛ500 - это самый удачный выбор из всех бензиновых дорестайлов.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

человек, который хочет 06 год и пробег 100 тыщ, при всем уважении, напрашивается на то, что бы ему впарили руину!

поэтому расклад такой - берешь первый попавшийся от3.14дорашеный 500-й и ездишь, как только что-то в нем загромыхает, так что обезьяны в африке посыпятся с деревьев - гонишь его в сервис, лучше в клубный, и ремонтируешь по полной и так пару лет, а потом считаем во сколько в год встанет приведение ведра в порядок.

Опубликовано

Бывают исключения...Может чел у знакомых берёт и пробег реальный...Мне в 2008г 163-ий знакомые отдали 2000г.в с пробегом 126000км.

Опубликовано

да тут весь форум ищет исключения из правил и правило подтверждает, что исключения - это просто ухоженный мерс, на пробег которого не смотрят.

я со своей машину имею постоянный легкий гемор, меня устраивает, т.к. по деньгам сильно не бьет и не было ни одного ремонта дороже 30 тыщ с работой и материалами.

ну я тоже в исключение верил, пока калькуляцию не сделал, хотя последние 2 года реальное снижение затрат.

поэтому если буду брать следущий мерс, то или заплачу реально много за хороший или куплю дрова за 3 рубля и поменяю в них все.

Опубликовано

Мне тока BAS/ESP мозг повыносило, а так только регламентные замены расходников(масло, фильтра, шаровые,задние развальные, косточки)...Токо в самом конце перед продажей потекла рейка-отремонтировал за 12рублей в Гидролабе...

Опубликовано

ну остальное мог не знать.

я вот был в сервисе в ноябре - все ок.

был позавчера - кардан шатается, привод шатается, сервис один и тот же.

если бы не это, то вообще кроме ТО делать ниче не надо было.

а скок я езжу с таким приводом и карданом - никто не знает

Опубликовано

@Watec

Это все было после людей типа Тимофея, Бибияна, меня и многих других которые в свое время привели все в порядок...))) Потом ты такую машину купил, порадовался. написал отзыв о том что :

Мне тока BAS/ESP мозг повыносило, а так только регламентные замены расходников(масло, фильтра, шаровые,задние развальные, косточки)...Токо в самом конце перед продажей потекла рейка-отремонтировал за 12рублей в Гидролабе...

А затем мы получаем отзыв, типа вложил двести после покупки, о боже какая она дорогая!!!  :D  :D  :D

Ребят, без обид, чистая ирония и сарказм, с долей правды)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Женя, да все нормально, мерс не тойота, долго живет, только если в него вкладывают, а если не вкладывают то хуже опеля становится

Опубликовано

Лан, народ, бросаем оффтопить)

По существу.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Лан, народ, бросаем оффтопить)

По существу.

И я про тоже...Всем владеет его величество случай-как будет, так будет...Надо сделать дотошную диагностику, а потом принимать решение...С диагностикой можем помочь...

Опубликовано

Лан, народ, бросаем оффтопить) По существу.

ну я чуть чуть : 

:ppl_smurf:  Сму привет! )) 

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Народ, про то что и в каком состоянии продают я знаю, скрученные пробеги и подмарафеченные ведра мне знакомы не по наслышке, сам какое то время этим грешил в виде под работки. И вообще есть некий опыт приобретения и эксплуатации Бу авто)))

Речь идет о конкретном автомобиле история которого мне известна с первого дня. Я просил поделиться конкретным опытом по эксплуатации аналогичной машины после 100 тыс пробега.(например есть ам которые до определенного пробега не доставляют проблем вообще, потом разом вваливаешь в авто половину ее ценника и ездишь дальше еще столько же) И совета, на что обратить особое внимание при покупке ам, так как бывают ситуации когда даже сам хозяин не знает что у него что то вышло или почти вышло из строя.

Опубликовано

Народ, про то что и в каком состоянии продают я знаю, скрученные пробеги и подмарафеченные ведра мне знакомы не по наслышке, сам какое то время этим грешил в виде под работки. И вообще есть некий опыт приобретения и эксплуатации Бу авто)))

Речь идет о конкретном автомобиле история которого мне известна с первого дня. Я просил поделиться конкретным опытом по эксплуатации аналогичной машины после 100 тыс пробега.(например есть ам которые до определенного пробега не доставляют проблем вообще, потом разом вваливаешь в авто половину ее ценника и ездишь дальше еще столько же) И совета, на что обратить особое внимание при покупке ам, так как бывают ситуации когда даже сам хозяин не знает что у него что то вышло или почти вышло из строя.

А вот это и надо было писать в первом посте.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Ну тогда проще...Но диагностить всё равно надо, чтобы примерно предпологать к чему готовиться...

Опубликовано

смотря какую, тупо старом прогнать можно клубном сервисе, к примеру на Волгоградке, а эндоскопом глянуть внутрь цилиндров - ДЭКС

Опубликовано

Я считаю что это самый удачный вариант  164 с 113мотором. При покупке обрати внимание на состояние пневмы,опор переднего редуктора,состояние задних аммортов ( не обоснованно дорогие). И мое мнение что после ста тысяч особо проблем не доставит. Как то так)))

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования