Перейти к содержанию

Внимание, работа BAS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С момента покупки прехал на Марсике более 15 т.км., а как на самом деле работает эта система, узнал на днях. Двигался около 100 км/ч, перед носом из-за автобуса с другой полосы вывернулся ........., движущийся 40-50 км/ч. После резкого (очень резкого) удара по тормозам машина ВСТАЛА. Сразу, мгновенно. Хорошо, что сзади никого не оказалось и был пристегнут... При этом ход педали тормоза увеличился наполовину, она провалилась почти до пола.

Ранее пробывал активировать эту систему в обычной ситуации, не получалось.

Будьте внимательны!

Выдержка из мануала:

2.34 Усилитель экстренного торможения (BAS)

Усилитель экстренного торможения (BAS)

BAS способствует сокращению тормозного пути при аварийных торможениях автомобиля, а также обеспечивает полноту отдачи систем ABS, ETS и ESP (см. ниже).
При резком выжимании педали ножного тормоза BAS обеспечивает максимальное усиление тормозного привода, - если имеется необходимость в дальнейшем торможении автомобиля, не ослабляйте усилие нажатия на педаль. При отпускании педали ножного тормоза BAS отключается автоматически.
При падении напряжения бортового питания ниже 10 В происходит отключение усилителя BAS, - на панели приборов загорается соответствующая контрольная лампа (для систем BAS и ESP используется общая контрольная лампа - см. Раздел Комбинация приборов, измерители и контрольные лампы и световые индикаторы). Повышение уровня напряжения автоматически нормализует ситуацию.

Всем удачи!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Дим, лучше ей не пользоваться, штука не из приятных, т.к. педаль проваливается и машина уже сама все делает, хотя я пару раз использовал по необходимости, спасало очень даже хорошо, при этом умудрялся еще и руль крутить.( тормозил со 150 км/ч летом, след за мной остался на дороге, тот еще)

Кто хочет узнать что это такое, просто ударьте резко по педали тормоза. 

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Об том и речь, открыл тему, что бы люди знали, какая это термоядерная штука!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Я сталкивался, но спасибо, что напомнил.... обычно торможу очееееень плавно

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Сегодня воспользовался этой системой. Как то случайно причем не сильно ,но резко ударил по тормозу так чуть  лобовое не разбил. Сильная штука.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

очень классная штука, от лобовой со 140-150 спасла. в стекло не "ушёл", т.к. пристёгнутым всегда езжу. если у вас не корректно работает- активируйте старом, там погрешность буквально 2 мм.( вернее точность правильно сказать)

Опубликовано

Всем привет

у меня загорелось BAS/ESP и не гаснет.

как устранить?

Опубликовано

Для начала покрути руль от упора до упора, если не поможет на диагностику езжай, причин может быть много. Star покажет все.

Опубликовано

Руль крутили, диагностика показывает ошибку, снимаем, опять появляется.

Какие еще варианты?

Опубликовано

Ошибку надо не снимать, а устранить причину ошибки. Диагноста спросить, что ( какая деталь) ее вызывает и на подъемник

Опубликовано

Проверить лягушку, сход -развал (сх./р. - это в первую очередь, если при езде прямо руль смотрит чуть в сторону)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Проверить лягушку, сход -развал (сх./р. - это в первую очередь, если при езде прямо руль смотрит чуть в сторону)

Думаю в первую очередь все же диагностика Старом.

Опубликовано

Если по подвеске недавно что-то делали, посмотрите, может датчик АБС криво установили. Из-за грязи, налёта ржавчины в районе посадочного гнезда он становится с перекосом в каких-то пол миллиметра и перестаёт считывать информацию. Было такое. Старуха, конечно же,показала  где копать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования