Перейти к содержанию

Как уменьшить рассход топлива?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 07.04.2013 в 17:58, Валерий_С сказал:

Всем здраствуйте! подскажите пожалуста у меня МЛ 270 дизель,Как уменьшить рассход топлива??, уж больно велик

дружище не заводи его а вози на эвакуаторе, пля буду расход топлива уменьшится во много))))

Опубликовано
  В 08.04.2013 в 07:32, Сибиряк сказал:

покататься денек на 430 и после этого на свой. расход покажется просто мизер, я бы даже сказал, что будет казаться, что он его не ест, а нюхает. :D

без обид.

Вова, а у тебя кстати как с расходом?

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Уменьшить расход топлива очень просто!!!!!! И нет никаких суппер секретных средств!!!!!!

Привести все узлы и агрегаты в нормально-рабочее состояние, а так же произвести замены узлов в соответствии с требованиями при достижении определённого пробега авто!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

+100500

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано
  В 10.04.2013 в 09:40, Дмитрий Омск сказал:

Вова, а у тебя кстати как с расходом?

честно, особо не засекаю (не парюсь по этому поводу), мне кажется средняя цифра-20, этой зимой в морозы средняя была наверно 25, но прошлым летом гонял к теще в Оренбург, специально засек 10-11л. на сотню, скорость 100-120. супер! это меня возбудило!

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано
  В 08.04.2013 в 18:50, Трехсотый сказал:

1. Валерий, повышенный расход зимой может быть связан с неправильным тепловым режимом двигателя. Холодный дизель потребляет заметно больше топлива!

2. Расход топлива больше всего зависит от КПД двигателя. Он резко снижается при отказе системы регулирования давления наддува, либо при неисправности самого турбокомпрессора, а также неплотностях выпускного и впускного коллектора. Если есть дырка в выпуске- будет пахнуть в моторном отсеке и салоне выхлопом. Если дырка во впуске- будет поддымливать черным дымом и подсвистывать (особо слышно, когда едешь между горожами с открытым окошком :) )

Короче, причин немало, но сначала нужно проверить выбег!!!

Спасибо большое за подсказки обезательно все проверю

Опубликовано
  В 10.04.2013 в 12:00, Сибиряк сказал:

специально засек 10-11л. на сотню, скорость 100-120. супер! это меня возбудило!

тоже заметил, что четыре и три в движении радует расходом, а в пробках огорчает :)

з.ы.: по зиме (с учетом прогрева) по городу больше 19 не поднимался

Опубликовано

осенью по трассе скорость 130-140 расход был 8.5-9.5 л в зависимости от АЗС(замер был правильный --5тыс км). зимой в городе 13.4-16.5. сейчас заменил шаровые, развал-схождение выставил, проехал 100км-стрелка не сдвинулась))) замерю-отпишусь.   так что, первое, развал-сход. если нареканий на двиг нету (мл270сдай 163кузов 2004)

Опубликовано
  В 07.04.2013 в 17:58, Валерий_С сказал:

Всем здраствуйте! подскажите пожалуста у меня МЛ 270 дизель,Как уменьшить рассход топлива??, уж больно велик

А по трассе сколько кушает? 

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Померил свой расход, в смешанном цикле (город + КАД) выходит 13,9 литра ДТ.

Опубликовано

Я когда масло в редукторах поменял, заметно ощутил разницу. Накат стал лучше и разгон веселее. Ну а зимой с прогревами, сугробами, и пробками 16 кушал. Сейчас 12 кушает. По трассе наверно на одних парах едет, стрелка показателя топлива долго не опускается.

• + 1

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования