Перейти к содержанию

Как уменьшить рассход топлива?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здраствуйте! подскажите пожалуста у меня МЛ 270 дизель,Как уменьшить рассход топлива??, уж больно велик

Опубликовано

если двигатель и трансмиссия/ходовая исправны, то расход должен быть близок к заявленому производителем. причин перерасхода масса. начинайте с диагностики. только старухой!

Опубликовано

А есть в Петрозаводске стар диагностик?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

А какой расход у автора?

Опубликовано

Толич по моим наблюдениям Петрозаводск стремится к уровню обеспеченных городов....думаю там по любасу есть старуха ....есть там тазики достойные ....

ну а что касается вопроса аффтора то ответ очевиден , ногу с педали газа снимай и всё нормализуется)))

Y137BA98.png
Опубликовано

Спецов по дизелях очень мало ,тобиш почти нет, сервисов тоже нет именно по мерсам,  так что не думаю чтобы был стар диагностик

расход  по городу 15 литров хоть как едь с педалькой или без

Опубликовано

Тогда для начала в студию вин, условия эксплуатации, общее состояния и личные наблюдения. Трактористы, на помощь)))

Кстати, не этот ли дизель стоит на гранд чероки?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Нужно точнее померить. У меня зимой с прогревами, автономками и прочим и до 17-ти доходило. При этом все "условно нормально". Сейчас в районе 14-ти. При этом пробег в день 40 км. Комфорт люблю :). Летом с кондеем в пробках порядка 12-ти. По трассе, мерял на пробеге из Олонца - 9,8. Меньше 10-12ти я бы не расчитывал в смешанном цикле.

Учесть нужно и недолив на заправках и качество топлива. Попробовать сменить АЗС, но осторожно с выбором. У меня Лукойл.

Справедливости ради скажу, что сейчас мне не нравится как машина тянет :(

А еще я месяца полтора ездил на подспущенном колесе - от этого расход ощутимо растет

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 07.04.2013 в 18:18, Толич сказал:

Тогда для начала в студию вин, условия эксплуатации, общее состояния и личные наблюдения. Трактористы, на помощь)))

Кстати, не этот ли дизель стоит на гранд чероки?

Нет...На чирке 642 мотор

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

самый реальный способ уменьшить расход - не ездить...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

а по внешним признакам...выхлоп..  фильтра.. топливная.  у меня на работе человек имея мл270 дизель тоже испытывает неудобство. эксперементы с заправками... можно попасть на хороший ремонт.

O443HA11.png

Опубликовано
  В 08.04.2013 в 04:46, kovax сказал:

Еще лучше способ - больше зарабатывать заставить себя...

Опубликовано
  В 08.04.2013 в 06:25, emel32 сказал:

зарабатывать сложнее - проще не тратить))) а так я был готов морально при пересаживании на МЛ, что жрать будет как 3 авто...

Опубликовано
  В 08.04.2013 в 06:25, emel32 сказал:

Только расход топлива от этого не уменьшается :)))))

В 08.04.2013 в 04:46, kovax сказал:

Чем меньше ездишь - тем больше удельный расход :))))))

Тут решение - ездить, но не заводить, но холодно в машине тогда.

А по делу - проверить топливную компом, если ничего не покажет - проверить свои измерения. Если все верно - проверять уже механически все по очереди.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

покататься денек на 430 и после этого на свой. расход покажется просто мизер, я бы даже сказал, что будет казаться, что он его не ест, а нюхает. :D

без обид.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

миф что дизеля мало кушают к мерсам и тем более не легковым не относится. если по диагностике нет замечаний, то поправка на стареющий дизель может легко быть +5л, т.е. 15 на сотку для авто с пробегом - нормально. ИМХО.

В 08.04.2013 в 07:32, Сибиряк сказал:

покататься денек на 430 и после этого на свой. расход покажется просто мизер, я бы даже сказал, что будет казаться, что он его не ест, а нюхает. :D

без обид.

вот-вот... когда пересел с оки (временный вариант был) на Ашку - мне показалось жрет как танк (12 по городу), а когда сел на МЛ - я просто улыбаюсь вспоминая Ашку и тем более окушку))))))))) правда для меня было шоком, что пассат у друга по трассе 5.5, по городу 6.5 кушает соляры... но мерс это неизличимая поталогия - надо смириться...

Опубликовано
  kovax сказал:

т.е. 15 на сотку для авто с пробегом - нормально. ИМХО

C учетом зимней эксплуатации немного увеличеный расход тоже считаю нормальным. Если машина не дымит, обороты держит и не "тупит" то перерасход три литра - ерунда.

Опубликовано

Господа не флудите!

Если по делу нечего сказать, то лучше не засоряйте эфир, а кто очень много зарабатывает, можете похвастаться об этом Абрамовичу...

И вот ещё странно - почему, если в машине проблемы с ходовкой, подвеской, электрикой - то это надо ремонтировать, а если проблемы с топливной системой, а повышенный расход как раз и есть её проблема - то "Вы просто мало зарабатываете..."

Валерий_С

Если с фильтрами всё нормально, то проверь:

1. ДРМВ (расходомер) ( конечно лучше "старухой", но если у Вас нету) - сними с него "колодку" и посмотри - изменится ли поведение двигателя, настолько что это можно заметить. Если, разницы не будет, то поезди и проверь измениться ли расход? 

2. форсунки (очень часто бывает, что они закоксовываются и значительно переливают топливо) - проверить можно по звуку работы форсунок, для этого тебе понадобиться "фонендоскоп автомобильный" - у правильно работающей форсунки, звук будет четкий лязгающий, как у затвора автомата, если звук глухой, "как через вату", шепчущий, то эта форсунка нуждается в чистке. Перелив топлива даже одной форсункой снижает мощность двигателя и может значительно увеличить расход...

шуруп вбитый молотком, держится лучше чем гвоздь ввинченый отверткой

Опубликовано

В 08.04.2013 в 07:38, kovax сказал:

миф что дизеля мало кушают к мерсам и тем более не легковым не относится. если по диагностике нет замечаний, то поправка на стареющий дизель может легко быть +5л, т.е. 15 на сотку для авто с пробегом - нормально. ИМХО.

Чё это вдруг? У меня по сравнению с 163 320 просто нюхает.... 

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано
  В 07.04.2013 в 17:58, Валерий_С сказал:

Всем здраствуйте! подскажите пожалуста у меня МЛ 270 дизель,Как уменьшить рассход топлива??, уж больно велик

У меня на дизеле в Москве больше 13 не получается, считаю по заправке до полного (лукойл).

1) Комп диагностика (желательно старом) и грамотный диагност.

2) Самому проверить/заменить фильтра (воздушный/топливный), посмотреть сопротивление при вращении колес может колодки поджимают, а дальше если нет навыков, лучше не лазить, может дорого получиться и без результата.

Опубликовано

Спасибо ребята за советы ,думаю в ближайшее время ими воспользуюсь

Опубликовано

1. Валерий, повышенный расход зимой может быть связан с неправильным тепловым режимом двигателя. Холодный дизель потребляет заметно больше топлива!

2. Расход топлива больше всего зависит от КПД двигателя. Он резко снижается при отказе системы регулирования давления наддува, либо при неисправности самого турбокомпрессора, а также неплотностях выпускного и впускного коллектора. Если есть дырка в выпуске- будет пахнуть в моторном отсеке и салоне выхлопом. Если дырка во впуске- будет поддымливать черным дымом и подсвистывать (особо слышно, когда едешь между горожами с открытым окошком :) )

Короче, причин немало, но сначала нужно проверить выбег!!!

Опубликовано

Да по моему расход в городе мерить, это из области фантастики. Трасса километров 600, заливаешь под горловину, потом через несколько сотен км, опять под горловину. Тогда будет ясен реальный расход. У меня по трассе ровно 10литров на сотню, при скорости от 100-130... А в городе... Ну зимой было 60 литров на 10км.... Гыыыы я его вообще не глушу зимой :)

Опубликовано
  AleXXXsey сказал:

Гыыыы я его вообще не глушу зимой

Херасе он часов накрутил у Вас тогда.  :mellow:

Опубликовано

Да бывает под -50 и ездить надо. Поэтому пока держится дня три, четыре такой мороз запредельный, стараюсь не глушить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования