Перейти к содержанию

Щелкает втягивающий,а стартер не крутит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Возникла следующая проблема - Подьехал к магазину  заглушил через минут 10 начал заводить но не тут то было, щелкает втягивающий,а Стартер не крутит. Снял колесо, подкрылок, открутил все провода со стартера почистил все наждачкой, прикрутил все обратно и она завелась! Но счастье мое было не долгим :( Через пару дней история повторилась, вот только чистка контактов не помогла, завел при помощи пары ключиков ( замкнул на стартере ) доехал до дома,заглушил и опять не заводиться. Снял стартер, разобрал его поменял щетки, собрал, поставил на место опять все работает! Вчера решил проверить ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА так как расход больше 30л/100км снял с него фишку и машина тут же заглохла ( это значит он не работает?????) начал заводить и опять стартер не крутит щелкает только втягивающий :( В чем может быть проблема???

Опубликовано

Всем добрый день! Возникла следующая проблема - Подьехал к магазину  заглушил через минут 10 начал заводить но не тут то было, щелкает втягивающий,а Стартер не крутит. Снял колесо, подкрылок, открутил все провода со стартера почистил все наждачкой, прикрутил все обратно и она завелась! Но счастье мое было не долгим :( Через пару дней история повторилась, вот только чистка контактов не помогла, завел при помощи пары ключиков ( замкнул на стартере ) доехал до дома,заглушил и опять не заводиться. Снял стартер, разобрал его поменял щетки, собрал, поставил на место опять все работает! Вчера решил проверить ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА так как расход больше 30л/100км снял с него фишку и машина тут же заглохла ( это значит он не работает?????) начал заводить и опять стартер не крутит щелкает только втягивающий :( В чем может быть проблема???

проверь силовой предохранитель на стартер. Если он целый несколько вытащи из разъема и вставь. Там тоже бывают контакты окисляются.

Опубликовано

Сильно не пинайте за сравнение с Волгой, но я с таким сталкивалась именно на Волге.

Подгорают клеммы пятака на втягивающем реле.

...а ещё надо проверить клеммы АКБ и все массовые соединения.

• + 3

извините, если что не так!

Опубликовано

@stemaks, как то не правильно стартер ремонтировали с вашими симптомами. как заметила @Stoltz, проблема с втягивающим, не знаю разборное оно у МЛ или нет - вариант замена в сборе или только пятаки.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

всем спасибо, проблема решилась заменой втягивающего (оно не разборное)

Опубликовано

У меня такое было но проблема была в окисленной клеме на генераторе

Опубликовано

Всем доброй ночи,по расходомеру,если бы вы сняли фишку и ни чего не произошло в этом случае скорее всего пришла его кончина...по расходу скорее всего проблема в другом,старуху вам в помощь.А по стартеру сугубо мое мнение,сгорело втягивающие делайте ревизию всего стартера,не раз сталкивался с этим.Не только на мл,как правило потом начинает чудить счеточный узел,подшипники...По мне так проще замена,дешевле встает...Повторюсь это сугубо мое мнение и оспаривать его не собираюсь...Анна правильно заметила,смотрите все массы,плюсы...

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Тоже поимел проблему. Весь день катался по магазинам, остался последний магаз (за пивом заехал, до дома 1 км), заглушил, через 2 минуты выхожу - фары горят, мафон играет.... ключ на "старт" .. и тишина. 

Минутная пауза, не заводится. Рядом жип - завели с "толкача". До дома доехал и сразу в гараж. Заглушил - и снова не заводится. Т.е. лампочки все загораются, насос накачивает, но в "3" положении тишина. 

Сперва грешил на аккум, зарядил - не помогло. 

Полазил по форуму - вроде иммо не потерял, лампочка моргает. 

После нескольких созвонов с батей (у него С180) - просто постучал по стартеру ключом... и завелся! Заглушил.. 2 минуты - снова завелся. Выехал из гаража, заглушил.. не заводится. Снова постучал по стартеру - завелась.

Щетки западают, похоже. 

Вопрос - как менять? Сверху не подлезть, снизу кардан тоже не дает. 

Опубликовано

Мне с низу его откручивали в сервисе. Но и не ленись проверь все контакты, на кузове, генераторе, акуме и тд.

Опубликовано

Анна! +1! красавица! про пятоки!

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Мне показалось, что со снятым колесом и подкрылком нормальный доступ к стартеру. Утверждать не буду, т.к. подкрылок левый снимал по другой причине

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Почему левый? Справа же стартер...

Черт, я все время забываю, что у нас разные моторы :) У меня то слева

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Второй вопрос: а какая модель стартера установлена (на модели 163.136)? 

Полазил с фонариком снаружи - не видать. Вроде как Бош должен быть.

Опубликовано

Мне показалось, что со снятым колесом и подкрылком нормальный доступ к стартеру. Утверждать не буду, т.к. подкрылок левый снимал по другой причине

Именно так и получилось. Все на виду. 

Сняли, щетку поменяли и все работает. Стартер оказался Валео. 

Опубликовано

доброе всем врямя суток!у меня аналогичная ситуация была вчера...щелчок,астартер не крутит...но раза с 15-20 завелась.что может быть? втягивающий?у меня автомат.на буксире можно завестись,кто пробывал? машина ML 320, 1999 г.

Опубликовано

здравствуйте!скиньте пожалуйста ссылку, как снять стартер на ML320,1999 г. (атомат)!Заранее благодарен!

Опубликовано

здравствуйте!скиньте пожалуйста ссылку, как снять стартер на ML320,1999 г. (атомат)!Заранее благодарен!

http://automn.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-13007-10.m_id-1180.m_id2-.html

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Смотрю в Феврале стартера стали отваливаться =)) у моего еМеЛи сегодня отвалился =)))) прямо около дома =) завтра пойду ковыряться с ним =) пожелайте удачи =)

Опубликовано

я сделал.поменял втягивающий и все ок!цена вопроса 1682 р. - втягивающий и стартер BOSH.сервис свой.

Опубликовано

Я починил. Итог снятия стартера и его вскрытия: отвалился силовой "плюс" на втягивающем (при откручивании его гайки, он просто выпал мне в руку), износ щеток на 80%, и сломалась лапка за которую втягивающее приводит в действие бендикс.

Итог ремонта: втягивающее BOSCH 1500 рублей, щетки типа BOSCH (продали под видом BOSCH, китайский CARGO) 800 рублей, лапка NONAME 250 рублей. Плюс мои руки-крюки. Работает вроде бы все =)

Причем поломка лапки для меня было большой неожиданностью в час ночи, думал что все предугадал и все будет пучком =)) а так хотелось уехать домой не пешком =) Попутно запрятал управляющий проводок в гофру, не понимаю почему и зачем немецкие инженеры практически голые провода прокидывают по моторному отсеку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования