Перейти к содержанию

Замена лампочки подсветки прикуривателя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дорестал. открываешь подлокотник, внутри откручиваешь 2 самареза и вытаскиваешь внутрянку подлокотника.

далее поднимаешь деревяшку с кнопками и увидишь нижнюю часть пепельницы. на ней сдвоенный контакт,вытаскиваешь его и видишь лампочку. руками её выдёргиваешь и вставляешь новую, предварительно усики у новой лампочки раздвинуть чтоб контакт был плотным,далее собираешь всё в обратном порядке.

Опубликовано

kasper

У меня и у Hare - рестайлы.

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано
Опиши, пожалуйста, порядок действий. Думаю, в ближайшие дни и я поменяю.

А на фото не очень хорошо видно, лампочка 1,2 Вт или 2 Вт?

Написано не чётко, но по моему 1,2W.

По разборке попробую объяснить.

1.окрываем подлокотник и выкручиваем в креплении 2 болтика,..потом снимаем подлокотник...снимается плохо...он на защёлках надо из нутри потдевать отвёрточкой.

2. выкручиваем на дне бардачка ещё 2 болтика и вынимаем сам бардачёк.

3.видим,тока не смеяться, ЕЩЁ 2 болтика.Выкручиваем,они крепят сверху деревянную декор панель верха центральной консоли.Ближе к торпеде отвёрткой через тряпочку потдеваем вверх панель,...она туго но выходит вверх.

До этого ещё нада снять рамку вокруг мешалки и потом для удобства снятия панели да и потом консоли......перевести мешалку в положение D.

Панель снята( ессно отсоединяем все штеккера проводки( если любите трудности можно их пооткусывать кусачками... icon_biggrin.gif )

4.видим крепление консоли опять бляха 2 болтика около селектора АКПП( мешалки) и ещё 2 в районе бывшего бардачка.Откручиваем........, аккуратно снимаем всю консоль ( опять же хто не ищет лёгких путей может воспользоваться ломом... icon_biggrin.gif )

Итак консоль снята и лежит перевёрнутая на плоском удобном месте...

5.С обратной стороны пепельницы видим крепление её ,как всегда 2 болтика,...выкручиваем и вынимаем пепельницу через низ консоли( по другому неполучится.

Итак пепелька в руках.Делаем лицо как минимум доктора наук либо членкора РАН!!! icon_mad.gif

с одного бока пепельницы есть демпферное колёсвико

6.оно вынимается нето в закрытом нето в открытом положении пепельницы,....будет видно там в корпусе снизу есть прорезь для снятия оного......опять там защёлочки.

7.Снимаем декоративную лицевую панель пепельки,....по нижней кромке защёлки по верхней просто зацеп.Защёлки отщекиваем и снимаем с зацепов.

8.в закрытом положении видим перед пелькой снизу пластмассовую полосочку,...её снимаем....с обратной стороны тож защёлки.

9.Теперь самое деликатное......пепелька из корпуса вытаскивается вперёд как открывается,...но по бокам надо отгибать отвёрткой дабы вывести все шпиньки пепельки из направляющих корпуса.Снизу будет толстый валик с пружиной пот дипо рулетки для открывания.Он лнгко выходит с посадочного.

10. дальше повертев пепельку в руках увидите лампочку в корпуче....Его тож надо отвёрткой половинить( защёлки опять)

Вот в принципе и всё,....сборка в обратном порядке!!!!

Инструмент: звёздочки типо шестигранников( номер не помню), отвёрточки штук 3 разных размеров для защёлок и прочих потдеваний.

Я доп-но сразу вычистил все направляющие и полозки и мазнул ооочень чуть чуть литолом.

Сразу скажу,что весь процес сопровождался боязнью чё нить сломать,..защёлки не везде легко высвобождаются.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Это все надо делать, чтобы поменять одну маленькую лампочку? icon_surprised.gificon_surprised.gificon_surprised.gif

Я бы даже не брался за это icon_lol.gif

Опубликовано
Это все надо делать, чтобы поменять одну маленькую лампочку? icon_surprised.gificon_surprised.gificon_surprised.gif

Я бы даже не брался за это icon_lol.gif

На самом деле делов на 20-30 минут!

Опубликовано

Не совсем в тему, но про лампочку. Месяца три катаюсь без подсветки крутилок климата. Дорейстал. Снимаю центральную крутилку, вижу сгоревшую лампочку, но ничем ее достать не могу icon_sad.gif Пальцы не пролазят, пинцет соскакивает...

Опубликовано

1.окрываем подлокотник и выкручиваем в креплении 2 болтика,..потом снимаем подлокотник...снимается плохо...он на защёлках надо из нутри потдевать отвёрточкой.

3.видим,тока не смеяться, ЕЩЁ 2 болтика.Выкручиваем,они крепят сверху деревянную декор панель верха центральной консоли.Ближе к торпеде отвёрткой через тряпочку потдеваем вверх панель,...она туго но выходит вверх.

До этого ещё нада снять рамку вокруг мешалки и потом для удобства снятия панели да и потом консоли......перевести мешалку в положение D.

Панель снята( ессно отсоединяем все штеккера проводки( если любите трудности можно их пооткусывать кусачками... icon_biggrin.gif )

4.видим крепление консоли опять бляха 2 болтика около селектора АКПП( мешалки) и ещё 2 в районе бывшего бардачка.Откручиваем........, аккуратно снимаем всю консоль ( опять же хто не ищет лёгких путей может воспользоваться ломом... icon_biggrin.gif )

5.С обратной стороны пепельницы видим крепление её ,как всегда 2 болтика,...выкручиваем и вынимаем пепельницу через низ консоли( по другому неполучится.

Итак пепелька в руках.Делаем лицо как минимум доктора наук либо членкора РАН!!! icon_mad.gif

6.оно вынимается нето в закрытом нето в открытом положении пепельницы,....будет видно там в корпусе снизу есть прорезь для снятия оного......опять там защёлочки.

7.Снимаем декоративную лицевую панель пепельки,....по нижней кромке защёлки по верхней просто зацеп.Защёлки отщекиваем и снимаем с зацепов.

8.в закрытом положении видим перед пелькой снизу пластмассовую полосочку,...её снимаем....с обратной стороны тож защёлки.

9.Теперь самое деликатное......пепелька из корпуса вытаскивается вперёд как открывается,...но по бокам надо отгибать отвёрткой дабы вывести все шпиньки пепельки из направляющих корпуса.Снизу будет толстый валик с пружиной пот дипо рулетки для открывания.Он лнгко выходит с посадочного.

10. дальше повертев пепельку в руках увидите лампочку в корпуче....Его тож надо отвёрткой половинить( защёлки опять)

Инструмент: звёздочки типо шестигранников( номер не помню), отвёрточки штук 3 разных размеров для защёлок и прочих потдеваний.

Я доп-но сразу вычистил все направляющие и полозки и мазнул ооочень чуть чуть литолом.

Сразу скажу,что весь процес сопровождался боязнью чё нить сломать,..защёлки не везде легко высвобождаются.

Вот теперь понятно, чем буду заниматься в следующие выходные, согласно вышеописанной инструкции icon_biggrin.gif Спасибо!

Опубликовано

Вчера снимал тот самый тоннель между водителем и пассажиром. Лампочка у меня тоже не горит, да и Бог с ней, электричество мое экономит и глаз своим свечением ночами не раздражает icon_lol.gif . Цель я преследовал иную, потому пепельницу не разбирал.

Вобщем вот вам фото

Работы действительно не так много - глаза боятся, руки делают. Зато интересно то как, а сколько там грязи icon_razz.gif .

Остальные фото не совсем по теме - я к вентилятору заднего климата лез))))))))))))))

ПыСы: нашел под той самой пепельницей старый чек от ноября 2004 г. с какой-то АЗС г. Казани, так вот бенз А95 стоил тогда 15,5 руб. icon_cry.gif

Photo2933.jpg

Photo2935.jpg

Опубликовано

Пришлось снимать тоннель еще раз, заодно поменял и лампочку пепельницы хоть и не курю icon_lol.gif . Поставил белый светодиод, результатом доволен.

ЗЫ: снять тоннель это полбеды, гораздо дольше мучался чтоб вытащить сам прикуриватель с лампочкой из пепельницы, ничего при этом не сломав

Photo2940.jpg

Photo2941.jpg

Photo2942.jpg

Photo2944.jpg

Опубликовано

У меня тоже. icon_redface.gif А вообще, просто поражает, как можно так запрятать лампочку, чтобы для ее замены приходилось разбирать пол-торпеды. Неужели нельзя было придумать какой-нибудь способ замены ее прямо снаружи? Ведь лампочки, по сути, это самый что ни на есть расходник....

Опубликовано

эт точно,надо прикупить диодку и поменять...уменя с недельку назад перегорела,менял до того в антрибе...не видел как онпи это делают,но предполагал примерно...теперь точно сам поменяю... icon_smile.gif

Опубликовано
эт точно,надо прикупить диодку и поменять...уменя с недельку назад перегорела,менял до того в антрибе...не видел как онпи это делают,но предполагал примерно...теперь точно сам поменяю... icon_smile.gif

Коль, у тебя дорестайл - там все гораздо проще...

Опубликовано

да я в курсе,уже не раз разбирал,вот ток до лампочки небыло дела...вот теперь и до нее доберусь)))

Опубликовано

Опиши, пожалуйста, порядок действий. Думаю, в ближайшие дни и я поменяю.

А на фото не очень хорошо видно, лампочка 1,2 Вт или 2 Вт?

Написано не чётко, но по моему 1,2W.

Вот это ГЕМОРОЙ !!!!!!

В догонку вышеописаной процедуре, есть вопрос.

В прикуривателе тоже есть лампа ? У меня прикуриватель тоже темный как и пепельница.

Опубликовано

в дорестайле одна лампочка на сам прикуриватель и на пепельницу, я брал по 25 рублей диодные белые (они для подсветки приборки идут в некоторых машинах) и вчерась махнул полетевшую диодку за 100 рублей icon_lol.gif причем все это сделал пока полз до дома по каширке icon_rolleyes.gif тоесть практически на ходу не потеряв ни грамма времени icon_smile.gif

Опубликовано

Лампочка одна и на пепельницу и на прикуриватель. Где-то выше я фотки выкладывал. В принципе все это дело даже интересно разбирать. Особо сложного ничего нет

Опубликовано

Особо сложного нету конечно, ну весело будет всё равно)) Такое ощущение, что немцы, когда рестайл делали, из чувства вредности решили эту лампочку засандохать туда...

Всё как обычно, сначала разбираем консоль подлокотника, отцепляем провода, откручиваем кучу саморезов, обязательно всё придерживаем, а то они улетают только в путь, И...

SAM_0310.JPG

SAM_0304.JPG

SAM_0297.JPG

SAM_0301.JPG

SAM_0302.JPG

SAM_0300.JPG

SAM_0293.JPG

SAM_0294.JPG

SAM_0292.JPG

SAM_0291.JPG

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Murzik, как думаешь, лампа должна сразу загораться в прикуривателе? сегодня днём поменял лампочку, щас в темноте вышел и всё равно ничего не горит... ЯпПпппонский городовой!!!! icon_evil.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
Murzik, как думаешь, лампа должна сразу загораться в прикуривателе? сегодня днём поменял лампочку, щас в темноте вышел и всё равно ничего не горит... ЯпПпппонский городовой!!!! icon_evil.gif

Габариты включены? Подсветка выведена на максимум?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

лампочка должна загораться сразу. либо лампочка нерабочая,...либо контакта нет либо пред.прикуривателя вылетел....

Опубликовано
лампочка должна загориться сразу

Полез в машину.... и понял.... у меня то сейчас дорестайл! Вот дубина!.... СОРИ!!!! icon_razz.gificon_razz.gificon_razz.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Всё включено, а она не горит... придётся блин снова туда лезть icon_evil.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

В рестайле подсветка загорается если датчик освещённости позволяет.В дорестайле горит при вкл габаритов!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования