Перейти к содержанию

Кёнигсберг в 1945 году после штурма. Редкая документальная хроника.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот блин Вы парни тут темку то про документальный фильм раскрутили!!!

Майчик, может пора ее закрыть ? пусть киношку смотрят B)

у нас еще впереди 9 мая !!! :ges_slap:

Опубликовано

Тема, да ладно тебе! дай пообщаться! :D мы уже договорились о распитии пузырика вискаря, а ты тему закрывать! подожди чуток, мож еще кто подтянится.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

мож еще кто подтянится.

да хрен кто подтянется!!! вот в Незабудку никого не вытащить! :lol:

Опубликовано

Я присоединился.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Во, видишь Тема! Здорово! Блин я бы с вами в Незабудку, но увы.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Майчик, может пора ее закрыть ? пусть киношку смотрят  

у меня были благие намерения с этим видео... (( 

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Вот так :(

Опубликовано

у меня были благие намерения с этим видео... (( 

ну извините что испортил все - у меня была лишь мысль, что такое не только с этим городом было, а со всеми, по которым прокатилось эхо войны...

я родился во Ржеве, в детстве жил у бабушки на каникулах - рылись в земле (землянки, окопы рыли) и находили следы войны прямо в городе...

что меня поразило - урны в городе из гильз гаубичных в то время были...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

В действительности мы являемся частью нашей страны со всеми ее проблемами и противоречиями.

Чтобы закрыть неприятную дискуссию, хочу сказать, что проблемы не в русских воинах, а руководстве ими... И еще, мое личное мнение, основанное на опыте многих лет службы в Вооруженных Силах: на самом деле подвиг, это устранение ошибок неграмотного планирования и обеспечения боевых действий.

Вот так.

• + 1

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

точно так!!!

Опубликовано

Одна ремарка, может и не в тему.

Я летом отдыхаю в Черногории, в частном миниотеле. Очень дружен с хозяевами. По вечерам сидим пьем ракью и общаемся на разные темы. В прошлом году жил россиянин один. Такой хамоватый мужик( как потом выяснилось служил на Байконуре в продслужбе). Так зашла речь про Россию. Ну он и давай херами крыть, как все фигово, Путин мудак, и т.д. Его спичь продолжался минут 20. Драган (хозяин) выслушал его и сказал - а ты не патриот своей страны. Тот удивился, почему? На что получил ответ - я бы про свою страну в другой стране так бы не говорил.    Очень знаковая фраза. Мне понравилась.

Опубликовано

Владимир (тёзка), бывших не бывает!!!

Я ни в коем случае не имел ввиду тебя, меня Марк "возбудил".

Я сам "бывший", и знаю тему не по наслышке, поэтому так и взбесился.

Марк, твоя точка зрения не нова, скорее даже типична для определённых людей, я их хорошо знаю и считаю переубеждать бесполезно и незачем...

Ладно, "кесарю - кесарево")))))))))))))

Соберёмся, выпьем, законсенсунимся, и Третий тост - Оязательно....

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Во накуралесили...:-)

Видео классное своей историей! Кенигсберг - Калининград неотъемлемая часть ВОВ. Как и многих других городов. В Калининграде к северу от города есть памятник в лесу у дороги - на опушке леса стоит т-34 на постаменте... В городе есть вечный огонь у памятника 1200 гвардейцам. И на свадьбах есть обычай возлагать цветы на этих памятниках, как дань памяти и уважения тем Людям, благодаря которым мы живём в нашей замечательной области, в мире, в красках, в России ..

Можно с тем же восхищением смотреть сов.фильмы про Калининград - как его поднимали и ставили в жизнь. Май за видео спасибо,

Военным (защитникам) нашей родины честь и хвала!

А мнения везде разные... В Америке вааащщеее по другому считают :-)

Да и немцам тоже обидно... Кусок отрезали.:-)

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

.

Опубликовано

мне кажется вверх косчунства по все стране георгиевские ленточки у всех болтаются - если посмотреть историю - эта ленточка была как награда, а щас это превратилось в пафос. ни когда не брал и не вешал ленточки - не заслужил((((

нуууу дружище. а я всегда брал эти ленточки. и каждый раз когда сажусь в машину, глядя на эти ленточки вспоминаю своих дедов и отца. и ничего зазорного в этом не вижу.

я понимаю это по другому - надень награды деда и ходи с ними - ни чего зазорного????

из википедии - "С началом акции Георгиевская ленточка в 2005 году в российских СМИ советскую «гвардейскую ленту» стали также называть «георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.[2]" [2] 

каждый решает сам - как говорится "я за любой кипишь кроме войны" - это не про меня.

Опубликовано

СИБИРЯК!!! Бывших офицеров не бывает!!!!!!! Бог простит тебя не сомневайся. Вообще всем участвующим в тех событиях надо монументы воздвигать. Жестко Вам там пришлось. Не по наслышке знаю. Много моих друзей там побывало. Мне не довелось. Я корабельный офицер. Уважение Вам об Балтийского флота!!!))))

Опубликовано

я понимаю это по другому - надень награды деда и ходи с ними - ни чего зазорного????

из википедии - "С началом акции Георгиевская ленточка в 2005 году в российских СМИ советскую «гвардейскую ленту» стали также называть «георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.[2]" [2] 

каждый решает сам - как говорится "я за любой кипишь кроме войны" - это не про меня.

не правильно понимаешь. я никогда не афишировал ими. но народ у нас такой, что ему всегда обо всем напоминать надо. другое дело, когда молодняк их цепляет куда попало. это да, кощунство.

вероятно в вашем роду не было тех, кому в 17 и накануне 41 жизнь сломали...

ветераны заслуживают уважения всегда!

но как обычно о государстве по голове судят, а голова то в пушку((((

мне кажется вверх косчунства по все стране георгиевские ленточки у всех болтаются - если посмотреть историю - эта ленточка была как награда, а щас это превратилось в пафос. ни когда не брал и не вешал ленточки - не заслужил((((

нуууу дружище. а я всегда брал эти ленточки. и каждый раз когда сажусь в машину, глядя на эти ленточки вспоминаю своих дедов и отца. и ничего зазорного в этом не вижу.

Опубликовано

не правильно понимаешь. я никогда не афишировал ими. но народ у нас такой, что ему всегда обо всем напоминать надо. другое дело, когда молодняк их цепляет куда попало. это да, кощунство.

я понимаю за себя и не хочу пафоса - "служил" в гвардейской таманской дивизии (приписан к арт полку, а "служил" в штабном узле связи), есть знак гвардия - я не ношу его, мне стыдно просто - я не воин по натуре... ни кого судить не буду - высказал свою точку зрения, пусть в разрез другой. я из семьи военных связистов. навесив ленточку я ни чем не помогу ветеранам, тем более ездя на немецкой машине. ИМХО

был один случай - просто так получилось что всего один. шел дедушка (может ветеран, может просто пенсионер, лет 70-80 на вид) по улице и ему стало плохо, он упал на газон, я его поднял, усадил на лавочку, предложил помощь - он просто поблагодарил и сказал что посидит, отдохнет. мне было приятно просто помочь человеку, когда другие прошли мимо.

и было много других случаев, когда видишь лежит человек, подходишь, а он в нулину синяк, обоссанный - тогда просто возникают совсем другие мысли - вызываю милицию или прохожу мимо.

Опубликовано

Как-бы то нибыло, но случилось то - что случилось. Минула война. Благодаря жизням наших близких - минула!

И если, не дай Бог, снова война и потребуется защищать моих детей, маму и семью, то добуду оружие и пойду драться

не за страну и руководство, а за своих близких и за землю, где родилась и живу. Пока жива - не отдам их никому!!!!!!

• + 1

извините, если что не так!

Опубликовано

я понимаю за себя и не хочу пафоса - "служил" в гвардейской таманской дивизии (приписан к арт полку, а "служил" в штабном узле связи), есть знак гвардия - я не ношу его, мне стыдно просто - я не воин по натуре... ни кого судить не буду - высказал свою точку зрения, пусть в разрез другой. я из семьи военных связистов. навесив ленточку я ни чем не помогу ветеранам, тем более ездя на немецкой машине. ИМХО

был один случай - просто так получилось что всего один. шел дедушка (может ветеран, может просто пенсионер, лет 70-80 на вид) по улице и ему стало плохо, он упал на газон, я его поднял, усадил на лавочку, предложил помощь - он просто поблагодарил и сказал что посидит, отдохнет. мне было приятно просто помочь человеку, когда другие прошли мимо.

и было много других случаев, когда видишь лежит человек, подходишь, а он в нулину синяк, обоссанный - тогда просто возникают совсем другие мысли - вызываю милицию или прохожу мимо.

да не вопрос дружище. я ленту беру для себя, для лишнего напоминания, что своей жизнью я обязан своим дедам. а то, что народ у нас порой до омерзения страдает безразличием, факт. и быдла у нас хватает. впрочем как и везде. 

• + 1
Опубликовано

Как-бы то нибыло, но случилось то - что случилось. Минула война. Благодаря жизням наших близких - минула!

И если, не дай Бог, снова война и потребуется защищать моих детей, маму и семью, то добуду оружие и пойду драться

не за страну и руководство, а за своих близких и за землю, где родилась и живу. Пока жива - не отдам их никому!!!!!!

думаю, что многие так поступят. за своё всегда надо биться.

• + 1
Опубликовано

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования