Перейти к содержанию

Кёнигсберг в 1945 году после штурма. Редкая документальная хроника.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • + 1

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Maya! Спасибо огромное! Я думаю что не многие видели, что представлял из себя наш город после штурма 8-9 апреля 1945 года. У меня есть медаль моего деда, он  участвовал тогда в этих событиях. А скоро, 9 апреля очередная 68-ая годовщина штурма Кёнигсберга.post-6739-0-98942400-1365099881_thumb.jp post-6739-0-27934600-1365099906_thumb.jp

• + 1
Опубликовано

Пилот

сильно !!!  Собственно это видео к памятной дате ! 

Опубликовано

Не знаю кто как к этому относится, и много сейчас говорят за и против,  но я горжусь, что мой дед взял этот город. Да и вообще, СЛАВА нашим дедам и светлая память!!!  :tr_russ:

• + 1
Опубликовано

но я горжусь, что мой дед взял этот город. Да и вообще, СЛАВА нашим дедам и светлая память!!! 

согласна ! 

Опубликовано

сильное видео!!!!!!!!!!!!!!!  мой дед прорывал блокаду Ленинграда. он после войны жил до последних дней в не большом городе Кемеровской области. Мы с отцом его китель с медалями отдали в местный краеведческий  музей, теперь на кго медали смотрит весь город.

вот еще. сильно. 

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Чота я не понял, а чего переживать, мы Кенигсберг брали, отдали, теперь взяли и отдавать нельзя и стыдится нечего, вон посмотрите на других.

Другое дело, что край - прекраснейший, а мы, русские, нифига там красиво сделать не можем.

Калининград стремный как не знамо что, остатки старого города и совковая застройка!!!

А так, пока был жив скаэкспресс - лучше места для отдыха на выходные - найти!

Опубликовано

Я думаю что не многие видели, что представлял из себя наш город после штурма 8-9 апреля 1945 года.

я думаю и другие города не лучше выглядели после выбивания фашистов кросноперыми. как и красноперых фашистами... сейчас легко говорить и судить нужно или не нужно было сопротивляться или отвоевывать((( а когда горы трупов, огонь и развалины - это невыносимо и очень горько(((

одну войну (ВОВ) выиграли благодаря идолу, а другие просрали (афган, чечня, осетия).... в результате всех войн россия в говне, а с кем воевали живут лучше чем жили...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

че то может я не допонял, (туповатый)  краноперые-это о ком? один великий человек сказал, я в глубине своей души ненавижу свою Родину, но не люблю, когда об этом говорят в слух. 

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

че то может я не допонял, (туповатый)  краноперые-это о ком? один великий человек сказал, я в глубине своей души ненавижу свою Родину, но не люблю, когда об этом говорят в слух. 

ну я может грубовато высказался - красноперые, краснопогоники - нквд, смерш и кто там еще солдат пулеметами с тыла подгонял... я не патриот из-за теперешнего правительства... все победы достатются смертью солдат, а лавры получает руководство...

да по отношению в кенингу, немецкому городу по сути - русские представляются аккупантами, красноперыми...

про великого человека цитата глубокая - но если я ненавижу, то я говорю об этом, а не только думаю...

мой дед, на танке, дошел до Вены если что - история есть история...

Опубликовано

+1

ну я может грубовато высказался - красноперые, краснопогоники - нквд, смерш и кто там еще солдат пулеметами с тыла подгонял... я не патриот из-за теперешнего правительства... все победы достатются смертью солдат, а лавры получает руководство...

да по отношению в кенингу, немецкому городу по сути - русские представляются аккупантами, красноперыми...

про великого человека цитата глубокая - но если я ненавижу, то я говорю об этом, а не только думаю...

мой дед, на танке, дошел до Вены если что - история есть история...

-0,5

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич, -0,5 - обоснуй почему не -1 или -2... все патриоты? только у меня сомнения что в 1945 все сделали правильно? 20млн жизней не зря убито?

Опубликовано

@Толич, -0,5 - обоснуй почему не -1 или -2... все патриоты? только у меня сомнения что в 1945 все сделали правильно? 20млн жизней не зря убито?

Марк, резануло очень "краснопёрые", хотя дальше по тексту всё вроде расшифровано. Я далеко не святой человек и многое мне у нас не нравится, но стало как-то не по себе. Доклад закончил.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич, ну я как бы перегнул планку чуток с определением - всеже война отечественная была, а не местячковая как в чечне.

приношу извинения, если кого резануло.

Опубликовано

Не хотел писать,но всё же.Марк,я не патриот нынешней России(а точнее её управлением) и всё что с ней сейчас связанно,но мне стыдно за твои вопросы и высказывания  касающиеся 41-45-ов,тогда всё было сделанно верно и правильно,даже в 17-х всё было правильно и вот этим я горжусь,это заслуживает покрайней мере уважения.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Не хотел писать,но всё же.Марк,я не патриот нынешней России(а точнее её управлением) и всё что с ней сейчас связанно,но мне стыдно за твои вопросы и высказывания  касающиеся 41-45-ов,тогда всё было сделанно верно и правильно,даже в 17-х всё было правильно и вот этим я горжусь,это заслуживает покрайней мере уважения.

вероятно в вашем роду не было тех, кому в 17 и накануне 41 жизнь сломали...

ветераны заслуживают уважения всегда!

но как обычно о государстве по голове судят, а голова то в пушку((((

мне кажется вверх косчунства по все стране георгиевские ленточки у всех болтаются - если посмотреть историю - эта ленточка была как награда, а щас это превратилось в пафос. ни когда не брал и не вешал ленточки - не заслужил((((

Опубликовано

Марк,за 17 не скажу,но вот в 39 деда забирали.

Ты не понял,уважения заслуживают не только ветераны.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

ну понеслась..начали за здравие закончили как всегда...  Я считаю, что нет смысла обсуждать в ключе спора.. это наша история. печальная, спорная неприятная, но она есть,  у каждого свое мнение и суждение по отношению к ней, обусловленной историей семьи, самостоятельно полученными знаниями и проч, и придираться к словам  друга и мнению не стоит...  а то тут еще у нас войны не хватало.. 

Опубликовано

@Maya, я уже извинился и не буду больше портить всем настроение... 

• + 1

Опубликовано

Почитал, как в говне искупался, противно и обидно, но нет ни сил ни желания объяснять...

Просто нет слов...

И грустно, что у нас растёт поколение считающее себя вправе делать выводы о том, что видели только в кино...

Марк, а ты спрашивал у деда, под пулемётами он до Вены дошёл, или по другим причинам!!!!

Деду твоему - ЧЕСТЬ, БЛАГОДАРНОСТЬ И СЛАВА!!!!!!

Тебе: -1

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Почитал, как в говне искупался, противно и обидно, но нет ни сил ни желания объяснять...

Просто нет слов...

И грустно, что у нас растёт поколение считающее себя вправе делать выводы о том, что видели только в кино...

Я бывший офицер Спеназа,1994 год конец декабрря. Чечня, площадь Минутка. Я со своей ротой там, (командовал ротой разведки) мы ее взяли. в роте награждены 8 орденов мужества (бывший орден Красной звезды, 12 медалей за отвагу!) мы эту войну не проиграли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! август 08! у меня есть друзья с Цхенвала, которые до сих пор считают нас (Российскую армию) освободителями, и встречают нас (русских военных) как братьев!!!!! мы эту войну не проиграли!!!!!!!!!!!!! в Афгане не удолось побывать молодой еще был!  Псковская рота десантников, 100 десантуры против 1000 чичей, выстаели?  выстаили!!!!!!!!!!!!!!!!! проиграли? х......й!!!!!!!!!!!!!!!!!!  да простит меня Бог за все высказывания!!!!!!!!!! 

• + 1

Опубликовано

@Сибиряк,а кто говорит про проиграли? я другое слово писал. еслиб один спецназ воевал, то все войны заканчивались молнеиносно, но были пацаны, практически после учебки так и не увидевшие жизнь... 

вы, как воины, вы победители, а те кто вас посылал и предавал пишут историю. если вы победили в чечне, почему Грозный живет как эмираты, а перефирия москвы в нищете? просто все войны превращаются в чьито экономические интересы((( почему проигравшие себя чувствуют в нашей стране как дома... нас продают и предают ради нефтяной и газовой трубы...

не задавались вопросом почему вы выевали с чичами, вооруженными таким же оружием и имеющим лучшее оснащение, не было ситуаций когда о вас уже знали - предательство на уровне высшего командования... почему выиграли, но не добили....

не все так плохо в нашей стране - есть еще понятие офицер и офицерская честь. не надо просить бога - мне самому обидно когда видно, как отнеслось родина, к своим воинам-победителям. вам всегда уважение и поклон.

прочти современные учебники - скоро вообще не останется поколения, способного делать какие то выводы...

Марк, а ты спрашивал у деда, под пулемётами он до Вены дошёл, или по другим причинам!!!!

ветераны не любят говорить о войне, когда его не стало я еще о смерше не знал...

несут так минус - я имею мнение и его высказываю. любое мнение может быть оспорено. я не призываю ни к чему. модеры, можете удалить все мою писанину.

Опубликовано

Марк, я Вас не упрекаю, не сколько. Я просто хочу сказать, что мы (офицеры и солдаты) исполняем волю народа (в том числе и Вашу). Так гласит текст присяги! а народ выбирает правительство, значит интересы народа и правительства совпадают. И если завтра война! тьфу 3 раза, я первый встану на защиту своего Отечества и мне будет глубоко до задницы, кто у нас у власти, я буду бороться не за власть!

• + 1

Опубликовано

@Сибиряк, вот и я о том же - ВЫ, как офицер-воин - вам уважение, но историю пишут и переписывают другие, формирующие общественное мнение(((( я давал присягу по принуждению и моя реакция другая((( я хоть чучуть потоптал сапоги, а есть кто рассуждает не нюхавши вообще....

я общался с ветеранами - я их очень понимаю за вопрос - "за что воевали?"(((((

еще раз извините, если кого обидел.

Опубликовано

Марк! Мир! Дружба! Жевачка! с тебя! и еще пол литра вискаря! :D  Вместе вдуем! За Спецназ! тебе все равно, а мне приятно.

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования