Перейти к содержанию

неудачный опыт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет! вот какая неприятная история приключилась со мной....

лазил я на просторах интернета..)))  и решил залезть на сайт АВИТО...  Признаюсь честно , имею опыт покупки там и продажи.. начиная от запчастей и заканчивая ерундой))))   Так вот залез в раздел запчастей и нарвался на продажу зеркал  для мого ТАнчика)))   именно такие как я хотел. я написал сообщение продавцу с вопросом   есть ли  зеркала в продаже с интерисующими меня  параметрами  и могут ли они отправить наложным платежом или ещё как ...

чтоб  не наврать приложу переписку.

вот ответ на моё первое сообщение с вопросом....       " Да они есть. Комплект слевой с автозатемнением отдадим за 3500р "

Я: "когда и  где можно забрать?"

Я:"отправка наложным платежлм вазможна?"

ОНИ:"Да , возможна, американский комплект подойдёт, или европа?"

Я:"можно уточнить разницу?"

ОНИ:"Америка : левое плоское, правое с надписью на англ яз

А европа : оба зеркала асферические, и на них пунктиром выделена " мёртвая зона" обзор лучше 
по цене америка 3500, европа 4500"

Я:"Ясно! значит у меня сейчас  Америка! тогда Европейские за 4500. хотелось бы  уточнить , они от рестайла?

спасибо!"

ОНИ:"Да , от рестайла, который с поворотником на корпусе зеркала. От дорестайла они в 2 раза больше и их у нас нет.

Вот заодно фотки рестайлингового зеркала в сборе"

DSC06053.JPG?hid=1.2&ids=229000000141288DSC06054.JPG?hid=1.3&ids=229000000141288

Я:"ну да ! они самые! прошу прощение за лишние вопросы! просто научен уже ...,что лудше переспросить и уточнить..) в ML Club.ru научили соклубники."

ОНИ:"  Ничего, это нормально. Я бы тоже все выспросил. Мы торгуем и устанавливаем только зеркала, поэтому в них компетентны .

По доставке :      EMS Почтой россии 600руб 2-4 дня - это курьером до квартиры, оплата при получении наложенным платежом . Ответе , подходит ли вам?
     В случае согласия напишите мне ваш номер телефона, чтобы я указал его на посылке - для курьера."

Я:"да! подходит! номер**********"

ОНИ:"О. К. Тогда на завтра вызываю курьера и отправляю. Обещают доставить за 2-4 дня

Как отравлю, вышлю номер для отслеживания на их сайте
Меня зовут Денис, телефоны для связи если что ********и******** "

прошле немного времени!!!

ОНИ:"Добрый день! Прошу прощения за задержку, отправил только сегодня. По сумме со страховкой и со стоимостью доставки получилось 5 000 р. Смотреть, где находится отправление можно с сегодняшнего вечера на сайте EMS . Номер отправления  EA294972056RU .Завернул надежно, т к это стекло, люблю перестраховаться.  

Ждем..."

Я:"Хорошо! ЖДЁМ)! как только мне привезут, отпишусь! Спасибо!"

Я:"Добрый день! посылка пришла! но курьер доставит только а пятницу!"

Я:"Добрый день! посылку привезли! "

ОНИ:"Надеюсь, все О. К. ?"

Я:"прошу прощения!но! прикрепил файлы с фото, того что мне прислали!!! во-первых ярко выраженные осколы  по всему краю, во-вторых сломано крепление, в-третьих отслаивается слой обогрева  по всему кругу...  считаю что цена была  выставлена не адекватная!!!жаловаться не в моих правилах но отчёт и доклад! в ML-Club  выложить должен!"

20130301_145145.jpg?hid=1.2&ids=2290000020130301_145249.jpg?hid=1.3&ids=2290000020130301_145323.jpg?hid=1.4&ids=22900000

ОНИ:"Простите, если Вас как-то огорчил, но это не крепление, а направляющая, хотите верьте- хотите нет, но в ближайшие дни я вам дошлю за наш счет еще одно правое зеркало, ну а сколы на левой кромке левого зеркала это поверьте ничего страшного - объясню почему, это зеркало я хорошо знаю, оно стояло на автомобиле моего друга, там на ней электрохром и обогрев 100% рабочие, а правую извинюсь, вышлю нормальную

Денис"

ОНИ:"Жду ответа на мой ответ на Ваше письмо, если я дошлю другое правое зеркало без всяких платежей с Вашей стороны, может это сгладит ситуацию?"

Я:"было бы отлично если дошлёте зеркало"

Я:"Вопрос! есть ли у вас правое зеркало с затемнением асферическое от праворукой ML w163 рестаил???"

ОНИ:"Ни разу такого не видел, на 211, 203, 220, 210 видел, а на ML163 не встречал, хотя торгуем только зеркалами на почти любые автомобили. Кстати, хотел спросить, Вы заметили, как я говорил по-поводу того, что электрохром и подогрев работают? Мне кажется вот это как раз главное?"

Я:"да заметил! но на правом зеркале сильно отслоены края что меня и беспокоит+ сломано крепление направляющей. сами понимаете не очень приятно!  на 163 есть зеркальны элемент  взаимно заменяющийся с другим кузовом?, например с 210 или 220 .. если не осшибаюсь то зеркола у некоторых из них одинаковые."

ОНИ:"Правое дошлю в течении недели с понедельника обязательно, а по поводу взаимозаменяемости моделей:

163 и другие МЛ не заменяются ничем, 
только 164 МЛ и ГЛ между собой и легковые тоже между собой"

Спустя некоторое время......))))   

Я:"Добрый день! при вскрытии коробки обнаружил что на зеркале сломано одно из креплений. как будем выходить из  данной ситуации...?  фото дефекта приложено!"

20130330_140033.jpg?hid=1.2&ids=2290000020130330_140048.jpg?hid=1.3&ids=22900000

ОНИ:"Добрый день!

Для б.у. запчасти думаю это не так страшно. Да и, думаю, на моем месте разве кто- нибудь другой стал бы что-нибудь досылать ( это же уже второе зеркало), не так ли?
                С уважением, Денис!
P. S. Кстати, по вине этой дурацкой ЕМС- почты ( курьер указал неправильный индекс), мы деньги за это отправление до сих пор так и не получили, на работе грозятся высчитать их с меня, надеюсь мы их все- таки получим, но с почтой мы больше не связываемся, только транспортной, вот так!"

Я:"Сочувствую! но это не моя вина, а непосредственно почты.. и они обязаны вам выплатить. и ещё б/у деталь и деталь с дефектом,  либо сломанная это разные вещи!  в данном случае я получил сломанные.  "

НА ЭТОМ переписка окончена, с их стороны ответа на последнее моё сообщение не было...!

судя по переписке это организация занимающиеся зеркалами, а не частный продавец!  Находятся они в Санкт-Петербурге.

ссылка на объявление на АВИТО есть, номера телефонов тоже. не выкладываю пока  так как не знаю можно ли ......

зная что в ПИТЕРЕ распространено воровство зеркал...)))) не удивлюсь если кто-то узнает свои в них..))))))

так что  если НАЧАЛЬСВТО даст добро на оглашения ссылки и телефонов, то выложу..  

главное чтоб никто больше не нарвался на такую неприятную ситуацию.

Хотел выложить нормального качества фотки, но не получилось, пишет большой размер. если надо потом выложу полудше размером)))

вот как то так  получилось описать эту историю..думаю что ничего не упустил.

Опубликовано

как насчёт фоток?

извините, если что не так!

Опубликовано

офигеть

Опубликовано

Давай сюда скриншот ихнего объявления!

т.к. на Авито объявы пропадают и сылка потом не работает.

Опубликовано

мда.. навернека это спецы по зеркалам и крышечкам форусунок омывателя фар.... 

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

это в первый раз

post-2551-0-47193100-1364916016_thumb.jp      post-2551-0-66947900-1364915733_thumb.jp        post-2551-0-96657800-1364916068_thumb.jp

а это во-второй

post-2551-0-84170000-1364916170_thumb.jp

объява на авито    работает досих пор)))))))))))))))))))))      http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/zerkala_mersedes_ml_163_mercedes_ml163_118386540

Опубликовано

На первой фотке (где щель) не родная стекляха на скотче.

Опубликовано

post-2551-0-36543900-1364916430_thumb.jp

Опубликовано

Авторынок Маршал на Северном проспекте.. Уверен на 100%, что все это ворованное или "восстановленное". У них покупал новую стекляху.

Опубликовано

На первой фотке (где щель) не родная стекляха на скотче.

ну не знаю родная или нет... вам видней.)) кстати  недавно созванивался с разбокой , у низ на разборе праварукая бибика  , я задал и им вопрос по поводу правого затемняющегося зеркального элемента, существует ли вообще..))) так сказали конечно   и унас есть но прадём св сборе , целиком всё зеркал))

Опубликовано

вот и мне явно кажется, что тут под клиента работают :)

Опубликовано

Авторынок Маршал на Северном проспекте.. Уверен на 100%, что все это ворованное. У них покупал новую стекляху.

вот я и написал что не удевлюсь что кто-то узнает свои))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

как насчёт фоток?

ань знаю эту контору да они на авито сам у них покупал б у находятся на краснопутиловской и сами устанавливают на машину   но не знаю пи  ные они или нет вот как то так если интересует зайди на авито

Опубликовано

вот и мне явно кажется, что тут под клиента работают :)

судя по времени ожидания ..думаю да)) так ка были бы в наличии отправили бы сразу а не через 4-5 дней)

Опубликовано

ну не знаю родная или нет... вам видней.))

Не то что видней)))))))) Когда мне водитель привез зеркало (отправлял его делать) то я первым делом обжал стекляшку, чтобы скотч лучше пристал))))))) Дурак))))) Так стекляха сразу и треснула)))))))))))))

Опубликовано

даешь 20 страниц гневных постов.

Опубликовано

Что помешало автору купить новые европейские стекляшки по $100?

Правда обычные без затемнений

Опубликовано

Что помешало автору купить новые европейские стекляшки по $100?

Правда обычные без затемнений

да ничего не мешало))  во-первых никто не знал что так получится. во-вторых думаю что новые   европейские асферические с затемнением дороже чем 100$    точно не знаю, предполагаю. можно было и китайские купить ) они ещё дешевле))

Не то что видней)))))))) Когда мне водитель привез зеркало (отправлял его делать) то я первым делом обжал стекляшку, чтобы скотч лучше пристал))))))) Дурак))))) Так стекляха сразу и треснула)))))))))))))

честно не знаю меняная или нет , но когда отгибаешь немного пластик то видно грязьи пыль, как будто просто начало отслаиваться ....

Опубликовано

да ничего не мешало))  во-первых никто не знал что так получится. во-вторых думаю что новые   европейские асферические с затемнением дороже чем 100$    точно не знаю, предполагаю. можно было и китайские купить ) они ещё дешевле))

честно не знаю меняная или нет , но когда отгибаешь немного пластик то видно грязьи пыль, как будто просто начало отслаиваться ....

ну а чё вы хотели от б у 

Опубликовано

ну а чё вы хотели от б у 

Б/У и сломаны или с дефектом всё таки разные вещи.  не обговаривалось что они сломаны или с каким либо дефектом.

Опубликовано

Б/У и сломаны или с дефектом всё таки разные вещи.  не обговаривалось что они сломаны или с каким либо дефектом.

:( да жаль 

Опубликовано

:( да жаль 

да  ладно )) что уж теперь застрелиться))))    я писал ради того чтоб кто то другой не попал в такую неприятную ситуацию..

Опубликовано

асферика на рестайл стоит в Москве 800 руб. Пусть воруют))

Опубликовано

у меня уже дважды стекляхи уносили.... Оба раза покупал новые оригинальные. Неоригинала не удалось найти. Вроде бы якобы на дорестайл (2001 год) не бывает неоригинала. Либо на тот момент в наличии не было у поставщиков.

Брал с "мертвой зоной". Стоили около 6000р оба. При стоимости 5 тыщ за бэу, считаю, что барыг, спонсирующих воров поддерживать нех и надо брать новые.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

На рестаил неоригинал дешевый 257201 левая стекляшка, 257101 правая по 700-800 рупий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования