Перейти к содержанию

Руль болтается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто скажет в сем может быть дело. На неровностях стал замечать металлические стуки в рулевой колонке. Пошевелил руль вверх-вниз, влево-вправо. Отчетливо видно люфт мм2-3. Он то и издает эти звуки. Вообщем то ли руль, то ли колонка. Может там сама колонка разболталась. У кого нибудь было такое?

Опубликовано

Где-то была тема про замену подшипника в рулевой колонке, поищи, там все было расписано  :)

Опубликовано

А где этот подшипник находится? У меня по ощущениям люфт где то прям возле самого руля

Опубликовано

вот темка http://forum.ml-club.ru/topic/24499-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8/page-2?hl=+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20+%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8

а стоит подшипник где-то рядом с датчиком угла поворота руля

если люфтит прямо у руля, то там только гайка могла открутиться  :D

Опубликовано

уже второй год с таким люфтом катаюсь.... когда сход развал делал, приговорили рейку рулевую, она этот стук и издает, подшипник тут скорее всего ни причём.... хотя если деньги есть можно и его поменять. Пока рейка совсем не потечёт менять не буду т.к. она стоит минимум 30 тыр.

Опубликовано

В рулевом валу есть подшипник, как раз возле руля, он и сдох. Одна из болячек МЛ. Не знаю про замену подшипника, но знаю где взять вал ...... :D  

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Опубликовано

уже второй год с таким люфтом катаюсь.... когда сход развал делал, приговорили рейку рулевую, она этот стук и издает, подшипник тут скорее всего ни причём.... хотя если деньги есть можно и его поменять. Пока рейка совсем не потечёт менять не буду т.к. она стоит минимум 30                                                                                                                                                     На ебэе рейка 9 с копейками+ доставка, думаю тоже заказать

Опубликовано

Всем спасибо. Поменял два подшипника по 300 рэ за каждый плюс работа 3000 рублей вместе с мойкой у неофициалов и УРА!!! люфт пропал, стуки тоже. Стало тише и комфортнее. После замены загорелся как обычно bas esp, но потом начала движения сразу погас. Перестали работать стеклоподъемники и обогрев сидений - пришлось вернуть машину на сервис, проблема была в плохо вставленном контакте где- то под рулям. Ну а так вроде результат достигнут. Теперь озадачился сменить штатную СD на штатную 2din от w164 или GL. Кто знает возможно ли это? всем спасибо за участие.

Опубликовано

Всем спасибо. Поменял два подшипника по 300 рэ за каждый плюс работа 3000 рублей вместе с мойкой у неофициалов и УРА!!! люфт пропал, стуки тоже. Стало тише и комфортнее. После замены загорелся как обычно bas esp, но потом начала движения сразу погас. Перестали работать стеклоподъемники и обогрев сидений - пришлось вернуть машину на сервис, проблема была в плохо вставленном контакте где- то под рулям. Ну а так вроде результат достигнут. Теперь озадачился сменить штатную СD на штатную 2din от w164 или GL. Кто знает возможно ли это? всем спасибо за участие.

. Добрый день, такая же проблема с рулем где можно купить два подшипника,позвонил на разборку сказали подшипника не меняется отдельно только надо покупать вал???? Просвятите новичка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования