Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

криво можно вставить с карданчиком и усиленно сразу начать закручивать на горячем двигателе (опыт был).

Опубликовано

криво можно вставить с карданчиком и усиленно сразу начать закручивать на горячем двигателе (опыт был).

на горячем - мазохизмом попахивает))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

на горячем - мазохизмом попахивает))))

когда приперло на трассе и не таким мазохизмом в 90е страдали)

Опубликовано

вот этого не понимаю - головка настолько ровно заходит в колодец, что криво вставить, мне кажется, очень сложно....

:lol: 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

мужики , а если перепутать местами ВВпровода на одном цилиндре   --- или пофиг какой куда ?

вот этого не понимаю - головка настолько ровно заходит в колодец, что криво вставить, мне кажется, очень сложно....

на млке не пробовал - может и сложно  -- а вот к примеру когда в своё время тайотку покупал  -- одна свеча из 4х уже кем то так была ввёрнута - там не намного под углом - почти не заметно -- но резьба уже не родная и не очень до конца как мне казалось, но машина ездила без проблем

Опубликовано

Вроде не пофиг какой куда,там стоят обозначения А и В.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

да там на катушке нарисовано (а(верхний провод) на левую, б(нижний) на правую - если смотреть на свечные колодца прямо)

Опубликовано

да там на катушке нарисовано (а(верхний провод) на левую, б(нижний) на правую - если смотреть на свечные колодца прямо)

вот чтоб не перепутать - менял по одной)))

по сути пофик. просто когда тест делается - там цепи А и В.

на млке не пробовал - может и сложно  -- а вот к примеру когда в своё время тайотку покупал

я приминительно к МЛ писал, а так можно легко криво закрутить в алюминивую голову - на москвиче так закрутил - свечу выстрелило и пришлось ввертышь делать...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Добрый день!

Где-то прочитал, что на Р112 период замены свечей раз в 90 т.км, т.к. вроде две свечи на цилиндр...что скажите?

Года полтора назад в Кёльне у официалов купил ориг. свечи, по возвращению домой, погнал в сервис и сразу поменял, в итоге откатал уже 96 т.км, двигатель работает ровно, только очень редко в долгостоящей пробке бывают провальчики...

Вот товарищ по моей просьбе привез из германии ориг.свечки, думаю поменять самому, а то уже как-то перед машиной не удобно))) правда на днях хотел проверить состояние старых, но не смог снять колпачок(( пробовал рогатым подцепить...и все равно никак...вот думаю может за почти 100 тыщ прикипели... Что посоветуете?

Опубликовано

Добрый день!

Где-то прочитал, что на Р112 период замены свечей раз в 90 т.км, т.к. вроде две свечи на цилиндр...что скажите?

Года полтора назад в Кёльне у официалов купил ориг. свечи, по возвращению домой, погнал в сервис и сразу поменял, в итоге откатал уже 96 т.км, двигатель работает ровно, только очень редко в долгостоящей пробке бывают провальчики...

Вот товарищ по моей просьбе привез из германии ориг.свечки, думаю поменять самому, а то уже как-то перед машиной не удобно))) правда на днях хотел проверить состояние старых, но не смог снять колпачок(( пробовал рогатым подцепить...и все равно никак...вот думаю может за почти 100 тыщ прикипели... Что посоветуете?

рожковым на 17 - рычаг от движка - должно получится снять, смотри как я делал http://forum.ml-club.ru/topic/30154-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D1%91%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-112/

Опубликовано

Андрей, спасибо!

Отличная инструкция, в выходные займусь, по результатам отпишу.

Опубликовано

я "умудрился" поменять без "карданчиков", трещётка, свечной ключ из набора и удлинитель короткий с того же набора, для меня больший гемор было колпачки со свечек сдёрнуть.

точно,я использовал для этого клещи

Опубликовано

Intercool

Сегодня по твоему мануалу поменял свечи - все окозалось даже проще чем думал. Еще раз спасибо!

Опубликовано

Сегодня поменял свои 16 свечей... Самой большой проблемой оказалось защелкивать наконечники свечных проводов пятого и шестого цилиндров. Контактные губки очень плотные и защелкнуть реально было очень непросто. Возился минут по десять...

Опубликовано

Да бы не плодить тем спрошу тут,наткнулся на такие свечи DENSO Q16P-U11, подходят на 112 двигло???И если да, то какова их переодичность замены и отзывы интересны.В экзисте их выдает по вину как заменитель оригинала.

главстрой12.рф

Опубликовано
Только что, DocFed сказал:

Да бы не плодить тем спрошу тут,наткнулся на такие свечи DENSO Q16P-U11, подходят на 112 двигло???И если да, то какова их переодичность замены и отзывы интересны.В экзисте их выдает по вину как заменитель оригинала.

Я ставил беру и бош 

Пробег не больше 50 а то и 30 

Сейчас поставил бриск платино иридивые маркировка P7 по 150 руб шт 

Езжу не жу жу 

Опубликовано

@DocFed Можно ставить, но зазор уменьшить до 1,0 мм. Ходимость примерно 20-30 ткм

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
33 минуты назад, Demis сказал:

Я ставил беру и бош 

Пробег не больше 50 а то и 30 

Сейчас поставил бриск платино иридивые маркировка P7 по 150 руб шт 

Езжу не жу жу 

А номер есть?

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)

Я ж написал BRISK P7

Вот ссылка 

http://tavil.ru/Netshop/Svechi/SvechiZazhiganiya/PREMIUM/PREMIUM_3534.html

Изменено пользователем Demis
Опубликовано

@Demis спс

главстрой12.рф

Опубликовано

170 тысяч пробег. Заводские свечи. Сам проехал 100 тысяч. Стоит ГБО. Прочитал ветку - вспомнил, что в машине есть свечи.Надо бы поменять, навеное :) Какие ходят больше всего по времяни?  

Опубликовано
1 час назад, Федор сказал:

170 тысяч пробег. Заводские свечи. Сам проехал 100 тысяч. Стоит ГБО. Прочитал ветку - вспомнил, что в машине есть свечи.Надо бы поменять, навеное :) Какие ходят больше всего по времяни?  

Платино-иридиевые

главстрой12.рф

Опубликовано

Я себе такие поставил, месяц катаю, полет нормальный

P_20161027_165433.jpg

Цена 100 рубле за штуку

E503AH04.png

Опубликовано
8 часов назад, DocFed сказал:

Платино-иридиевые

Спасибо. Будем искать.

Опубликовано
10 часов назад, DocFed сказал:

Платино-иридиевые

Правильно ли я понял, что есть либо иридиевые либо платиновые? Или есть именно платино-иридевые? Гугол говорит: "Разумеется, иридиевая свеча лучше платиновой. Если позволяют финансы, лучше отдать предпочтение иридию. Если с деньгами не очень, то сойдет и платина, как золотая середина."

Т.е., лучше всех - иридиевые?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования