Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравия!

Кто-нибудь свечи NGK ставил на машину? Как себя проявили?

Сегодня собираюсь поменять свечи, подскажите, какой размер у ключа мне нужен будет? Не уверен, что вопрос сформулирован прально, но я помню, что свечные ключи бывают разные :] 

Опубликовано

Вот этот комплект тебе нужен... головка на 16...специальная-свечная

post-5118-0-62058100-1364815969_thumb.jppost-5118-0-50348800-1364816002_thumb.jppost-5118-0-76763500-1364816038_thumb.jp

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Вот этот комплект тебе нужен... головка на 16...специальная-свечная

attachicon.gifCIMG9094.JPGattachicon.gifCIMG9092.JPGattachicon.gifCIMG9093.JPG

Спасибо большое!!! Буду пытаться)

Опубликовано

аккуратнее закручивай,не перетяни,провернешь резьбу,пипец блоку,да и сами свечи хлипкие,я когда закручивал ,одну сломал.А свечи сами по себе неплохие,правда Bosh дешевле получаются

Опубликовано

свечи менять на мыле гемор тот ещё... особенно дальние, самому лень было отогнал в сервис к специально обученным людям..... адын час и две кружки кофэ.....

Опубликовано

свечи менять на мыле гемор тот ещё... особенно дальние, самому лень было отогнал в сервис к специально обученным людям..... адын час и две кружки кофэ.....

эт точно но если есть время и снять подкрылки то не гемор

Опубликовано

С тем ключом, что я показал... никакого гемора нет! Хороший инструмент залог хорошего настроения в работе ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

С тем ключом, что я показал... никакого гемора нет! Хороший инструмент залог хорошего настроения в работе ;)

да ян и пару кружек пива и пд рыбку копчёную и вообще никаго гемора :rolleyes:

Опубликовано

да ключ зачетный,особенно с левой стороны где труднее подлезть,правда если снять катушки то легче,я откручивал обыкновенной трубкой на 16 и газовым ключом №2, подкрылки снимать это уже лишнее.

Опубликовано

динамометрический ключ и голова на 16(момент затяжки где то 30 н.м

Опубликовано

Ключик у Яна зачетный, пользую такой, время экономит да и удобно, а за счет короткой рукоятки проблематично свернуть резьбу в ГБЦ.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

вот и я вчера проделал эту операцию - первый раз как в первый класс...

мне казалось что мои машины раньше были геморойными - так я ошибался))))

места маловато, особенно не удобно выкручивать свечи ближе к салону - слева редуктор газовый, справа тормозные трубки.

менял по одной, ключа не было - делал хитрые конструкции, потому как в разных местах было по разному неудобно.

"ключ" имел такой вот конструктив)))

post-7216-0-22631900-1365337142_thumb.jp post-7216-0-95270400-1365337156_thumb.jp

головка целиком утапливалась, а карданчик упирался юбкой в головку - потом его подточил на наждаке.

свечи стояли НГК и создалось впечатление очень давно стояли, потому как даже колпачки свечные приржавели к свечам...

поставил Бош для ГБО.

состояние на фото, как бы разницы не почуял, моет субъективно поровнее стало на прогреве.

post-7216-0-27817500-1365337308_thumb.jp post-7216-0-93096200-1365337315_thumb.jp

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

я "умудрился" поменять без "карданчиков", трещётка, свечной ключ из набора и удлинитель короткий с того же набора, для меня больший гемор было колпачки со свечек сдёрнуть.

Опубликовано

@СУПЕРГЕН,у меня удлинитель длинным оказался - пришлось придумывать, а так давно хотел купить короткий еще - куплю теперь... 

Опубликовано

@kovax, у меня набор  jonnesway, там и длинный и короткий и карданчик.....

Опубликовано (изменено)

тоже скоро заморочусь с заменой свечей --  уже прикупил как kovax кардан и свечной , трещётка уже была - судя по всему надо ещё удлинители.

Пока менял подушки движка  - была удобная панорама (сняли колёса и пластиковые подкрылки) чтобы свечи снять - глянуть, странно но справа все свечи не плохо сохранились  - а вот левый ряд  - одну выкрутил - первую от салона и сразу вердикт - срочно менять - электрод в хлам.

Стоят сейчас и буду ставить 

Bosch 0 242 230 500 Свеча зажигания Super Plus

Чё-то посмотрел их применяемость  -- пишут что для ml350 подходит. а вот  ml320 в списке не увидел

В итоге прикупил :

NGK 4292

у этих применяемость для ml320 в экзисте для моего движка чётко прописана

Изменено пользователем intercool
Опубликовано

Андрей! А какие были предпосылки к замене свечей?

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

соглашусь по гемору со скидыванием колпачков, для меня это было пожалуй самым трудным в этом процессе. С левой стороны (где предохранители и т.п.) снимал катушки для удобства. С карданчиком все прошло замечательно, только динамометрический попался не удобный, без трещетки. Работать стало ровнее (субъективные очучения). Предпосылками было небольшое подрагивание на P и N, к тому стар показал пропуски зажигания на диагностике. Свечи были некоторые в маслянном налете, что несколько настораживает, и по виду их точно не меняли тыщ 50. Стояли оригинал

Опубликовано

свечная головка на 16+ малый удлинитель (~18см) + трещётка,

хитрость в алгоритме...

справа снимаем корпус воздухана, а слева катушки и при втыкании ключа втыкаем сначала головку в свечу, затем в неё удлинитель , а затем трещётка т.к. тепловой экран коробки с блоками и предохранителями немного стеснят условия!!!

///

Опубликовано

свечная головка на 16+ малый удлинитель (~18см) + трещётка,

хитрость в алгоритме...

справа снимаем корпус воздухана, а слева катушки и при втыкании ключа втыкаем сначала головку в свечу, затем в неё удлинитель , а затем трещётка т.к. тепловой экран коробки с блоками и предохранителями немного стеснят условия!!!

Слушай, значит если заместо удлинителя применить карданчик  -- должно быть в пору ? (я в принципе так и расчитывал )

Андрей! А какие были предпосылки к замене свечей?

Вот тут разные предпосылки к замене  http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=30&trid=63290

А у меня на той "больной" свече центрального электрода почти нет, выгорел наверно,а на внешнем электроде бородавка каких то белых отложений

• + 1
Опубликовано

карданчик не удобно, коротковат

///

Опубликовано

карданчик не удобно, коротковат

у меня с 18см удлинителем не получилось - длинный и упирался во все, а с одним карданчиком коротковато - вот и получился винегрет из переходников...

(снимать редуктор газовый ради свечей мне вообще влом было)

Опубликовано

Если что - домкрат - сниму колесо - подкрылку  (опыт уже есть это не сложно) и спокойненько аккуратно рычагом от блока ,можно снять колпачки проводов и красиво выкрутить-вкрутить  свечи  а их у нас по 6 шт с каждой стороны - не хило.

Оно может быть и дешевле выйдет,чем испорченные ВВпровода, или сорванная резьба под свечку из за того что не видишь что делаешь . Вообще свечу можно изначально криво засунуть и не по резьбе начать закручивать - и успешно закрутить в алюминий блока  :)  .

А те свечи что мне удалось выкрутить - глянуть были или перетянуты либо давно не менялись и прикипели к движку  --- срывал довольно жёстким усилием. Теперь правую сторону думаю поменяю без снятия колеса, а вот левую - ту что ещё не срывал - наверно не получится с верху сделать --- в общем посмотрим, война план покажет.

Опубликовано

@intercool, я колпачки приноровился рожковым ключом на 18 скидывать, очень удобно, тока катушки снять обязательно, но там всего один болтик - фигня :D

Опубликовано

Вообще свечу можно изначально криво засунуть и не по резьбе начать закручивать

вот этого не понимаю - головка настолько ровно заходит в колодец, что криво вставить, мне кажется, очень сложно....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования