Перейти к содержанию

Скрипит при сбросе скорости.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня по возвращении домой обнаружил странный скрип, похожий на
скрип ролика в двигателе, но не из подкапотного, а снизу машины. Причем
скрипит только на маленькой скорости или под сброс газа. На месте когда
стою его нет. Стоит тронуться и вот он зараза.. Доехав до дома
прислушался откуда он конкретно идет, покатавшись спокойно по дворам,
вроде показалось что спереди звук. Причем его слышно даже если закрыть
окна в салоне.

На что грешить? На крестовину кардана или на подвесной?

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

У меня было такое, в точности как у тебя, совсем не давно. Оказалось что это передний кардан!!! Купил на разборе, мне его поставили и звук пропал!

Опубликовано

Думаю, крестовина скрипеть не будет, она дает вибрации, гул, звон, но не скрип. В поворотах звук не меняется?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Не меняется. Его нет когда машина стоит на месте, только в движении на скоростях от 10 и до 60-ти где-то. Вибраций нет тоже никаких, а то поюзал поиском, все у кого карданы навернулись чувствовали вибрацию и гул, у меня нет такого, только скрип..

Блин, я представляю сколько стоит карданный вал ((((((

M401OO197.png

Опубликовано
  В 27.03.2013 в 17:59, Zardalu сказал:

Не меняется. Его нет когда машина стоит на месте, только в движении на скоростях от 10 и до 60-ти где-то. Вибраций нет тоже никаких, а то поюзал поиском, все у кого карданы навернулись чувствовали вибрацию и гул, у меня нет такого, только скрип..

У меня был только скрип и все! Заедь на подъемник и пусть машину вместе с тобой поднимут, а ты включишь D и будешь "ехать", а они послушают!!!

Опубликовано

В этом диапазоне, говорят, подвесной балует.

Опубликовано
  В 27.03.2013 в 18:00, kettles hunter сказал:

Заедь на подъемник и пусть машину вместе с тобой поднимут, а ты включишь D и будешь "ехать", а они послушают!!!

+ мильон.

У меня был писк и скрип. Я уже ГУР приговорил, а на подъемнике выяснили, что сломались кронштейны глушителя, которые крепятся к АКПП.

Опубликовано

Четверо Димариков, такие, тут беседу ведут))

А вообще бывает такое что кардан просто ни с того, ни с сего вдруг накрывается? :) Или этому, обычно, что-то предшествует?

Про подвесной, если это он, гора с плеч.

M401OO197.png

Опубликовано
  В 27.03.2013 в 18:05, Zardalu сказал:

Четверо Димариков, такие, тут беседу ведут))

Однако :lol:

Опубликовано

Хех!

Ну да, внезапно накрывается электрика, механическая часть обычно начинает скрипеть-гудеть-визжать-вибрирует(((

Опубликовано

у меня крестовина скрипела

Опубликовано

Сегодня утром выехал, нет скрипа, покатался немного по району, заскрипел опять. Громкость скрипа усиливается при разгоне, но около 100 км/ч его почти не слышно. Подозрения лично у меня такие : Ступичный подшипник, подвесной, крестовина или колодки, но последнее врядли. Гула, повторюсь, вибраций, щелчков нет..

M401OO197.png

Опубликовано
  В 28.03.2013 в 08:18, Zardalu сказал:

Сегодня утром выехал, нет скрипа, покатался немного по району, заскрипел опять. Громкость скрипа усиливается при разгоне, но около 100 км/ч его почти не слышно. Подозрения лично у меня такие : Ступичный подшипник, подвесной, крестовина или колодки, но последнее врядли. Гула, повторюсь, вибраций, щелчков нет..

бывает шар пер кардана но если набить его смазкой может пройти

Опубликовано

Это наверняка шар кардана!

Смазать и забыть!

Опубликовано

Крестовина! Сегодня на диагностике был) будем лечить!

M401OO197.png

Опубликовано

Тоже появился скрип, только когда газ нажимаешь при езде, при осмотре выявлена смерть передней крестовина переднего кардана. Подскажите какую взять, одинаковые ли они все, просто конкретно на эту крестовину номер найти не могу. И есть ли альтернатива оригинальной крестовине, т. е. можно ли вылечить путем подбора из имеющихся, не дожидаясь оригинала?

Опубликовано
  В 25.05.2013 в 09:19, Htov сказал:

Тоже появился скрип, только когда газ нажимаешь при езде, при осмотре выявлена смерть передней крестовина переднего кардана. Подскажите какую взять, одинаковые ли они все, просто конкретно на эту крестовину номер найти не могу. И есть ли альтернатива оригинальной крестовине, т. е. можно ли вылечить путем подбора из имеющихся, не дожидаясь оригинала?

gun-48 фирмы GNB
Опубликовано

ставлю на передний кардан!

скорее всего шар, но может и шрус, да и крестовина тоже - снять кардан и руками щупать - на машине звучит от всего агрегата и точечно это не определить...

Опубликовано

Будете брать крестовину, сразу берите и болты, которыми крепится кардан, они растягиваются со временем.

M401OO197.png

Опубликовано

Крестовину уже заказал, вроде GUM 73, а что за болты как их найти, какой у них номер?

Опубликовано

Номера не помню, болты в гранату кардана, куда крестовина ставится. Короткие и длинные там, под шестигранник. Но предупреждаю сразу, они дефицитные)) Я случайно нашел в Ангар авто на МКАДе, весь кунцевский рынок обошел вдоль и поперек.

M401OO197.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования