Перейти к содержанию

Сильный гул+вибрация при ускорении.

Геша

Рекомендуемые сообщения

Тему не засераем товарисчи офицеры .............

Ой

во во это тебе не фиги с аватарки показывать))

Y137BA98.png

была похожая проблема, у меня накрылся задний подшибник раздатки, надеюсь у вас что полегче.

была похожая проблема, у меня накрылся задний подшибник раздатки, надеюсь у вас что полегче.

А как выяснил это?

Тема, что значит "с его номерком?" Я в потеряшках...

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

А как выяснил это?

подняли на подьемник, покатались в воздухе со скорость когда начинает гудеть, и слушать, после замены раздатки все прошло.

у меня крестовины переднего кардана приговорили, завтра бум новые ставить заодно и проверим.

X541HY64.png

Продолжение темы вибрации и гула.Народная поговорка,стук вылезет наружу ,точна как всегда.Загремели ,засвистели ,застучали крестовины переднего кардана.Замену не буду описывать на форуме все рассказано .Поставил японские Gum встали как родные.Но возник маленький вопрос про шар с игольчатыми подшипниками.В моем случае в шаре стоит пружинка в шаре есть сквозное отверстие и ента пружинка спокойно проходит насквозь шар и упирается в полусферу куда собственно и вставляется шар.Возник вопрос должна ли пружинка проходить насквозь или должна подпружинивать  шар.Если кто разбирал сам подскажите пожалуйста.  

День добрый. Месяц назад появился гул со скрежетом и вибрация, уже зная причину поменял подвесной (четвертый за 12 месяцев). Скрежет пропал вибрация от 100км/ч осталась. Через неделю вибрация начала появляться от 60км/ч. Вспомнил что когда два года назад меняли крестовины одну самую заднюю отговорили менять так как она хорошая. Заменил, вибрация которая была исчезла, но при наборе скорости от 60 до 90 появилась мелкоамплитудная вибрация, если отпускаешь педаль акселератора вибрации нет и при разгоне с уклона тоже нет вибрации. Через несколько дней появился соловьиный свист, причина - шарнир Гука.. Купил кардан у Володи Краскопульта, заменил. В итоге шумов ни каких нет, но вибрация та же мелкая осталась при разгоне от 60 до 90 под нагрузкой.. Кто что может посоветовать?

Возможно надо задний кардан балансировать.

one life one love

Есть Star

Подвесной нормально выставили? помню, здесь тема была о вибрации при неправильно выставленном подвесном, методах его выставления...

Подвесной выставили по зазору между резиновыми частями рубашки

20 часов назад, Сергей1988 сказал:

Подвесной выставили по зазору между резиновыми частями рубашки

я выставлял на вращающемся кардане - вывешивал машину, включал скорость и набирал обороты (при этом болты кронштейна подвесного не натягивал), при этом кронштейн постепенно становится на необходимое ему место и можно затягивать болты кронштейна.

При центровке подвесного важно положение и вперед/назад, и влево/вправо...

Изменено пользователем big_andre

А задний наружный шрус может давать вибрацию? Обнаружил протертость на заднем левом пыльнике от стояночного троса. Еще в момент полной остановки и при трогании с места стал слышен скрип.

А на новом кардане как состояние Гука? Перед установкой его смазали?

one life one love

Есть Star

В 15.04.2024 в 08:49, Werne сказал:

А на новом кардане как состояние Гука? Перед установкой его смазали?

Был сегодня в сервисе, задал вопрос мастеру который менял кардан, сказал не разбирал узел так как состояние было отличное. Поленился возможно.

Сегодня на работу вышел мастер который обычно занимается моей машиной, сделали диагностику, слушал эндоскопом. В итоге шумит подшипник раздатки который в районе электромотора переключения понижайки и растянута цепь. Пока что сказали не критично но надо устранять. Вот теперь думаю что делать, купить раздатку с разборки или искать кто восстанавливает? Цена на цепь смотрю 137 тысяч сейчас, новую точно покупать не буду. 

Добрый день товарищи. Заменил пол машины, вибрация не исчезла. В трех автосервисах руками разводят, сделать ничего не могут. Итого: раздатка перебрана, заменены три полуоси, заменены оба кардана, заменены рулевые тяги, сайлентблоки рейки и переднего редуктора. Что интересно, после замены сайлентблоков рулевой рейки вибрация и гул стали слабее проявляться, после оказалось, что задний сайлентблок переднего редуктора полностью разорван, заменили сегодня все три. Итог - вибрация стала еще хуже. Начинает проявляться от 30км, от 60 до 80км едешь как на перфораторе, газ отпускаешь пропадает и дальше если разгоняться то после 110км слегка ощущается как при 30км. Спросил у мастера на счет стружки в масле редуктора, говорит не сильно чтоб много но присутствует. Теперь вот думаю, поменяю редуктор, а вибрация останется, что дальше тогда менять?

Привет! Машину на подъемнике разгоняли?

one life one love

Есть Star

1 час назад, Werne сказал:

Привет! Машину на подъемнике разгоняли?

до 80, слушали эндоскопом. Единственный шум был от подшипника в раздатке, больше нигде. Вибрация и гул только под нагрузкой при разгоне. Газ отпускаю на 80 вибрация пропадает, после снова газ давишь вибрации нет до 110. Если при разгоне не отпускаешь газ в районе 80, то вибрация продолжается пока не отпустишь педаль.

P.S. Еду сейчас домой, с перекрестка газу дал хорошо - вибрации нет! Скидывал скорость, плавно разгонялся, нет вибрации. Заехал на заправку, выезжаю вибрация есть но не сильная и стук похожий на стук пальца с периодичностью вертолета. Пытался записать звук который слышно на скорости 20км, при большей скорости его уже не слышно. Подъезжая к дому прислушивался к этому цокоту, похож чем то на трещеточный звук, и вот при наезде на лежачий полицейский этот цокот отчетливо стало слышно при наезде и съезде как одиночный цок, как бы такт трещетки сбился. На вывешенной машине этого звука нет.  

(Не найду как добавить аудиофайл)

Изменено пользователем Сергей1988
дополнение

Еду сейчас прислушиваюсь, открыл задние окна, в момент начала вибрации слышен гул вертолета низкочастотный такой, аж уши закладывает. Ступичный может такой звук издавать? Правда колеса шевелили несколько раз, люфтов нет. К подвеске в двух сервисах сказали притензий никаких от слова совсем, все как новое.

Крестовины кардана могут. Не отбалансированный кардан может 

one life one love

Есть Star

Не дает мне покоя эта вибрация, сделал подставки под машину, вывесил все 4 колеса и полез шевелить все сам. По подвеске вопросов нет, а вот по редукторам... Задний мост, с двух сторон шатаем колеса в разные стороны, есть небольшой люфт относительно полуосей в самом редукторе. Шатаем передние колеса - люфт в редукторе значительно сильнее со СТуком. Я не автомеханик со стажем но почему то мне кажется, что такого быть не должно.

Выдерни предохранитель ABS. И релюху. И пока на пеньках стоишь, включи на драйв без газа, и смотри что там бьёт. Я так крестовину кардана заднего вычислил. Заклинила. Подвесной долбило при этом нещадно.

5 часов назад, Alex_nik сказал:

Выдерни предохранитель ABS. И релюху. И пока на пеньках стоишь, включи на драйв без газа, и смотри что там бьёт. Я так крестовину кардана заднего вычислил. Заклинила. Подвесной долбило при этом нещадно.

Выше писал, на подъемнике крутили, ничего не слышно и не видно. Карданы сначала крестовины с подвесным поменяли, не помогло, заменил в сборе, не помогло. Да и от кардана вибрация не та. 

Сегодня проехал пару сотен км, замечено после резкого оттормаживания при трогании уже на скорости 10км стук трещетки, причем каждый стук ощущается в руле, после 30км уже как легкая вибрация, после 60 сильная вибрация, газ отпускаешь нет вибрации совсем. Наверное поеду завтра за редуктором, как уже писал выше - при вращении передних колес руками в разные стороны в редукторе звонкий стук и люфт больше чем в заднем. В заднем редукторе такого стука нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования